Страница 10 из 65 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #91
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей


    Ингредиенты
    Мидии в ракушках 1 кг
    Белое сухое вино ¼ стакана
    Панчетта 3 столовые ложки
    Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
    Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    Сушеный орегано ½ чайной ложки
    Толченые сухари ½ стакана
    Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
    Лимоны 1 штука

    1. В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
    2. Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
    3. Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
    4. Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
    5. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
    6. Разогрейте гриль в духовке.
    7. Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
    8. Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
    9. Подавайте, украсив дольками лимона.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (11.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  3. #92
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Итальянский бутерброд с сыром и грибами


    Ингредиенты
    Ржаной хлеб 4 куска
    Шампиньоны 1,2 штуки
    Песто 2 столовые ложки
    Сливочное масло по вкусу
    Помидоры 1 штука
    Твердый сыр 4 куска

    1. Достаточно тонко нарежьте помидор.
    2. Также поступите и с грибами.
    3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
    4. Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
    5. Затем положите сыр, помидор, грибы и соус песто.
    6. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  5. #93
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Гриссини с сыровяленой ветчиной


    Ингредиенты
    Вода 250 мл
    Пшеничная мука 500 г
    Оливковое масло 50 мл
    Сухие дрожжи 10 г
    Соль 10 г
    Сахар 1 столовая ложка
    Семола 50 г
    Прошутто 200 г

    1. В воде развести дрожжи, соль, сахар. Влить оливковое масло, и постепенно всыпать муку, вымешивая эластичное тесто.
    2. На рабочей поверхности рассыпать семолу, раскатать тесто толщиной три сантиметра и нарезать ножом на небольшие кусочки.
    3. Каждую часть теста раскатать в тонкую трубочку и выложить на противень, запекать в духовом шкафу Hotpoint-Ariston при температуре 220 градусов около 15 минут.
    4. Остудить гриссини и каждую палочку завернуть в прошутто.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  7. #94
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фаршированные ризотто помидоры, с шафраном и базиликом


    Ингредиенты
    Помидоры 4 штуки
    Рис арборио 0,3 стакана
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Репчатый лук 120 г
    Чеснок 2 зубчика
    Листья базилика 20 г
    Шафран ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
    3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
    4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
    5. Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
    6. Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  9. #95
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой


    Ингредиенты
    Баклажаны 1 штука
    Соль 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Панировочные сухари 2 стакана
    Прошутто 10 кусков
    Сыр моцарелла 10 кусков
    Вяленые помидоры в масле 5 штук
    Оливковое масло по вкусу

    1. Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите.
    2. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
    3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    4. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце.
    5. Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.
    6. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (12.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  11. #96
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фрикко (яблочно-сырная фриттата)


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 100 г
    Сыр 500 г
    Яблоко 500 г

    1. Взять яблоки, небольшие по размеру и некислые, можно ранетки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками, положить в миску. Взять мягкий сыр, можно эмменталь, нарезать его тонкими ломтиками, добавить в яблоки, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать.
    2. Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (13.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  13. #97
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фриттата с цукини и зеленым горошком


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Листья эстрагона 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Сыр пармезан 25 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Репчатый лук 1 штука
    Цукини 3 штуки
    Зеленый горошек 175 г
    Яйцо куриное 8 штук

    1. Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжаривать нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини. Обжаривать цукини 5 минут до мягкости. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные травы.
    2. Взбить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
    3. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и поставить под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.
    4. Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной на пикник с хрустящим хлебом.

    В сезон свежего зеленого горошка это прекрасное блюдо для его приготовления. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (13.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  15. #98
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фриттата со шпинатом и козьим сыром


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Мускатный орех по вкусу
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Шпинат 125 г
    Зеленый лук 1 пучок
    Лук-порей 200 г
    Молоко 4 столовые ложки
    Козий сыр 125 г
    Яйцо куриное 6 штук

    1. Порезать порей и зеленый лук. Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.
    2. Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить. Порезать маленькими кубиками козий сыр, затем добавить в яичную смесь вместе с луком-пореем, шпинатом и зеленым луком.
    3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обжарить смесь в течение 4–5 минут, затем поставить под подогретый заранее гриль и держать до золотистой корочки.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (13.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  17. #99
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Артишоки по‑римски


    Ингредиенты
    Артишоки 8 штук
    Лимоны 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Петрушка 1 пучок
    Свежая мята по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло ½ стакана

    1. Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
    2. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
    3. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
    4. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
    5. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
    6. Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (13.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

  19. #100
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Печеный чеснок


    Ингредиенты
    Чеснок 20 зубчиков
    Сливочное масло 25 г
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Сахар 1 чайная ложка

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар. Выложите чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 20 – 25 минут.
    3. Готовый чеснок обсушите на бумажном полотенце.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (13.11.2016), vlad56 (13.11.2016)

Страница 10 из 65 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •