Ингредиенты:
капуста цветная-1 килограмм
лук репчатый красный-2 штуки
чеснок-2 зубчика
соль-1 ст. ложка
сахар-2 ст. ложки
кориандр-1 ч. ложка
перец черный горошком-6 штук
перец душистый-6 штук
вода-1 литр
гвоздика-4 штуки
перец чили-0.5 штуки
Выберем овощи для маринования.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Кочан капусты разбираем на соцветия и бланшируем: опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить красивый белый цвет.
В стерилизованные банки раскладываем капусту, перекладываем ее луком и чесноком. Добавляем по 0,5 ч.л. зерен кориандра, черного и душистого перца, гвоздики, кольца перца чили (по желанию).
Варим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Кипятим 3 минутки и заливаем подготовленные банки. Пастеризуем 15 минут и укупориваем банки крышками.
Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания в таком состоянии.
Убираем наши банки в прохладное место и зимой наслаждаемся прекрасным вкусом нашей капусточки!