Страница 12 из 65 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #111
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром


    Ингредиенты
    Инжир 4 штуки
    Белый хлеб 200 г
    Бальзамический уксус 50 г
    Сыр фета 200 г
    Пармская ветчина 100 г

    1. Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.
    2. Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть.
    3. Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить.
    4. За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить инжир и побрызгать уксусом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (18.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  3. #112
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Шарики моцареллы


    Ингредиенты
    Сыр мини моцарелла 300 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Базилик ½ пучка
    Панировочные сухари 100 г
    Оливковое масло 100 г
    Петрушка ½ пучка

    1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
    2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
    3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
    4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
    5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
    6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
    7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (18.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  5. #113
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром


    Ингредиенты
    Инжир 8 штук
    Смесь салатных листьев 280 г
    Прошутто 4 куска
    Очищенные грецкие орехи 35 г
    Красный лук ½ головки
    Козий сыр 100 г
    Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
    Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек
    Морская соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Сушеный орегано ½ чайной ложки

    1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите.
    2. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный инжир и посыпьте грецкими орехами и кусочками прошутто.
    3. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Сбрызните салат и посыпьте раскрошенным козьим сыром.


  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (18.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  7. #114
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Панцанелла


    Ингредиенты
    Помидоры 3 штуки
    Черствый белый хлеб 230 г
    Зеленый лук 4 штуки
    Петрушка 1 пучок
    Маслины без косточек 10 штук
    Огурцы 1 штука
    Каперсы 2 чайные ложки
    Красный винный уксус 3 столовые ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Оливковое масло 0,3 стакана

    1. Поломайте хлеб на небольшие кусочки и быстро окуните в воду. Отожмите лишнюю влагу и переложите в миску.
    2. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный огурец, петрушку, маслины, каперсы, измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Все аккуратно перемешайте и подавайте.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (18.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  9. #115
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат со свеклой и козьим сыром


    Ингредиенты
    Кедровые орехи 30 г
    Салат корн 100 г
    Мягкий козий сыр 200 г
    Свекла 3 штуки
    Песто 5 столовых ложек
    Бальзамический уксус 4 столовые ложки

    1. Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.
    2. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

    При отсутствии песто прекрасно можно обойтись и просто бальзамиком. Лучше, если он будет малиновым или еще каким-то фруктовым.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), Shuravi (18.11.2016), vlad56 (18.11.2016)

  11. #116
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Зеленая фриттата


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Кресс-салат 1 пучок
    Руккола 1 пучок
    Шпинат 1 пучок
    Зеленый лук 1 пучок
    Яйцо куриное 4 штуки

    1. Положить порезанный крупно зеленый лук в сковороду и обжаривать до мягкости. Добавить порезанную зелень и готовить, пока она слегка не завянет.
    2. Взбить яйца с солью, перцем и тертым на крупной терке пармезаном. Влить в сковороду. Готовить на среднем огне, пока снизу не запечется.
    3. Затем поставить под горячий гриль на несколько минут, пока не поднимется. Сразу подавать.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (19.11.2016), Shuravi (19.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  13. #117
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански


    Ингредиенты
    Оливковое масло ¾ стакана
    Лимонный сок ½ стакана
    Крупная соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Листья эстрагона 2 столовые ложки
    Итальянская петрушка ¼ стакана
    Консервированный тунец в масле 340 г
    Корень фенхеля 1 штука
    Стебель сельдерея 2 штуки
    Красный лук ½ головки
    Смесь салатных листьев 450 г
    Красный сладкий перец 1 штука
    Маслины без косточек ½ стакана

    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте.
    2. Листья салата порежьте полосками. Выложите в миску и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите на тарелки и сверху положите небольшое количество рыбного салата. Украсьте красным перцем и маслинами.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (19.11.2016), Shuravi (19.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  15. #118
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто


    Ингредиенты
    Сыр мини моцарелла 10 штук
    Помидоры 2 штуки
    Песто 1 чайная ложка
    Оливковое масло по вкусу

    Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (19.11.2016), Shuravi (19.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  17. #119
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат из шампиньонов с моцареллой


    Ингредиенты
    Консервированные шампиньоны 1 банка
    Красные помидоры черри 3 штуки
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Сыр моцарелла 125 г
    Соль щепотка
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Розовый перец по вкусу

    1. Помидоры разрезать пополам , уложить на промасленную бумагу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    2. Моцареллу порезать кубиками. С шампиньонов слить рассол и добавить к моцарелле.
    3. Оливковое масло смешать с солью и лимонным соком.
    4. Достать помидоры из духовки и остудить. Аккуратно снять с бумаги и добавить к грибам и сыру, стараясь не превратить салат в кашу.
    5. Украсить салат горошинами розового перца.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (19.11.2016), Shuravi (19.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  19. #120
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Теплый салат с осьминогом


    Ингредиенты
    Картофель 70 г
    Помидоры черри 6 штук
    Осьминог 100 г
    Маслины без косточек 4 штуки
    Салат радиккьо 10 г
    Стручковая фасоль 25 г
    Соус «Винегрет» по вкусу
    Тертый сыр пармезан 5 г
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 20 мл

    1. Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
    2. Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
    3. Помидорчики черри порезать пополам.
    4. Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
    5. Украшаем салат листом радиккьо.
    6. Рядом с салатом выкладываем стручковую фасоль, посыпанную тертым пармезаном.
    7. Салат подается теплым.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (19.11.2016), Shuravi (19.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

Страница 12 из 65 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •