Баклажаны, маринованные с чесноком
Ингредиенты:
баклажаны-1 килограмм
зелень сельдерея-200 граммов
зелень укропа-50 граммов
зелень петрушки-50 граммов
чеснок-50 граммов
уксус винный красный-1.5 стакана
соль-1 ст. ложка
стебель сельдерея-по вкусу
1.Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.
2.Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками.
На каждом баклажане сделать продольный надрез.
Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью.
Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока.
3.Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить.
Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.




Ответить с цитированием