Гуляш по-ростовски
Ингредиенты:
телятина мякоть-1500 граммов
морковь-2 штуки
лук репчатый-2 штуки
масло оливковое-8 ст. ложек
сметана густая-5 ст. ложек
сливки-450 миллилитров
томатная паста-3 ст. ложки
вода кипяченая-600 миллилитров
лавровый лист-1 штука
соль-1 ч. ложка
перец черный-3 щепотки
1. Нашинковать лук и морковь ломтиками (можно кубиками, кому как нравится). Овощи обжарить на 4-х ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.
2. В сковороде разогреваем 4 столовые ложки оливкого масла, добавляем нарезаную кубиками телятину. Как только появилась от мяса юшка, добавляем лавровый лист, закрываем крышку сковороды и уменьшаем газ. Мясо тушится 1 час 10 минут. Как только юшка выкипела, добавляем чуть-чуть огня, открываем крышку, солим, перчим и подрумяниваем кусочки гуляша. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю с нашими овощами.
3. Делаем соус: Теплая кипяченая вода (30 градусов), плюс сметана (желательно домашняя), плюс томатная паста. Все хорошенько размешиваем до однородной массы. Соус добавляем в кастрюлю с овощами и мясом.
4. Готовое блюдо ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 20 минут. Блюдо готово.




Ответить с цитированием