Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #151
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Макароны, запеченные с помидорами, под сыром


    Ингредиенты
    Макароны 300 г
    Чеснок 1 зубчик
    Черный перец горошком 10 штук
    Сыр 100 г
    Помидоры 1 штука
    Майонез 150 г

    1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
    2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
    3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
    4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (27.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  3. #152
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты
    Паста феттучини 250 г
    Шампиньоны 100 г
    Ветчина 100 г
    Сливочное масло 50 г
    Сливки 20%-ные 200 г
    Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло 2 чайные ложки
    Зелень по вкусу

    1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
    2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
    3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
    4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
    5. Украсить зеленью.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (27.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  5. #153
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста со свежими помидорами


    Ингредиенты
    Паста тальятелле 200 г
    Помидоры 1 штука
    Маслины без косточек 5 штук
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 50 мл

    1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
    2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.
    3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
    4. Соус слегка посолить и поперчить.
    5. Слить воду и соединить пасту с соусом.
    6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.

    При желании пасту можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (27.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  7. #154
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Феттучини со сливочным соусом


    Ингредиенты
    Паста феттучини 250 г
    Куриная грудка 200 г
    Сливки 25%-ные 250 мл
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками.
    2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.

    Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (27.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  9. #155
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Спагетти карбонара с беконом


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Бекон 100 г
    Сыр пармезан 50 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Чеснок 1 зубчик
    Спагетти 450 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
    2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
    3. Снять с огня.
    4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
    5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
    6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
    7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (27.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  11. #156
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с баклажанами


    Ингредиенты
    Спагетти 200 г
    Баклажаны 1 штука
    Помидоры 1 штука
    Чеснок 1 зубчик

    1. Спагетти отварить в подсоленной воде
    2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
    3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
    4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
    5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
    6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (28.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  13. #157
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с тунцом и шпинатом


    Ингредиенты
    Паста тальятелле 500 г
    Консервированный тунец в масле 2 банки
    Замороженный шпинат 500 г
    Сливки 10%-ные 300 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Сварить пасту.
    2. Разморозить шпинат в сковородке.
    3. Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.
    4. Когда все закипело — добавить сливки.
    5. Все перемешать. Добавить пасту.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (28.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  15. #158
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками


    Ингредиенты
    Молоко 1 стакан
    Паста фарфалле (бабочки) 250 г
    Сливки 20%-ные 150 мл
    Королевские креветки 1 кг
    Репчатый лук ½ штуки
    Чеснок 3 зубчика
    Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Яичный желток 1 штука

    1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
    2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
    3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
    4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
    5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

    Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (28.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  17. #159
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель


    Ингредиенты
    Паста каннеллони 15 штук
    Фарш 500 г
    Помидоры 500 г
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Соль по вкусу
    Твердый сыр 150 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливочное масло 50 г
    Пшеничная мука 3 столовые ложки
    Молоко 1 л

    1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
    2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
    3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
    4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
    5. Залить оставшимся соусом сверху.
    6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
    7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (28.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  19. #160
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты
    Паста конкилье 400 г
    Свежие грибы 1 кг
    Сливки 30%-ные ½ л
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
    2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
    3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (28.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •