Пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты:
мука пшеничная-1/2 стакана
вода-1/2 стакана
яйца-1 штука
лук-5 штук
капуста белокочанная-400 граммов
грибы белые-400 граммов
масло растительное-2 стакана
соль-по вкусу
Способ приготовления:
1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
5. Подавайте пельмени со сметаной.