Ингредиенты
Паста тальятелле 225 г
Панчетта 85 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Листья шалфея 2 столовые ложки
Консервированные каштаны 225 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 120 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.


Ответить с цитированием








