Страница 26 из 65 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 648

Тема: Итальянская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с грибами и зеленью


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Молоко ½ стакана
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Шампиньоны 200 г
    Свежие дрожжи 15 г
    Шпик 100 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Зелень 100 г

    1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, что¬бы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
    2. Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы.
    3. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (19.12.2016), vlad56 (19.12.2016)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца «Четыре запрещенных сыра»


    Ингредиенты
    Сыр моцарелла для пиццы 150 г
    Сыр дор-блю 40 г
    Тертый сыр грюйер 50 г
    Тертый сыр пармезан 40 г
    Итальянские травы по вкусу
    Пшеничная мука на кончике ножа
    Сухие дрожжи 1 мл
    Соль по вкусу
    Вода 125 г
    Оливковое масло по вкусу

    1. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
    2. Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).
    3. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
    4. Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).
    5. ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (19.12.2016), vlad56 (19.12.2016)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Итальянская пицца с сыром моцарелла


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Оливковое масло 7 столовых ложек
    Сухие дрожжи 20 г
    Соль по вкусу
    Вода 100 мл
    Помидоры 200 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Листья зеленого базилика 1 стакан
    Сыр моцарелла 200 г
    Тертый сыр пармезан 50 г

    1. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
    2. Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
    3. Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
    4. Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — сыр моцарелла (кусочками), посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
    5. Выпекать в нагретой духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (19.12.2016), vlad56 (19.12.2016)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с жареной щукой и копченой мойвой


    Ингредиенты
    Молоко ½ стакана
    Яйцо куриное 1 штука
    Сухие дрожжи 13 г
    Пшеничная мука 200 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Помидоры 6 штук
    Филе морской щуки 300 г
    Копченая мойва 100 г
    Репчатый лук 600 г
    Оливки 30 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Сыр моцарелла 300 г

    1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
    2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
    3. Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
    4. Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
    5. Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
    6. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (19.12.2016), vlad56 (19.12.2016)

  9. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой


    Ингредиенты
    Молоко 70 мл
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сухие дрожжи 13 г
    Пшеничная мука 200 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Помидоры 500 г
    Мясо краба 250 г
    Слабосоленая форель 100 г
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Орегано по вкусу
    Сыр моцарелла 125 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Зеленый горошек 3 столовые ложки
    Сметана 2 столовые ложки
    Морская капуста 50 г

    1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.
    2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.
    3. Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.
    4. Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать пиццу орегано и тертым сыром, украсить ломтиками форели, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 "С.
    5. Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемещать и тщательно взбить.
    6. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (19.12.2016), vlad56 (19.12.2016)

  11. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 600 г
    Сахар 2 столовые ложки
    Вода 1,5 стакана
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Томатный соус 3 столовые ложки
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Сухие дрожжи 20 г
    Томатное пюре 500 мл
    Омары 350 г
    Анчоусы 250 г
    Зеленый горошек 100 г
    Шампиньоны 150 г
    Маслины 120 г
    Сыр 300 г
    Помидоры 2 штуки
    Орегано ½ чайной ложки
    Майонез 5 столовых ложек
    Лимонный сок 1 столовая ложка

    1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
    2. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
    3. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
    4. Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
    5. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.12.2016), vlad56 (20.12.2016)

  13. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Зерновая пицца с тунцом и кукурузой


    Ингредиенты
    Мука грубого помола 100 г
    Пшеничная мука небеленая 75 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Йогурт 2 столовые ложки
    Минеральная вода 75 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Консервированная кукуруза 6 столовых ложек
    Сладкий перец 1 штука
    Репчатый лук 2 головки
    Чеснок 2 зубчика
    Тунец 200 г
    Сыр 150 г
    Консервированные помидоры 200 г

    1. Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.
    2. Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
    3. Тесто раскатать в 2 лепешки, уложить их в смазанные жиром формы. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом.
    4. Выложить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотым черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.12.2016), vlad56 (20.12.2016)

  15. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с брынзой и оливками


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Сливочное масло 50 г
    Сахар 2 чайные ложки
    Свежие дрожжи 25 г
    Молоко 50 мл
    Сладкий перец 2 штуки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Помидоры 4 г
    Петрушка 1 пучок
    Репчатый лук 1 головка
    Маринованные огурцы 1 штука
    Оливки 10 штук
    Сыр брынза 150 г
    Сметана 5 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.
    2. Помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
    3. Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу.
    4. Украсить оливками и залить сметаной.
    5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.12.2016), vlad56 (20.12.2016)

  17. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с сырным кремом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Соль по вкусу
    Вода ½ стакана
    Сухие дрожжи 10 г
    Сливки 1 стакан
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Сыр 150 г
    Горчица 1 столовая ложка
    Молотый красный перец по вкусу
    Молотый мускатный орех по вкусу
    Петрушка 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки

    1. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.
    4. Выпекать в духовке 20 минут.
    5. Готовую пиццу украсить рубленой зеленой петрушкой.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.12.2016), vlad56 (20.12.2016)

  19. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 42 сек

    Smile

    Пицца с цветной капустой


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 400 г
    Кефир 500 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Сода ½ чайной ложки
    Цветная капуста 300 г
    Морковь 2 штуки
    Зеленый горошек 3 столовые ложки
    Репчатый лук 2 головки
    Помидоры 3 штуки
    Зелень 100 г
    Сыр 100 г

    1. Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Оставить его на 1-1,5 часа.
    2. Раскатать тонким слоем толщиной 6—7 мм.
    3. Положить начинку: кусочки моркови, лука, помидоров, зеленого горошка и цветной капусты, посыпать тертым сыром и зеленью.
    4. Выпекать до готовности.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.12.2016), vlad56 (20.12.2016)

Страница 26 из 65 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •