Куриное филе под шубой с картофелем
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Картофель 600 г
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Майонез 200 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.




Ответить с цитированием