Страница 11 из 65 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #101
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат с панчеттой и грецкими орехами


    Ингредиенты
    Цельнозерновой хлеб 2 куска
    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    Панчетта 4 куска
    Грецкие орехи 35 г
    Чеснок ½ зубчика
    Бальзамический уксус 2 чайные ложки
    Соль щепотка
    Свежемолотый черный перец щепотка
    Помидоры 2 штуки
    Латук дуболистный 2 пучка
    Сыр пармезан по вкусу

    1. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
    2. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
    3. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
    4. В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (15.11.2016)

  3. #102
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками


    Ингредиенты
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Шпинат 250 г
    Свежие грибы 100 г
    Сыр пармезан 50 г
    Кедровые орехи 2 столовые ложки
    Помидоры 100 г

    1. Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.
    2. Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
    3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
    5. Сыр натрите на крупной терке.
    6. Соедините шпинат, помидоры, грибы, сыр и орехи. Заправьте салат. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (15.11.2016), vlad56 (15.11.2016)

  5. #103
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из фасоли с фетой, сладким луком и апельсинами


    Ингредиенты
    Соль по вкусу
    Зеленая стручковая фасоль 200 г
    Белая консервированная фасоль 100 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Апельсины 2 штуки
    Сыр фета 200 г
    Уксус 2 столовые ложки
    Латук 1 штука
    Молотый черный перец по вкусу
    Красный лук 1 головка

    1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде и обсушить.
    2. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть кусочками. Сыр порубить ножом или раскрошить.
    3. Лук нарезать тонкими кольцами.
    4. Промыть и обсушить листья салата.
    5. Промыть белую консервированную фасоль.
    6. Для заправки перемешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец.
    7. Соединить ингредиенты и заправить салат.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (15.11.2016), vlad56 (15.11.2016)

  7. #104
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Аранчи с зеленым горошком и моцареллой


    Ингредиенты
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Куриный бульон 5 стаканов
    Лук-шалот 20 г
    Рис арборио 1,5 стакана
    Крупная соль по вкусу
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Пшеничная мука ½ стакана
    Панировочные сухари 200 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Замороженный зеленый горошек 18 штук
    Сыр моцарелла 45 г
    Растительное масло по вкусу

    1. В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
    2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
    3. Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
    4. Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
    5. Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
    6. Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
    7. Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.

    Начинку для аранчи итальянцы чаще всего делают из мяса, овощей, сыра и морепродуктов.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (15.11.2016), vlad56 (15.11.2016)

  9. #105
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Пирамида из омлета и моцареллы


    Ингредиенты
    Цукини 1 штука
    Сыр моцарелла Unagrande 125 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Молоко ½ стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Листья базилика 3 штуки
    Помидоры 1 штука
    Бальзамический уксус 1 чайная ложка

    1. Цукини нарежьте тонкими полосками, разрежьте пополам и слегка поджарьте их на сковороде или гриле, сбрызнув капельками оливкового масла.
    2. Приготовьте омлет. Для этого перемешайте вилкой или с помощью блендера яйца, молоко, муку и соль. Поджарьте с обеих сторон несколько слоев омлета небольшого диаметра.
    3. Свежую моцареллу Unagrande нарежьте крупными кружками.
    4. Уложите все в пирамиду. Начиная со слоя омлета, затем положите на него кружок моцареллы, полоску цукини и листочек свежего базилика. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все компоненты.
    5. Декорируйте омлет листочками базилика и нарезанными на кубики томатами. Пирамиду можно также украсить несколькими капельками бальзамического соуса.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (15.11.2016), vlad56 (15.11.2016)

  11. #106
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Карпаччо из шампиньонов


    Ингредиенты
    Свежие шампиньоны 300 г
    Помидоры 2 штуки
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Маринованный перец 1 штука
    Руккола 100 г
    Уксус 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Сыр пармезан 100 г
    Зеленый базилик 100 г

    1. Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
    2. Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
    3. Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (17.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  13. #107
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Ароматная холодная фриттата


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Шалфей 3 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Репчатый лук 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Картофель 2 штуки
    Яйцо куриное 4 штуки

    1. Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.
    2. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
    3. Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (17.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  15. #108
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Фриттата с картофелем и ветчиной


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Тимьян 1 чайная ложка
    Картофель 450 г
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Репчатый лук 1 штука
    Ветчина 225 г
    Яйцо куриное 8 штук

    1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
    2. Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
    3. Положите нарезанный ломтиками толщиной 5мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
    4. Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (17.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  17. #109
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Пасхальная фриттата


    Ингредиенты
    Сливочное масло 20 г
    Оливковое масло 100 г
    Ягнячьи потроха 400 г
    Яйцо куриное 10 штук
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Порезать на кусочки субпродукты. Разогреть большую сковородку с маслом. Обжарить сперва легкие, через несколько минут добавить сердце и потороха, в последнюю очередь положить печенку, посолить, поперчить.
    2. Взбить в миске яйца со щепоткой соли, вылить в сковороду. Распределить их равномерно, помогая себе деревянной ложкой.
    3. Как только фриттата будет готова с одной стороны, выложить ее на большое блюдо. На сковородку добавить кусочек сливочного масла и дожарить фриттату с другой стороны. Сразу подавать.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (17.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  19. #110
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из ветчины с дыней


    Ингредиенты
    Руккола 100 г
    Пармская ветчина 100 г
    Дыня 200 г
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нарезать мякоть дыни кубиками.
    2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    3. Перемешать ветчину и дыню с рукколой.
    4. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком лимона. Заправьте салат. Посолите, поперчите.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (17.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

Страница 11 из 65 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •