Ингредиенты
Свежая клюква 500 г
Сливы 5 штук
Красный лук 1 головка
Коричневый сахар 250 г
Корень имбиря 2 чайные ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Ягоды можжевельника 7 штук
Красный перец чили 1 штука
Гвоздика 5 штук
Яблочный уксус 100 мл
1. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику.
2. Порезать мелко лук, перец чили, сливы.
3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держать соус в холодильнике.
Соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также блюдам из птицы и дичи. Также можно использовать сушеную клюкву, тогда надо взят на 50 грамм меньше сахара.




Ответить с цитированием