Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #221
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Трюфельная пицца из ресторана Buono


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Минеральная вода 100 мл
    Оливковое масло 15 мл
    Свежие дрожжи 3 г
    Белые трюфели 10 г
    Сахар ½ чайной ложки
    Паста черного трюфеля 80 г
    Сливки 33%-ные 10 г
    Чеснок 1 зубчик
    Трюфельное масло 3 мл
    Сыр моцарелла 150 г

    1. Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
    2. Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.
    3. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
    4. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  3. #222
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца с салями и маслинами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Сухие дрожжи 6 г
    Соль ½ чайной ложки
    Вода 120 мл
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Томатный соус 100 г
    Салями 100 г
    Сыр 100 г
    Помидоры 1 штука
    Маслины 50 г

    1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.
    2. Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.
    3. Помидоры и маслины тонко нарезать.
    4. Достать из духовки корж, намазать соус, выложить начинку в следующей последовательности: сыр, салями или пепперони, помидоры, маслины и немного тертого сыра сверху. По желанию можно еще поперчить. Отправить пиццу в духовку еще на 5-10 минут.

    Вместо салями можно использовать пепперони.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  5. #223
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца с грудинкой и луком-шалот


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 3 стакана
    Вода 1 стакан
    Сухие дрожжи 10 г
    Сахар 1 чайная ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Зеленый базилик 1 стебель
    Помидоры в собственном соку 100 г
    Лук-шалот 1 головка
    Копченая грудинка 200 г
    Сыр моцарелла 150 г
    Итальянские травы 1 чайная ложка

    1. В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.
    2. В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.
    3. Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.
    4. Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.
    5. Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.
    6. Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).
    7. Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.
    8. На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).
    9. Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.
    10. Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).
    11. Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).
    12. Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.
    13. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
    14. Самое важное!!! Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая!!!

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  7. #224
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Быстрая пицца с сулугуни


    Ингредиенты
    Слоеное тесто 1 кусок
    Зелень 1 пучок
    Помидоры черри конфи ½ кг
    Слабосоленый сыр сулугуни 500 г
    Специи по вкусу

    1. Раскатать один пласт слоеного теста.
    2. Выложить сыр сулугуни и порезанные пополам черри. Посыпать перцем и смесью прованских трав.
    3. Поставить в разогретую духовку на 20–25 минут до готовности теста.
    4. Обильно посыпать зеленью.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  9. #225
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца c артишоками и консервированными помидорами


    Ингредиенты
    Тесто для пиццы 300 г
    Сыр 150 г
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Консервированные артишоки 300 г
    Консервированные помидоры 8 штук
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Петрушка по вкусу

    1. Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром.
    2. Достать артишоки из банки и дать им стечь, но масло не выливать.
    3. Достать из банки помидоры и дать им стечь.
    4. Нарезать артишоки ломтиками и разложить поверх сырного слоя. Крупно нарезать помидоры и распределить на слое артишоков, поперчить и посолить, затем полить 1—2 ст. ложками масла из-под артишоков.
    5. Выпекать 20 минут в духовке при 220°С, пока тесто е подрумянится. Украсить петрушкой.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.12.2016), vlad56 (13.12.2016)

  11. #226
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца на гриле


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 300 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Сухие дрожжи 7 г
    Кукурузная мука 2 столовые ложки
    Копченый сыр моцарелла 250 г
    Базилик 50 г
    Помидоры 2 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
    2. Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
    3. Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик.
    4. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.12.2016), vlad56 (14.12.2016)

  13. #227
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца с авокадо, ветчиной и сыром


    Ингредиенты
    Тесто для пиццы 300 г
    Вяленые помидоры 4 штуки
    Томатный соус 4 столовые ложки
    Оливки 30 г
    Цикорий 4 штуки
    Авокадо 1 штука
    Голубой сыр 60 г
    Ветчина 60 г
    Оливковое масло 50 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки.
    2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
    3. Смазать томатным соусом.
    4. Сверху разложить салатные листья и кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    5. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах 18-20 минут.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.12.2016), vlad56 (14.12.2016)

  15. #228
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца с овощами и соусом песто


    Ингредиенты
    Сахар ½ столовой ложки
    Вода 150 мл
    Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    Пшеничная мука 250 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Красный лук 1 головка
    Сладкий перец 2 штуки
    Цукини 1 штука
    Песто 3 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан 50 г

    1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
    2. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
    3. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
    4. Разогреть духовку до 240 градусов.
    5. Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
    6. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.12.2016), vlad56 (14.12.2016)

  17. #229
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца с индейкой и шалфеем


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 400 г
    Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    Свежие дрожжи 20 г
    Томатная паста 6 столовых ложек
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Душица по вкусу
    Индейка 200 г
    Сыр 300 г
    Шалфей 40 г
    Яйцо куриное 2 штуки

    1. Насыпать муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.
    2. Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.
    3. Раскатать тесто и поместить на противень. Смазать томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки индейки, посыпать сыром. Выпекать около 15 мин. Затем на пиццу разбить 2 яйца, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.12.2016), vlad56 (14.12.2016)

  19. #230
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пицца с красным луком


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 350 г
    Красный лук 450 г
    Сливочное масло 50 г
    Свежие дрожжи 15 г
    Розмарин 2 стебля
    Коричневый сахар 1 чайная ложка
    Соль по вкусу

    1. Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и положить в него дрожжи и соль. Смешать с одним стаканом воды, хорошенько замесить для того, чтобы получить ровное и эластичное тесто. Сделать шар и завернуть в пленку. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
    2. Очистить и тонко порезать лук. Замочить его на 20 мин в холодной воде. Затем обсушить и обжарить до золотистого цвета в масле, посолить, поперчить.
    3. Добавить в тесто немного теплой воды и замесить. Раскатать и сформировать большой круг из теста.
    4. Смазать противень маслом и положить на него основу для пиццы. Посыпать тонким слоем лука, розмарином и добавить немного коричневого сахара.
    5. Выпекать в течение 30 минут.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.12.2016), vlad56 (14.12.2016)

Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •