Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Компоты на зиму

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Компот грушево-сливовый


    Ингредиенты:
    груши-2.5 килограмма
    сливы-1.8 килограмма
    вода-1 литр
    сахар-550 граммов

    Способ приготовления:
    1. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар.
    2. Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам, удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2–3 г на 1 кг плодов. Наполненные банки стерилизуйте:
    пол-литровые – 10–15 минут
    литровые – 25–30 минут
    трехлитровые – 45–50 минут
    3. После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.09.2016), vlad56 (08.09.2016), Yuraved (22.07.2019)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Грибы маринованные: заготовки на зиму
    от lights в разделе Лакомка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2014, 01:44
  2. Томатный сок на зиму
    от lights в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2012, 18:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •