Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #201
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты с овощами и душицей


    Ингредиенты:
    говядина - 250 мякоти
    свинина - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    помидоры - 6 шт.
    огурцы - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    душица - 1 пучок
    булка городская черствая - 1 шт.
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    сухари панировочные - 80 г
    соль и перец черный молотый - по вкусу

    Способ приготовления:
    Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
    Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам за 1 минуту до окончания жаренья.
    Овощи вымойте и нарежьте ломтиками.
    Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  3. #202
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты рыбные


    Ингредиенты:
    щука-500 граммов
    хлеб пшеничный-150 граммов
    молоко-1 стакан
    крупа манная-1 ст. ложка
    лимоны-2 штуки
    сухари панировочные-3 ст. ложки
    масло растительное-1 ст. ложка
    зелень укропа-10 граммов
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы.
    Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
    Котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем . Оформите зеленью и ломтиками лимона.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  5. #203
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты свекольные


    Ингредиенты:
    свекла вареная-500 граммов
    лук репчатый-100 граммов
    творог-100 граммов
    творог-1 штука
    крупа манная-2 ст. ложки
    чеснок-3 зубчика
    сухари панировочные-3 ст. ложки
    масло растительное-50 граммов

    1.Свеклу натрите на крупной терке.
    2.Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите и добавьте яйцо.
    Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите.
    3.Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
    Подавайте со сметаной и зеленью.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  7. #204
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты морковные


    Ингредиенты:
    морковь-1.2 килограмма
    молоко-200 граммов
    крупа манная-90 граммов
    яйца-1 штука
    мука пшеничная-50 граммов
    масло растительное-90 граммов
    сметана-300 граммов
    зелень петрушки-по вкусу
    соль-по вкусу

    1.Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды (чтобы она потом полностью впиталась) и припускайте 7–10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10–15 минут.
    2.Готовую морковную массу охладите до 40 °С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте.
    3.Массу сформуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
    4.Обжарьте котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.
    При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  9. #205
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты капустные


    Ингредиенты:
    капуста белокочанная-1 килограмм
    молоко-1/2 стакана
    крупа манная-3 ст. ложки
    яйца-2 штуки
    сухари панировочные-1/2 стакана
    масло растительное-3 ст. ложки
    соль-по вкусу

    1.Капусту мелко нашинкуйте и припустите в молоке.
    Затем, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой манную крупу, посолите и варите 5–7 минут.
    2.Приготовленную массу слегка охладите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
    3.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до образования румяной корочки.
    При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  11. #206
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты из макарон


    Ингредиенты:
    макаронные изделия-600 граммов
    фарш мясной-300 граммов
    сыр твердый тертый-250 граммов
    яйца-3 штуки
    сухари панировочные-по вкусу
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко порезать, добавить фарш, сыр,одно яйцо и два желтка, массу тщательно вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить до готовности.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  13. #207
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Котлеты из рыбы


    Ингредиенты:
    филе рыбы-600 граммов
    лук репчатый-2 штуки
    хлеб белый черствый-3-4 ломтика
    молоко-100 граммов
    сухари панировочные-100 граммов
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу
    масло растительное-50-70 граммов
    яйца-1-2 штуки

    Способ приготовления:
    Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Лук измельчить в блендере в пюре. Мясо рыбы, очищенное от костей, пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, луком, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  15. #208
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени московские


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-700 граммов
    яйца-2 штуки
    вода-260 граммов
    говядина-350 граммов
    баранина-350 граммов
    лук репчатый-100 граммов
    вода-170 граммов
    сахар-2 грамма
    перец молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30 минут для набухания клейковины.
    2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
    3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
    4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
    5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  17. #209
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени сибирские


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-660 граммов
    яйца-1 штука
    вода-330 граммов
    говядина-300 граммов
    свинина-300 граммов
    баранина-250 граммов
    лук репчатый-1 головка
    перец-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20 минут для набухания клейковины.
    2. Для фарша говядину, свинину и баранину нарежьте на куски,поставьте в морозильник на 20 минут, Затем мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой . Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
    3. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
    4. К пельменям подайте сливочное масло, сметану с рубленным чесноком или соус хрен.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  19. #210
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени «Амур»


    Ингредиенты:
    пельмени-10 штук
    печень говяжья-50 граммов
    лук репчатый-1 штука
    мясной бульон-0.5 стакана
    томатная паста-1 ст. ложка
    сметана-2 ст. ложки
    мука пшеничная-1 ст. ложка
    соль-по вкусу
    перец черный молотый-по вкусу
    масло растительное-по вкусу
    лавровый лист-2 штуки
    мука-500 граммов
    яйца-1-2 штуки
    вода-200 миллилитров
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, из которого сформируем лепёшки для закрытия горшочка.
    Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку (1 ст. ложку) на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.
    Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.
    Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).
    В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.
    Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •