Страница 15 из 65 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 648

Тема: Итальянская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Картофельный салат с чесноком


    Ингредиенты
    Картофель 550 г
    Петрушка 30 г
    Чеснок 50 г
    Винный уксус 60 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло 120 мл

    Вымытый картофель отварить на пару до готовности, очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и перец.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (25.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Брускетта с помидорами и зеленым базиликом


    Ингредиенты
    Белый хлеб 4 куска
    Помидоры 300 г
    Зеленый базилик 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Моденский бальзамический уксус по вкусу

    1. Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.
    2. Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.
    3. Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
    4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
    5. Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба.

    Рекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (25.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Фриттата с мидиями и овощами


    Ингредиенты
    Репчатый лук 1 головка
    Соль по вкусу
    Зелень 1 пучок
    Помидоры 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Мидии 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки

    1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
    2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т.п.), кому как нравится.
    3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (25.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Баклажаны с моцареллой


    Ингредиенты
    Баклажаны 400 г
    Томатная паста 300 г
    Сыр моцарелла 200 г
    Сыр пармезан по вкусу
    Измельченные листья базилика ¼ стакана
    Оливковое масло extra virgin по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
    2. В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
    3. Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (25.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  9. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Капоната с оливками


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Баклажаны 1 штука
    Оливки 100 г
    Стебель сельдерея 2 штуки
    Каперсы 2 столовые ложки
    Репчатый лук 1 штука
    Помидоры 4 штуки
    Сахар 2 столовые ложки
    Винный уксус 2 столовые ложки
    Петрушка 1 пучок
    Соль по вкусу

    1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
    2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
    3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
    4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

    Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (25.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  11. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Крок-месье по‑итальянски


    Ингредиенты
    Фокачча 8 штук
    Сыр моцарелла 225 г
    Прошутто 115 г
    Орегано 5 г
    Оливковое масло по вкусу

    1. Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича.
    2. Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.

    В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (26.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  13. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Салат «Панцанелла»


    Ингредиенты
    Помидоры 200 г
    Французский багет 200 г
    Репчатый лук 50 г
    Зеленый салат 100 г
    Оливковое масло 100 мл
    Винный уксус 1 столовая ложка
    Листья базилика по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовом шкафу Hotpoint-Ariston.
    2. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.
    3. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
    4. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.
    5. Выложить салат на тарелку и полить заправкой.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (26.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  15. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Салат из авокадо, томатов и базилика


    Ингредиенты
    Салат романо 4 стакана
    Помидоры 4 штуки
    Авокадо 1 штука
    Красный лук ¼ головки
    Маслины без косточек 12 штук
    Листья базилика 8 штук
    Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

    В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (26.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  17. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Салат «Цезарь» с куриной грудкой


    Ингредиенты
    Куриное филе 3 штуки
    Помидоры 2 штуки
    Сухарики 1 стакан
    Салат айсберг 1 пучок
    Соус «Сырный Цезарь» по вкусу
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Оливковое масло 1 чайная ложка
    Лимоны по вкусу
    Смесь итальянских трав по вкусу

    1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
    2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
    3. Промываем помидоры и режем дольками.
    4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (26.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  19. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами


    Ингредиенты
    Ветчина 300 г
    Помидоры 2 штуки
    Сладкий перец 2 штуки
    Макароны 400 г
    Консервированная кукуруза 300 г
    Сыр 200 г
    Майонез по вкусу

    1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
    2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (26.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

Страница 15 из 65 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •