Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #121
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Фриттата со спаржей и зеленым горошком


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 6 штук
    Зеленая спаржа 175 г
    Сыр 250 г
    Сыр моцарелла 150 г
    Зеленый горошек 100 г
    Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    Сушеные помидоры 100 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Руккола 1 пучок

    1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
    2. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
    3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (20.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  3. #122
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат с печенью трески и помидорками черри


    Ингредиенты
    Печень трески 1 банка
    Салат айсберг 400 г
    Помидоры черри конфи 100 г
    Яйцо куриное 6 штук

    Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (20.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  5. #123
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из рукколы с креветками


    Ингредиенты
    Руккола 60 г
    Очищенные вареные креветки 140 г
    Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло 50 мл
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу

    1. Рукколу промываем, очищаем от ножек, нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.
    2. Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем венчиком.
    3. Добавляем соль и белый перец.
    4. Очищенные креветки смешиваем с рукколой, заправляем половиной соуса.
    5. Второй половиной соуса поливаем салат перед подачей. Салат готов.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (20.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  7. #124
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из тунца с мятой по‑сицилийски


    Ингредиенты
    Паста пенне 200 г
    Консервированный тунец в собственном соку 200 г
    Чеснок 4 зубчика
    Мята 1 пучок
    Помидоры 300 г
    Репчатый лук 1 головка
    Оливковое масло 8 столовых ложек
    Морская соль по вкусу
    Белый винный уксус 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Отварить пасту пенно до состояния аль денте.
    2. Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
    3. На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
    4. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
    5. Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
    6. Соединить все ингредиенты и заправить салат.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (20.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  9. #125
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из белой фасоли и красного лука


    Ингредиенты
    Белая фасоль 500 г
    Стебель сельдерея 1 штука
    Морковь 1 штука
    Сода щепотка
    Репчатый лук ½ головки
    Свежий розмарин 1 стебель
    Оливковое масло ½ стакана
    Красный винный уксус 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Чеснок 2 зубчика
    Рубленая петрушка 20 г
    Красный лук 60 г

    1. Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
    2. Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте и извлеките овощи и розмарин.
    3. Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (20.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  11. #126
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат «Фруктовая фантазия»


    Ингредиенты
    Мицуна 100 г
    Мангольд 100 г
    Оливковое масло 50 г
    Апельсины 1 штука
    Консервированные персики 1 банка
    Свежая мята 20 г
    Яблоко 1 штука
    Клубника 100 г
    Физалис 5 штук

    1. Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.
    2. Заправьте их соусом.
    3. Добавьте нарезанные яблоки, клубнику, физалис.
    4. Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (21.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  13. #127
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном


    Ингредиенты
    Цукини 500 г
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    Лимоны 1 штука
    Тертый сыр пармезан 25 г
    Зеленый перец чили 2 штуки
    Листья мяты 10 г
    Крупная соль по вкусу

    1. Разогрейте гриль или мангал.
    2. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
    3. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
    4. Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
    5. Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
    6. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.

    Подавайте с мясом и рыбой на гриле.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (21.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  15. #128
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом


    Ингредиенты
    Зеленый салат 200 г
    Сельдерей 200 г
    Грецкие орехи 100 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Горчица 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сметана 3 столовые ложки
    Винный уксус 1 столовая ложка

    1. Нарежьте тонкими кольцами сельдерей.
    2. Отделите салатные листья, промойте, обсушите и измельчите.
    3. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите не очень мелко.
    4. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с острой горчицей. Добавьте сметану, винный уксус, соль и перец.
    5. Соедините сельдерей, орехи и листья салата. Заправьте салат соусом.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (21.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  17. #129
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Каприйский салат


    Ингредиенты
    Помидоры 4 штуки
    Базилик по вкусу
    Сыр моцарелла 300 г
    Оливковое масло 300 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной.
    2. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины.
    3. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр.
    4. Посыпать листьями базилика.
    5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (21.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

  19. #130
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой


    Ингредиенты
    Баклажаны 2 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры плам 2 штуки
    Сыр пекорино 1 кусок
    Рубленая петрушка ¼ стакана
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Толченые сухари ¾ стакана
    Тертый сыр пармезан 30 г
    Сушеный орегано ½ чайной ложки
    Оливковое масло 4 столовые ложки

    1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
    2. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
    3. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
    4. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
    5. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (21.11.2016), vlad56 (21.11.2016)

Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •