Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Сладкое вино 300 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
Сахарная пудра 175 г
Водка 125 г
Клюква 75 г
Сливки 285 мл
1. Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
2. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
3. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
4. Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
6. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
7. Поставьте в морозилку на 3 часа.




Ответить с цитированием