Страница 21 из 65 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #201
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц


    Ингредиенты
    Каракатица 360 г
    Черные спагетти 360 г
    Белое сухое вино 120 мл
    Помидоры пелати 400 г
    Рыбный бульон 300 мл
    Чеснок 4 зубчика
    Помидоры черри 12 штук
    Оливковое масло extra virgin 140 мл
    Базилик 4 стебля
    Соль по вкусу
    Свежий перец по вкусу

    1. Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
    3. Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
    4. Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
    5. Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.

    Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Riddler (10.12.2016), Shuravi (09.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  3. #202
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Букатини а‑ля аматричана


    Ингредиенты
    Спагетти 500 г
    Бекон 100 г
    Репчатый лук 1 головка
    Консервированные помидоры 1 банка
    Красный стручковый перец 1 штука
    Оливковое масло 7 столовых ложек
    Сыр пармезан 50 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
    2. Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
    3. Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
    4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
    5. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Riddler (10.12.2016), Shuravi (09.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  5. #203
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили


    Ингредиенты
    Паста феттучини 400 г
    Зеленый лук 35 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Мясо краба 250 г
    Замороженный зеленый горошек 70 г
    Лимонный сок 2 чайные ложки
    Перец чили анчо 1 штука
    Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    Рубленая петрушка 25 г

    1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
    2. Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
    3. Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
    4. Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
    5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (09.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  7. #204
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой


    Ингредиенты
    Яичный желток 185 г
    Яичный белок 65 г
    Белое сухое вино 30 мл
    Мука semola 100 г
    Мука calibrata 360 г
    Оливковое масло extra virgin 2,25 столовые ложки
    Шафран 0,15 г
    Грибы шиитаке 150 г
    Утиная грудка 500 г
    Лук-порей 160 г
    Вяленые помидоры 160 г
    Шпинат 120 г
    Сливки 35%-ные 800 мл
    Куриный бульон 800 мл
    Сыр пармезан по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Для теста смешать в сотейнике вино и шафран и упарить вдвое, а потом дать немного остыть. Смешать муку двух видов (муки semola понадобится 90 г), сделать из нее горку, наверху устроить кратер и ввести в него желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, упаренное вино с шаф*раном и 1 грамм соли. Замесить тесто, пока оно не станет плотным и упругим (можно то же самое сделать в миксере), и убрать на час в холодильник.
    2. С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Полученный лист разрезать на отрезки длиной примерно 20–25 см, слегка посыпать мукой semola и с помощью машинки нарезать из них паппарделле. Готовую пасту тоже посыпать мукой.
    3. Лук-порей нарезать колечками, грибы — на четвертинки, утиную грудку — небольшими кубиками. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить грибы.
    4. Добавить в сковороду порей и утку, посолить и поперчить, выложить вяленые помидоры и обжаривать, пока утка не зарумянится. Затем влить куриный бульон и сливки. Подержать на огне, пока жидкость не достигнет консистенции соуса. В самом конце порвать руками в сковороду шпинат и перемешать.
    5. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить в нее паппарделле и варить две-три минуты. Потом переложить пасту в сковороду и перемешать с соусом. При подаче украсить тонкими пластинками пармезана.

    Паппарделле можно поварить всего полторы минуты — и довести до ума уже в сковороде: так паста лучше пропитается соусом.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (09.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  9. #205
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Феттучини с цукини и мятой


    Ингредиенты
    Паста феттучини 150 г
    Цукини 1 штука
    Лук-шалот 1 штука
    Лимонная цедра щепотка
    Сливки 50 г
    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    Свежая мята по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Перец чили по вкусу

    1. Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом
    2. Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить
    3. Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из под пасты
    4. Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая
    5. Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (09.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  11. #206
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тальятелле с говяжьим рагу


    Ингредиенты
    Бекон 100 г
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Лавровый лист 1 штука
    Красное сухое вино 500 мл
    Говяжий фарш 800 г
    Паста тальятелле 400 г
    Томатная паста 90 г
    Тертый сыр пармезан по вкусу

    1. Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.
    2. Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут.
    3. Сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Разложите по тарелкам и сверху полейте мясным соусом. Посыпьте пармезаном.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  13. #207
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком


    Ингредиенты
    Ригатони 450 г
    Молотый миндаль ¾ г
    Чеснок 3 зубчика
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Замороженный зеленый горошек 250 г
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Листья базилика 50 г
    Листья мяты 20 г
    Жареный миндаль 40 г

    1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
    3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
    4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
    5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
    6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
    7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  15. #208
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста примавера со спаржей и шампиньонами


    Ингредиенты
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Чеснок 3 зубчика
    Красный сладкий перец 1 штука
    Молодая спаржа 250 г
    Свежие шампиньоны 200 г
    Помидоры черри 120 г
    Куриный бульон 1 стакан
    Молоко ½ стакана
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Соль ½ чайной ложки
    Молотый черный перец ½ чайной ложки
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Паста лингвини 300 г
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Измельченные листья базилика ¼ стакана

    1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.
    2. Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, затем на медленном огне помешивать, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.
    3. В то же время отварить пасту, оставив 0,5 чашки воды. Смешать пасту с овощным соусом, разбавить немного оставленной водой от варки пасты, если блюдо получилось слишком густым.
    4. Подавать пасту, украсив пармезаном, петрушкой и базиликом.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.12.2016), Shuravi (10.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  17. #209
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе


    Ингредиенты
    Черные спагетти 500 г
    Мидии 300 г
    Очищенные королевские креветки 300 г
    Сливки 500 мл
    Чеснок 4 зубчика
    Твердый сыр 100 г
    Листья базилика ½ пучка
    Сыр дор-блю 100 г
    Помидоры черри 10 штук
    Крупная соль щепотка
    Молотый черный перец щепотка

    1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.
    2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.
    3. Залить сливками, тушить около 7 минут.
    4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.
    5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
    6. Помидоры черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.
    7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
    8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами черри и базиликом и подавать к столу!

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.12.2016), Shuravi (10.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

  19. #210
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Каннеллони с мясным фаршем


    Ингредиенты
    Тесто для лазаньи 8 штук
    Помидоры 4 штуки
    Сыр пармезан 5 г
    Сыр моцарелла 150 г
    Красный лук 1 штука
    Шалфей 1 столовая ложка
    Мясной фарш 500 г
    Хлебные крошки 50 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Молоко 600 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Пшеничная мука 3 столовые ложки
    Сливочное масло 50 г
    Сливки 40%-ные ½ стакана

    1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 4–5 минут, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10–15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить.
    2. Чтобы сделать соус, соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 минут. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и закатать тестом, разложить все в форме для духовки.
    4. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, залить белым соусом, накрыть нарезанной кубиками моцареллой, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 минут до золотистой корочки.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.12.2016), Shuravi (10.12.2016), vlad56 (10.12.2016)

Страница 21 из 65 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •