Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Маргарин 50 г
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 2 головки
Прованские травы по вкусу
Утка 500 г
Шампиньоны 300 г
Помидоры 2 штуки
Сыр 300 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
1. Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить плотное тесто и оставить его на 20 мин.
2. Филе утки замариновать на 2 часа. Для маринада смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец, чеснок, лук и прованские травы. Маринованную утку нарезать ломтиками.
3. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Помидоры нарезать ломтиками.
7. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть и нашинковать.
8. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень.
9. Выложить на тесто филе утки, грибы и лук, посолить, сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром и зеленью.
10. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 минут.