Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Минеральная вода 100 мл
Оливковое масло 15 мл
Свежие дрожжи 3 г
Белые трюфели 10 г
Сахар ½ чайной ложки
Паста черного трюфеля 80 г
Сливки 33%-ные 10 г
Чеснок 1 зубчик
Трюфельное масло 3 мл
Сыр моцарелла 150 г
1. Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
2. Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.
3. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
4. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.


Ответить с цитированием








