Страница 22 из 65 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #211
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем


    Ингредиенты
    Паста тальятелле 225 г
    Панчетта 85 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 4 зубчика
    Листья шалфея 2 столовые ложки
    Консервированные каштаны 225 г
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан 120 г
    Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
    2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
    3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
    4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
    5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
    6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
    7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
    8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.12.2016), vlad56 (11.12.2016)

  3. #212
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом


    Ингредиенты
    Репчатый лук 1 головка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Куриный бульон 3 стакана
    Сливки 20%-ные 1 стакан
    Водка ⅓ стакана
    Соль по вкусу
    Укроп ½ стакана
    Лимонная цедра ½ чайной ложки
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    Лосось 350 г
    Паста «Волосы ангела» 350 г

    1. Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
    2. Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
    3. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
    4. Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
    5. Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
    6. Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
    7. Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.12.2016), vlad56 (11.12.2016)

  5. #213
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лингвини с моллюсками и беконом


    Ингредиенты
    Бекон 225 г
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Чеснок 40 г
    Красный перец хлопьями 2 чайные ложки
    Моллюски 32 штуки
    Лимонный сок ¼ стакана
    Рубленая петрушка ½ стакана
    Паста лингвини 350 г

    1. Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
    2. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки.
    3. Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды).
    4. Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок.
    5. Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.12.2016), vlad56 (11.12.2016)

  7. #214
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пенне в томатном пряном соусе с сосисками


    Ингредиенты
    Свиные сосиски 400 г
    Красный лук 1 головка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Перец чили 1 штука
    Красное сухое вино 150 мл
    Тростниковый сахар щепотка
    Помидоры в собственном соку 400 г
    Паста пенне 400 г
    Петрушка 1 пучок
    Сыр пармезан по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Выложите сосиски на противень и жарьте 15–20 минут до готовности. Переложите на доску и порежьте на небольшие кусочки по диагонали.
    3. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Посолите и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили и жарьте 1 минуту.
    4. Добавьте сосиски и вино. Сделайте сильный огонь и готовьте несколько минут. Добавьте томаты и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
    5. Тем временем, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
    6. Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите соус. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.12.2016), vlad56 (11.12.2016)

  9. #215
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Спагетти с сардинами и кедровыми орехами


    Ингредиенты
    Филе сардины 8 штук
    Спагетти 300 г
    Обжаренные кедровые орехи 100 г
    Красный лук 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Лимоны 1 штука
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Молотый черный перец по вкусу
    Морская соль по вкусу

    1. Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
    2. На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
    3. Параллельно сварить пасту привычным способом.
    4. К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
    5. Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
    В оригинальном рецепте вместо лука идет фенхель. Вместо сардин прекрасно подойдет макрель.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (11.12.2016), vlad56 (11.12.2016)

  11. #216
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фетучини алла Сицилиана


    Ингредиенты
    Паста феттучини 170 г
    Морские гребешки 2 штуки
    Королевские креветки 5 штук
    Рыбный бульон 100 мл
    Маслины 40 г
    Оливковое масло 15 мл
    Базилик 3 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Половину базилика нарежьте соломкой.
    2. Морские гребешки и креветки посолите, поперчите и выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарьте в теч. 1-2 минут.
    3. Добавьте в сковороду рыбный бульон, отваренную пасту и порезанные пополам маслины. Прогрейте еще 2-3 минуты.
    4. В завершение добавьте мелко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
    5. Украсьте блюдо веточкой базилика.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  13. #217
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин


    Ингредиенты
    Паста 400 г
    Помидоры черри 20 штук
    Анчоусы 4 штуки
    Маслины 20 штук
    Маринованные каперсы 1 столовая ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Зелень 1 пучок
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
    2. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде, слить воду и перемешать пасту с соусом.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  15. #218
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Острая паста с кедровыми орешками и зеленью


    Ингредиенты
    Помидоры черри 12 штук
    Чеснок 1 зубчик
    Паста 400 г
    Перец чили 1 штука
    Томатная паста 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Базилик 1 стебель
    Петрушка 2 стебля
    Оливковое масло 2 столовые ложки

    1. Помидоры нарезать четвертинками, измельчить чеснок и острый перец.
    2. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, добавить помидоры и тушить около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и базилик.
    3. Отварить пасту до состояния аль денте и перемешать с соусом. Посыпать рубленой зеленью и кедровыми орешками.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  17. #219
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с грудинкой, черри и розмарином


    Ингредиенты
    Паста 400 г
    Копченая ветчина 150 г
    Помидоры черри 12 штук
    Лук-шалот 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Сыр 100 г
    Розмарин 1 стебель
    Молотый красный перец щепотка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Белое вино 200 мл

    1. Обжарить на оливковом масле измельченный лук. Через 2 минуты добавить грудинку, вино и потушить.
    2. Добавить помидоры, розмарин, измельченный чеснок, соль, перец и тушить около 7 минут.
    3. Отварить пасту в подсоленной воде, перемешать с соусом и посыпать сыром.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  19. #220
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Ньокки с черемшой и голубым сыром


    Ингредиенты
    Ньокки 300 г
    Тертый имбирь ¾ столовой ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Лук-шалот 1 столовая ложка
    Голубой сыр 100 г
    Черемша 1 пучок
    Листья кинзы (кориандра) 4 столовые ложки
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Разогрейте сковороду и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и имбирь. Слегка обжарьте 2–3 минуты.
    2. Добавьте ньокки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
    3. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанную черемшу и готовьте еще 5 минут.
    4. Выложите на тарелки и посыпьте нарезанными листьями кориандра и свежемолотым черным перцем.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

Страница 22 из 65 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •