Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Консервирование овощей

  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Свекла маринованная с гвоздикой


    Ингредиенты
    Уксус 1 стакан
    Вода 1 стакан
    Сахар 1 столовая ложка
    Соль ½ чайной ложки
    Черный перец горошком по вкусу
    Лавровый лист по вкусу
    Гвоздика по вкусу

    Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.09.2016), vlad56 (01.09.2016)

  3. #12
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Маринованный болгарский перец с крыжовником


    Ингредиенты
    Сладкий перец 1 кг
    Вода 1 л
    Винный уксус 50 мл
    Крыжовник 800 г
    Соль 50 г
    Сахар 100 г

    1. Перцы (лучше взять разноцветные — красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
    2. Крыжовник (белый или красный — по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца.
    3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (01.09.2016), vlad56 (01.09.2016)

  5. #13
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Адыгейские перцы


    Ингредиенты
    Уксус 1 л
    Красный сладкий перец 5 штук
    Петрушка 5 пучков
    Чеснок 5 головок
    Подсолнечное масло 1 л
    Соль ½ столовой ложки

    1. Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы).
    2. Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью.
    3. Держать перец в кипящем масле нужно минут пять, пока его внутренняя часть не станет мягкой и не будет легко поддаваться нажатию ложки. Выложить перцами первый слой в литровой банке. Затем в кипящее масло опустить мелко нарезанную петрушку (как и перец, в дуршлаге), чтобы она уварилась. Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку переложить в банку поверх перца и следом опустить в кипящее масло в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет, достать его из дуршлага и уложить в банку еще одним слоем.
    4. Повторять слои в той же последовательности до тех пор, пока банка не заполнится, а затем смесью масла и уксуса, в котором все варилось, залить уложенную слоями закуску доверху и закупорить банку.
    Эта кубанская закуска довольно трудоемкая, и так как в рецепте используется совсем немного соли, ее кисло-сладкий вкус на любителя.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (01.09.2016), vlad56 (01.09.2016)

  7. #14
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Маринованный чеснок по‑китайский


    Ингредиенты
    Чеснок 3 головки
    Соевый соус 200 мл
    Вода 500 мл
    Соль по вкусу

    1. Вскипятить воду и дать ей остыть.
    2. Очистить чеснок и помыть
    3. В литровую банку налить воду (примерно чуть больше полбанки).
    4. Добавить соевый соус, насыпать соль по вкусу.
    5. Закинуть все головки очищенного чеснока и плотно закрыть крышкой.
    6. Поставить в холодильник на 7-10 дней.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (02.09.2016), vlad56 (02.09.2016)

  9. #15
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Стрелки чеснока маринованные


    О рецепте:
    Просто так чеснок съест далеко не каждый. Несмотря на всю пользу этого продукта. Его эфирные масла, отпугивающие всех микробов в период их разгула, точно так же "отпугивают" и самих потенциальных "едоков". Поэтому наш рецепт - для щепетильных. Маринованный чеснок хоть и обладает чуть меньшим числом полезных веществ, зато вкус его покажется отменным даже самому взыскательному гурману.

    Ингредиенты:
    уксус-по вкусу
    соль-по вкусу
    сахар-по вкусу
    стрелки чеснока-по вкусу
    зелень укропа-по вкусу

    Способ приготовления:
    В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока созреет головка. Зелень моют и нарезают полосками (длиной не более 10 см).
    Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
    Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
    Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
    Маринованный чеснок - это блюдо для настоящих гурманов, знающих толк в хорошей кухне, где приятное всегда сочетается с полезным. Попробуйте наш рецепт маринованного чеснока и вам непременно захочется еще!

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (06.09.2016), vlad56 (05.09.2016)

  11. #16
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Патиссоны соленые


    Ингредиенты:
    патиссоны-2 килограмма
    чеснок-3-5 зубчиков
    листья хрена-15 граммов
    сельдерей-30 граммов
    укроп-90 граммов

    Способ приготовления:
    На одну банку вместимостью 3 л
    1. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см.
    2. Патиссоны моют щеткой и срезают плодоножки. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют емкость патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи.
    3. Наполненные банки заливают рассолом (50–60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8–10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном темном помещении, лучше — в холодильнике.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (16.09.2016), vlad56 (21.09.2016)

  13. #17
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Маринованный горошек


    О рецепте:
    Маринованный горошек можно добавлять в салаты, супы, использовать при приготовлении вторых блюд. Это не только вкусный, но и питательный продукт, который содержит большое количество белка (около 7%) и сахаров (до 8%). В нем также много витамина С (20-30 мг%), содержатся витамины К, Е, группы В и каротин. Зеленый горошек – скоропортящийся продукт, и для консервирования его лучше собирать недозрелым.

    Ингредиенты:
    горох-1.5 килограмма
    лимонная кислота-1 ст. ложка
    перец горошком-10 штук
    гвоздика-4 штуки
    вода-1 литр
    сахар-40 граммов
    уксус-1/2 стакана

    Способ приготовления:
    1. Приготовьте маринад из воды, уксуса и сахара.
    2. Горошек в стручках или зернах бланшируйте в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 2 минуты. Затем уложите в подготовленные банки, добавив специи, залейте горячим маринадом и стерилизуйте 0,5 л банки — 15 минут, 1 л банки — 25 минут.
    3. Банки закатайте, хорошо заверните одеялом и поставьте на ночь.
    4. Храните в темном прохладном месте.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (21.09.2016), vlad56 (21.09.2016)

  15. #18
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Кабачки консервированные


    Ингредиенты:
    кабачки-по вкусу
    зелень-по вкусу
    специи-по вкусу
    маринад-по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.
    На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень. На специи укладывают дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда.
    Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80 °С. На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада.
    Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль (50–60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и фильтруют через 4 слоя марли. К рассолу добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80%-й концентрации или 200 г 5%-го уксуса на каждый литр рассола.
    При разливе маринада по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5–6 см ниже верха горлышка банки вместимостью 3 л.
    Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70–75 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (21.09.2016), vlad56 (21.09.2016)

  17. #19
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Маринованный жгучий перец


    О рецепте:
    Эта острая закуска из острого красного перца, обладающего жгучим вкусом и пряно-горьким ароматом, – для тех, кто любит погорячее! Маринованный жгучий перец можно использовать также в качестве добавки к различным кушаньям или подать к блюдам из мяса, птицы, овощей. Красный перец хорошо сочетается с другими пряностями: чесноком, базиликом, кориандром, чабером.

    Ингредиенты:
    перец красный-200 граммов
    уксус винный красный-1 ст. ложка
    соль-1/2 ч. ложки

    1.Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, мякоть пропустить через мясорубку или мелко нашинковать.
    2.Смешать полученную массу с солью и уксусом, разложить в маленькие баночки, закрыть их крышками. Хранить в сухом прохладном месте. Перец будет готов через 2–3 дня.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.09.2016), Shuravi (21.09.2016), vlad56 (21.09.2016)

  19. #20
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Домашний кетчуп на зиму


    Ингредиенты:
    помидоры-2 килограмма
    лук репчатый-0.5 килограмма
    горчица сухая-2 ст. ложки
    перец сладкий-0.5 килограмма
    перец чили-1 штука
    перец красный молотый-1 ч. ложка
    соль-1.5 ст. ложки
    сахар-1 стакан

    Готовим домашний кетчуп.
    Помидоры, перец моем, лук очищаем от кожуры.
    Нарезаем подготовленные овощи дольками, примерно так, что бы легко можно было прокрутить на мясорубке.
    Пропустить через мясорубку.
    Острый перчик так же моем и измельчаем на мясорубке, добавляем в помидорную массу.
    Прокрученную томатно-овощную массу тщательно перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
    После закипания уменьшаем огонь и варим наши томаты 1,5 часа на медленном огне регулярно помешивая. Масса должна выпариться и немного загустеть.
    Через 1,5 часа добавляем соль, сахар, перец, горчицу, тщательно перемешиваем и еще держим на огне 10 минут постоянно помешивая.
    Домашний кетчуп из своих помидор - готов!
    Банки и крышки моем с содой, стерилизуем над паром.
    Выкладываем в банки еще горячий кетчуп и закрываем крышками, или закатываем ключом.
    Зимой такой домашний кетчуп будет очень кстати,.... да и летом ему легко найти применение.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (10.10.2016)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Консервирование плодов и ягод
    от Елизавета в разделе Консервирование
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 11:09
  2. 4 правила долгого хранения овощей и фруктов
    от Valerka в разделе В домашних условиях...
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 04:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •