Страница 19 из 65 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #181
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто


    Ингредиенты
    Сливки 2,5 стакана
    Тертый сыр пармезан 180 г
    Паста пенне 450 г
    Прошутто 100 г
    Молотый черный перец ¾ чайной ложки
    Соль по вкусу

    1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
    3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
    4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
    5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (05.12.2016), vlad56 (05.12.2016)

  3. #182
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Каннеллони со шпинатом и моцареллой


    Ингредиенты
    Томатная паста 300 мл
    Свежие листья шпината 50 г
    Сыр мини моцарелла 150 г
    Песто 1 столовая ложка
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Сушеная петрушка 1 чайная ложка
    Паста каннеллони 10 штук
    Оливковое масло по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Возьмите 8–10 каннеллони и бросьте в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Далее слейте воду, обдайте холодной водой и разложите каннеллони так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    2. Тем временем, сделайте соус: смешайте томатную пасту с песто, петрушкой и черным перцем.
    3. Поместите внутрь каждой каннеллони 2–3 шарика моцареллы, чередуя с листьями шпината. Выложите канеллони на противень, обильно политый оливковым маслом. Залейте соусом, посыпьте сверху пармезаном.
    4. Готовьте в духовке 15 минут при 220 градусах.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (05.12.2016), vlad56 (05.12.2016)

  5. #183
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе


    Ингредиенты
    Спагетти 500 г
    Твердый сыр 200 г
    Сливки 10%-ные 300 мл
    Яичный желток 2 штуки
    Чеснок 3 зубчика
    Белый лук 1 головка
    Говяжье филе 1 кусок

    1. Лук нашинковать, обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить выдавленный чеснок. Желток взбить со сливками. Влить массу в сковородку. Натереть половину сыра, добавить в сковородку. Готовить на медленном огне.
    2. Говядину нарезать кубиками (2 см), обвалять в перце и соли, обжарить на оливковом масле.
    3. Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7–10 минут.
    4. Готовый соус влить в сковородку с готовой говядиной, тушить 5 минут.
    5. Натереть вторую половину сыра.
    6. На тарелку положить спагетти, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром. Украсить веточкой базилика и несколькими черри.

    Вместо сливок можно использовать сметану 10%.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (05.12.2016), vlad56 (05.12.2016)

  7. #184
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком


    Ингредиенты
    Спагетти 250 г
    Чеснок 4 зубчика
    Сливки 20%-ные 200 мл
    Яичный желток 4 штуки
    Сыр дор-блю 30 г
    Растительное масло 1 чайная ложка
    Тертый сыр пармезан 30 г
    Соль по вкусу
    Базилик 1,5 столовые ложки

    1. Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
    2. Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
    3. Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
    4. Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
    5. Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (05.12.2016), vlad56 (05.12.2016)

  9. #185
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста орекьетте с брокколи


    Ингредиенты
    Паста орекьетте 400 г
    Капуста брокколи 1 кг
    Чеснок 3 зубчика
    Оливковое масло 7 столовых ложек
    Молотый красный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.
    2. В сковороду налить масло и поджарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельчённые брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варились брокколи.
    3. Орекьетте отварить согласно инструкции, то есть на 100 гр. пасты взять 1 литр подсоленной воды и варить до состояния аль денте.
    4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (05.12.2016), vlad56 (05.12.2016)

  11. #186
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста с рагу из баранины и овощей


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Баранина 200 г
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры 2 штуки
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Красный сладкий перец 1 штука
    Лавровый лист 2 штуки
    Соль по вкусу
    Белое сухое вино 250 мл
    Паста 350 г
    Овощной бульон 125 мл

    1. Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
    2. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
    4. Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.
    5. Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
    6. Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
    7. Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
    8. Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (06.12.2016), vlad56 (06.12.2016)

  13. #187
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста карбонара с кабачками


    Ингредиенты
    Молодые кабачки 4 штуки
    Паста пенне 500 г
    Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    Сливки 20%-ные 100 мл
    Панчетта 12 кусков
    Морская соль по вкусу
    Тертый сыр пармезан 100 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Свежий тимьян 1 пучок

    1. Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.
    2. Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.
    3. Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.
    4. Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.
    5. Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.
    6. Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.
    7. Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.

    Вместо пенне использовала спагетти.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (06.12.2016), vlad56 (06.12.2016)

  15. #188
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино


    Ингредиенты
    Белые грибы 400 г
    Паста пенне 350 г
    Оливковое масло ¼ стакана
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Майоран 1 столовая ложка
    Сыр пекорино романо ¾ стакана
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.
    2. Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).
    3. Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.
    4. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.
    5. Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.

    Грибы можно приготовить на гриле (3–5 минут), а также сделать заранее. Хранить в холодильнике не больше 1 суток. Перед употреблением чуть-чуть разогреть.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (06.12.2016), vlad56 (06.12.2016)

  17. #189
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком


    Ингредиенты
    Сливочное масло 4 столовые ложки
    Паста фарфалле (бабочки) 340 г
    Пшеничная мука ¼ стакана
    Сухая горчица 1 чайная ложка
    Молоко 2 стакана
    Сливки 20%-ные 1 стакан
    Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
    Сыр чеддер 340 г
    Крекеры 1,5 стакана
    Ветчина 85 г
    Соль по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
    3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
    4. Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (06.12.2016), vlad56 (06.12.2016)

  19. #190
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили


    Ингредиенты
    Паста тальятелле 175 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Кабачки 2 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
    Лимоны ½ штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

    1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные тонкими полосками кабачки и жарьте примерно 4 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и хлопья чили. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте натертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.
    3. Слейте пасту и смешайте с кабачками. Посолите по вкусу и посыпьте пармезаном.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (06.12.2016), vlad56 (06.12.2016)

Страница 19 из 65 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •