Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #301
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Кулебяка с семгой


    Ингредиенты:
    тесто дрожжевое-600 граммов
    филе семги-180 граммов
    грибы-120 граммов
    лук-100 граммов
    картофель вареный-100 граммов
    яйца-1 штука
    масло сливочное-20 граммов

    Семгу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле.
    Тесто разделите пополам, раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями: мелко нарезанный картофель, жаренные с луком грибы, кусочки семги.
    Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыбки. Поставьте ее на 20 минут в теплое место, потом смажьте яйцом и выпекайте.
    Подавайте кулебяку, оформив зеленью. Отдельно можно подать сливочное масло, рыбную икру или горчичный соус.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.09.2016), vlad56 (10.09.2016)

  3. #302
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Кулебяка с тунцом и грибами


    Ингредиенты:
    тесто слоеное-350 граммов
    тунец консервированный в собственном соку-200 граммов
    грибы-200 граммов
    лук репчатый-100 граммов
    зелень укропа-20 граммов
    яйца-4 штуки
    масло растительное-2 ст. ложки
    соль-1 грамм

    Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).
    Лук нарезать тонкими полукружиями.
    Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
    Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
    Добавляем шампиньоны.
    Тунец разминаем вилкой.
    В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.
    Измельчаем зелень.
    Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.
    Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.
    Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.
    Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
    Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.
    Края смазываем взбитым желтком.
    Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.
    Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.09.2016), vlad56 (10.09.2016)

  5. #303
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Кулебяка с семгой и рисом


    Ингредиенты:
    филе вареной семги - 750 г
    тесто слоеное - 400 г
    грибы - 150 г
    шпинат вареный - 100 г
    рис длиннозерный - 1/2 стакана
    сливочное масло - 100 г
    лук - 2 шт.
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
    укроп рубленый - 3 ст. ложки
    яйцо сырое - 1 шт.
    яйца вареные - 5 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Мелко нарезанный лук пассеруйте 2–3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16–18 минут. Охладите.
    2. Грибы и луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.
    3. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Раскатайте 2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28–30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30–32 см.
    5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста грибной смеси, оставив полосу в 2–3 см от края. Вторым слоем уложите рисовой смеси.
    6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса.
    На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
    7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35–40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки. Подайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.09.2016), vlad56 (10.09.2016)

  7. #304
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 400 г
    Сахар 80 г
    Сухие дрожжи 1 штука
    Лимонная цедра ½ чайной ложки
    Молоко 200 мл
    Маргарин 100 г
    Творог 250 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Ванильный пудинг 2 столовые ложки
    Мак 100 г
    Лесные орехи 100 г
    Изюм 100 г
    Фисташки 50 г

    1. Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
    2. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
    3. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
    4. Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
    5. Готовый пирог украсить фисташками.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.09.2016), vlad56 (10.09.2016)

  9. #305
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Рулет


    Ингредиенты
    Топленое масло 1 столовая ложка
    Сгущенное молоко 1 банка
    Яйцо 2 штуки
    Пшеничная мука 1 стакан
    Ванилин 2 г
    Гашеная сода ½ чайной ложки
    Мягкий творог 200 г

    1. Взбить 2 яйца, 1 столовую ложку топленого масла, 1 банку сгущенки. Все перемешать, добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавить немного ванилина и соду, погашенную уксусом.
    2. Тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки. Температура духовки — 200 градусов, выпекать 7-10 минут, затем выложить готовый рулет на стол прямо с бумагой, положить начинку и быстро свернуть.
    Все взбивать в миксере.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.09.2016), vlad56 (10.09.2016)

  11. #306
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Московский калач


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 900 г
    Вода 540 мл
    Соль 15 г
    Свежие дрожжи 2 г

    1. Замесить тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вымешивать удобнее спиральным миксером. Тесто должно быть достаточно мягким. При необходимости добавлять понемногу (из пульверизатора) воду.
    2. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 3–4 часа в тепле — 24–25 градусов. За это время надо будет тесто раза два обмять путем многократного вытягивания.
    3. Следующие 3 часа тесто должно провести на холоде при 5–10 градусах.
    4. Готовое тесто разделить на порции — из этого количества получается 8 штук. Дать отдохнуть 10–15 минут на кухонном столе под полотенцем и сформовать калачи. Формовка требует довольно много муки для подсыпки.
    5. Калачи формуют, скатывая в колбаску-батончик отделенную порцию теста. Концы ее тоньше серединки в 2–3 раза. Концы соединяют (получается «замочек») и укладывают на расстойку на 1–1,5 часа, присыпав мукой и укрыв полотенцем.
    6. Перед выпечкой острым ножом надсекают толстую часть — получается «губка».Отогнув ее, немного припудрить мукой. При посадке немного оттягивают ручку.
    7. Другой способ — тесто раскатывают в овал и выемкой подрезают «губку» (насколько я поняла, так формуют все-таки не Московские, а Ленинградские калачи).
    8. Выпечка в духовке при 250–260 градусов минут 15–20 до светло-желтого цвета, с большим количеством пара.
    Части калача — ручка, животик и губка — имеют немного разный вкус и структуру. Мякиш — упругий, вкус — слегка солоноватый. Хранятся хорошо на холоде, даже в морозильнике; перед подачей сбрызнуть водой и разогреть (в аэрогриле). Из литературы (Гиляровский, Похлебкин) у меня было мнение, что это что-то ОЧЕНЬ сложное. Оказалось, что самое сложное — формовка — нужен навык.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.09.2016), vlad56 (11.09.2016)

  13. #307
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пирог со свекольной ботвой


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 300 г
    Сливочное масло 150 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Вода 2 столовые ложки
    Фарш 400 г
    Свекольная ботва 1 кг
    Чеснок 2 зубчика
    Петрушка 1 пучок
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник.
    2. Свекольную ботву проварите 10 минут.
    3. Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
    4. Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
    5. Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
    6. Запекайте в горячей духовке 45 минут.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.09.2016), vlad56 (11.09.2016)

  15. #308
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Петербуржский яблочный пудинг


    Ингредиенты
    Яблоко 10 штук
    Сметана 1,5 стакана
    Яйцо куриное 5 штук
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Сахар 2 столовые ложки
    Лимонная цедра 1 чайная ложка
    Абрикосовый джем 1 стакан
    Сливочное масло 1 столовая ложка

    1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
    2. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
    3. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
    4. Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.09.2016), vlad56 (11.09.2016)

  17. #309
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пирог с лимонной начинкой


    Ингредиенты
    Маргарин 300 г
    Пшеничная мука 4 стакана
    Молоко 1 стакан
    Сахар 2 чайные ложки
    Сухие дрожжи 11 г
    Соль ½ чайной ложки
    Лимоны 4 штуки

    1. 300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.
    2. Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.
    3. Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.
    4. Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.
    5. Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
    6. Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.
    7. Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.
    8. Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.
    Можно использовать как сухие дрожжи (1 пакетик), так и обычные (1/2 палочки). Прежде чем класть пирог в духовку, можно разбить яйцо в стакане, размешать и кисточкой обмазать пирог, чтобы он был румянее. Тесто можно так же использовать с другими начинками.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.09.2016), vlad56 (11.09.2016)

  19. #310
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Кексы из творожной массы с изюмом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Сухой творог 400 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сахар 3 столовые ложки
    Творожная масса 200 г
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Сметана 2 столовые ложки
    Ванильный сахар 1 чайная ложка
    Темный изюм 30 г

    1. Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
    2. Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Во всех остальных случаях надо. Я готовлю в силиконовой форме для кексов.
    3. Выложить массу в форму и смазать сверху сметаной.
    4. Поставить в духовку на 15 минут на маленький огонь. Готовить до образования румяной корочки.
    Идеальный сытный завтрак) Вместо изюма можно использовать размельченную курагу, чернослив, орехи, цедру и даже натертую на мелкой терке морковь.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.09.2016), vlad56 (11.09.2016)

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •