Расстегаи
Ингредиенты:
тесто дрожжевое-1 килограмм
мякоть свинины-300 граммов
телятина мякоть-500 граммов
масло сливочное-8 ст. ложек
яйца вареные-5 штук
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
Для фарша мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Обжарьте на масле при помешивании. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут, посолите и поперчите.
Мясной фарш охладите, добавьте три рубленых яйца и перемешайте.
Из теста сформуйте шарики примерно по 150 г, выдержите их в теплом место 8–10 минут для расстойки. Шарики раскатайте в сочни, положите на каждый начинку и защипните края, оставив середину открытой.
Два яйца нарежьте кружочками и вложите в образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.
Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10–15 минут. Выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.




Ответить с цитированием