Пельмени с капустой
Ингредиенты:
тесто-450 граммов
телятина мякоть-330 граммов
мякоть свинины-100 граммов
капуста белокочанная-100 граммов
лук репчатый-1/2 головки
сахар-1/2 ч. ложки
вода-1/2 стакана
перец душистый-5 штук
лавровый лист-1 штука
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
1.Для фарша мякоть телятины, свинины, капусту и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сахар и холодную воду. Перемешайте.
2.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью круглой выемки с диаметром 6 см. сформуйте сочни.
3.На каждый сочень положите по 1 чайной ложке фарша и сформуйте пельмени.
4.Выложите сформованные пельмени в один ряд на посыпанный мукой лоток.
5.В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист доведите до кипения. Положите часть пельменей, доведите до кипения, варите 5-7 минут, выньте пельмени с помощью шумовки, заправьте маслом.
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Сметану подайте отдельно.




Ответить с цитированием