Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #131
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Кростини с тунцом


    Ингредиенты
    Консервированный тунец в собственном соку 160 г
    Лимоны 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Репчатый лук ½ штуки
    Каперсы 1 столовая ложка
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Натереть цедру лимона, соединить ее с тунцом и смешать в комбайне до образования однородной пасты. Добавить масла и снова взбить.
    2. Мелко нарезать лук и перемешать с пастой и каперсами, приправить перцем. Подавать на горячем поджаренном хлебе, натертом чесноком и сбрызнутом оливковым маслом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (22.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  3. #132
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами


    Ингредиенты
    Смесь салатных листьев 300 г
    Филе куриной грудки 2 штуки
    Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
    Груши 2 штуки
    Зеленый лук 6 штук
    Сыр горгонзола 120 г
    Соль ½ чайной ложки
    Белый бальзамический уксус ¼ стакана
    Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
    Оливковое масло 2 столовые ложки

    1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
    3. Разложите листья салата по 4 тарелкам. Сверху выложите груши, курицу, мелко нарезанный зеленый лук и раскрошенный сыр. Посыпьте орехами.
    4. В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (22.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  5. #133
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Фриттата с рикоттой


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 8 штук
    Репчатый лук ½ головки
    Сыр рикотта 250 г
    Перечная мята ½ пучка
    Морская соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

    1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
    2. Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).
    3. Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.
    4. Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (22.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  7. #134
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Салат из перловки с креветками и помидорами


    Ингредиенты
    Перловая крупа 300 г
    Помидоры 100 г
    Креветки 100 г
    Чеснок 4 зубчика
    Красный лук 1 головка
    Зеленый базилик 20 г
    Петрушка 10 г
    Оливковое масло 100 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
    2. Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
    3. В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
    4. Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.
    5. В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (22.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  9. #135
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Фриттата с фетой, цукини и мятой


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 6 штук
    Молоко 150 мл
    Цукини 3 штуки
    Листья мяты 10 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Сыр фета 150 г
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Разогрейте гриль в духовке.
    2. В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
    3. Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную мяту и половину раскрошенной феты.
    4. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной сковороде. Вылейте яичную смесь и готовьте на слабом огне примерно 8-10 минут, не перемешивая, почти до готовности.
    5. Посыпьте оставшейся фетой и поставьте под гриль на 2-3 минуты до полной готовности. Оставьте на 3-4 минуты и порежьте на сегменты.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (22.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  11. #136
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Салат «Полло ди баче»


    Ингредиенты
    Куриное филе 100 г
    Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 500 г
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Бобовые роростки 10 г
    Вяленые помидоры 10 г
    Апельсины 30 г
    Лесные ягоды в сиропе 500 г
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    Ягодный соус по вкусу

    1. Заранее подготовленное филе куриной грудки обжарить с двух сторон до готовности. Нарезать под углом 45 градусов поперек, на кусочки толщиной 2–2,5 см.
    2. Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см.
    3. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
    4. Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом ягодный соус с ягодами, соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
    5. Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
    6. Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
    7. Проростки бобов сои промыть в проточной воде.
    8. Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
    9. Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (24.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  13. #137
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Кростини с манго, бри и мятой


    Ингредиенты
    Цельнозерновой хлеб 4 куска
    Манго 8 кусков
    Сыр бри 50 г
    Свежая мята по вкусу
    Грецкие орехи по вкусу

    1. Хлеб подсушить на гриле в духовке (или на сковороде-гриль без масла).
    2. Бри нарезать некрупными кусочками.
    3. Выложить на теплые кусочки хлеба сыр, ломтики манго, сбрызнуть оливковым маслом или маслом грецкого ореха (по желанию). Украсить мятой и грецкими орехами.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (24.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  15. #138
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Бутерброды с сыром моцарелла


    Ингредиенты
    Белый хлеб 250 г
    Молоко 125 мл
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Сыр моцарелла 1 головка
    Соль по вкусу
    Яйцо куриное 1 штука
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло 30 г

    1. Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.
    2. Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.
    3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обмакивайте каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яйцо. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте, разрезав каждый бутерброд пополам.

    Для приготовления таких бутербродов лучше всего подходит белый тостовый хлеб. Он пластичен — можно защипывать края, чтоб сыр при жарке не выпадал. На две порции понадобится 6 ломтиков такого хлеба.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (24.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  17. #139
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Укроп 1 пучок
    Зеленый горошек 100 г
    Копченый лосось 200 г
    Молодой картофель 500 г
    Яйцо куриное 8 штук

    1. Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.
    2. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.
    3. Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
    4. Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки.

    Салат из помидоров и шнитт-лука — отличный свежий гарнир к этому блюду.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (24.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  19. #140
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Фриттата из кабачков и моркови с оливками


    Ингредиенты
    Кабачки 2 штуки
    Морковь 3 штуки
    Пшеничная мука 4 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Маслины без косточек по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливочное масло 50 г

    1. Натереть на крупной терке кабачки и морковь.
    2. Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
    3. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Смазать запеканку сверху растительным маслом или сметаной.
    4. Запекать 30-40 минут.

    В запеканку можно добавить мелко порезанные маслины.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (24.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •