Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Консервирование плодов и ягод

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пряный клюквенный соус со сливами и чили


    Ингредиенты
    Свежая клюква 500 г
    Сливы 5 штук
    Красный лук 1 головка
    Коричневый сахар 250 г
    Корень имбиря 2 чайные ложки
    Молотая корица ½ чайной ложки
    Ягоды можжевельника 7 штук
    Красный перец чили 1 штука
    Гвоздика 5 штук
    Яблочный уксус 100 мл

    1. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику.
    2. Порезать мелко лук, перец чили, сливы.
    3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держать соус в холодильнике.
    Соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также блюдам из птицы и дичи. Также можно использовать сушеную клюкву, тогда надо взят на 50 грамм меньше сахара.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.09.2016), vlad56 (01.09.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •