Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб 2 куска
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Панчетта 4 куска
Грецкие орехи 35 г
Чеснок ½ зубчика
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Соль щепотка
Свежемолотый черный перец щепотка
Помидоры 2 штуки
Латук дуболистный 2 пучка
Сыр пармезан по вкусу
1. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
2. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
3. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
4. В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.