Ингредиенты:
крупа манная-150 граммов
ягоды-300 граммов
вода-1/2 стакана
молоко-1/2 стакана
масло сливочное-10 граммов
яйца-1/2 штуки
сметана-2 ч. ложки
изюм без косточек-30 граммов
сахар-1 ст. ложка
сухари-1 ст. ложка
сок абрикосовый-1 стакан
соль-1 щепотка
1.Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.
Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.
2.В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.
3.Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте 40 минут при 200 °С.
При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.