Страница 18 из 65 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #171
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста с лесными грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты
    Паста феттучини 250 г
    Смесь лесных грибов 200 г
    Бекон 100 г
    Базилик 1 пучок
    Сливки 10%-ные 200 мл
    Смесь перцев по вкусу
    Пшеничная мука на кончике ножа

    1. Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
    2. В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.
    3. В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
    4. Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.
    5. Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.
    6. Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.

    Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (02.12.2016)

  3. #172
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста с белыми грибами


    Ингредиенты
    Паста феттучини 250 г
    Белые грибы 250 г
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Петрушка 1 пучок
    Лимоны ½ штуки
    Сливки 20%-ные 250 г
    Сливочное масло 50 г
    Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец 1 чайная ложка

    1. Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!!, протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
    2. Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.
    3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
    4. Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
    5. Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (02.12.2016)

  5. #173
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты
    Шампиньоны 300 г
    Куриное филе 2 штуки
    Репчатый лук 1 штука
    Сливки 20%-ные 200 г
    Растительное масло 30 мл
    Тертый твердый сыр 150 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Сушеный базилик по вкусу
    Спагетти 400 г

    1. Куриное филе омыть и осушить.
    2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
    3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
    4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
    5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
    6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
    7. Куриное филе нарезать кусочками.
    8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
    9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (02.12.2016)

  7. #174
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе


    Ингредиенты
    Паста 200 г
    Слабосоленый лосось 100 г
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Сливки 30%-ные 80 мл
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 25 мл

    1. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
    2. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
    3. Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
    4. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.

    Для этого рецепта подойдет любой вид пасты.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (02.12.2016)

  9. #175
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Спагетти карбонара с шампиньонами


    Ингредиенты
    Спагетти 500 г
    Свежие шампиньоны 250 г
    Копченый бекон 150 г
    Сливки 25%-ные 200 мл
    Сливочное масло 25 г
    Смесь перцев по вкусу
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу
    Репчатый лук ½ головки

    1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
    2. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый).
    3. В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
    4. В это время поставить вариться спагетти, как обычно.
    5. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон.
    6. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (02.12.2016)

  11. #176
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста примавера


    Ингредиенты
    Морковь 1 штука
    Кабачки 1 штука
    Баклажаны ½ штуки
    Сладкий перец 1 штука
    Сладкий красный лук ½ головки
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Смесь итальянских трав по вкусу
    Соус маринара ¼ стакана
    Помидоры черри 400 г
    Паста фузилли 200 г
    Тертый сыр пармезан по вкусу

    1. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле.
    2. Пока овощи жарятся, отварить макароны в подсоленной воде.
    3. Добавить томатный соус к овощам (можно добавить еще воды). Приправить сухими итальянскими травами по вкусу. Посолить и поперчить.
    4. Как только макароны будут готовы, слить воду, оставив пару ложек воды, в которой они варились для соуса и добавить их прямо в сковороду с овощами. Добавит нарезанные половинками помидоры черри.
    5. Подавать с тертым пармезаном и рубленным свежим базиликом.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (03.12.2016), vlad56 (03.12.2016)

  13. #177
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста Alla Norma


    Ингредиенты
    Спагетти 250 г
    Баклажаны 2 штуки
    Помидоры 4 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Красный стручковый перец 1 штука
    Листья базилика 8 штук
    Сыр рикотта 100 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Морская соль щепотка
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
    2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
    3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
    4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
    5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
    6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.

    Это классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (03.12.2016), vlad56 (03.12.2016)

  15. #178
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Спагетти Аль Крудо


    Ингредиенты
    Каперсы 2 столовые ложки
    Маслины 4 столовые ложки
    Филе анчоуса 5 штук
    Помидоры 3 штуки
    Томатный сок 2 столовые ложки
    Спагетти 400 г
    Базилик 50 г
    Оливковое масло 120 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
    2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
    3. Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
    4. Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
    5. Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (03.12.2016), vlad56 (03.12.2016)

  17. #179
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Спагетти с красным вином и брокколи


    Ингредиенты
    Капуста брокколи 800 г
    Спагетти 450 г
    Сахар 1 чайная ложка
    Чеснок 4 зубчика
    Оливковое масло ⅓ стакана
    Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Красное сухое вино 750 мл

    1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
    2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
    3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)
    4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).
    5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.
    6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).
    7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.

    Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя (15 процентов), например, итальянское Primitivo, хорватское Crljenak Kastelanski или калифорнийское Zinfandel.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (03.12.2016), vlad56 (03.12.2016)

  19. #180
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Запеченная золотистая паста с сыром


    Ингредиенты
    Молоко 2 стакана
    Паста гомити (рожки) 230 г
    Пшеничная мука ¼ стакана
    Луковая соль 1 чайная ложка
    Толченые сухари 1 стакан
    Сыр чеддер 560 г
    Сливочное масло 60 г

    1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте.
    2. В миске смешайте молоко, муку и луковую соль до однородной массы.
    3. В молочную смесь добавьте пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра). Хорошо перемешайте.
    4. Выложите пасту в смазанную маслом форму и посыпьте сухарями и оставшимся тертым сыром. Сверху положите кусочки сливочного масла.
    5. Запекайте примерно 45 минут до золотистой корочки.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (03.12.2016), vlad56 (03.12.2016)

Страница 18 из 65 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •