Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #271
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с брынзой


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Сливочное масло 125 г
    Соль по вкусу
    Вода 3 столовые ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Помидоры 750 г
    Репчатый лук 200 г
    Сыр брынза 300 г
    Зелень 1 пучок
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Молотый душистый черный перец по вкусу

    1. Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.
    2. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.
    3. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут.
    4. Готовую пиццу посыпать зеленью.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.12.2016), vlad56 (23.12.2016)

  3. #272
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с копченым окороком


    Ингредиенты
    Дрожжевое тесто 300 г
    Свиной копченый окорок 200 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Орегано по вкусу
    Помидоры 4 штуки
    Сыр 125 г
    Молоко 100 мл
    Яйцо куриное 2 штуки

    1. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист.
    2. Окорок нарезать кубиками и поджарить. Добавить мелко нарезанные сыр и помидоры, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку. Сверху смазать соусом, приготовленным из взбитых яиц, молока, соли и перца.
    3. Выпекать при умеренной температуре 20-25 минут.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.12.2016), vlad56 (23.12.2016)

  5. #273
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца-рулет


    Ингредиенты
    Сыр 200 г
    Тесто для пиццы 300 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Салями 100 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Оливковое масло 2 столовые ложки

    1. Промазать маслом поверхность круглой формы для выпечки. Слегка размять тесто, затем вмешать в него тертый сыр, соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпать мукой и раскатать его.
    2. Мелко порезать салями и сыр на мелкие кусочки и перемешать. Распределить по тесту, оставив свободными узкие края.
    3. Разрезать вареные яйца на 2 части, затем каждую половинку разрезать еще на 3 части. Разложить по длине прямоугольника в виде полосок.
    4. Скатать в рулет и хорошо скрепить края. Свернуть рулет в кольцо и закрепить края. Положить в круглый противень. Покрыть целлофановой пленкой и оставить на час — тесто должно подняться до краев противня.
    5. Смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 220°С на 45 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.12.2016), vlad56 (23.12.2016)

  7. #274
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца со спаржей и баклажаном


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 450 г
    Вода 300 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки
    Зеленая спаржа 450 г
    Баклажаны 200 г
    Ветчина 140 г
    Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Сыр моцарелла 125 г

    1. Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
    2. Порезать спаржу кусочками длиной 7 см, отваривать ее в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
    3. Баклажаны помыть, срезать кожуру, порезать кружочками, обжарить, раздавить ложкой до кашеобразного состояния.
    4. Смазать противень маслом, разогреть духовку до 220 градусов. Поднявшееся тесто помесить еще пару минут, раскатать.
    5. Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.12.2016), vlad56 (23.12.2016)

  9. #275
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с сыром таледжо и цукини


    Ингредиенты
    Тесто для пиццы 500 г
    Томатный соус 140 мл
    Сыр моцарелла для пиццы 200 г
    Цукини 1 штука
    Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    Сыр таледжио 60 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
    2. Смазать оливковым маслом, оставив часть его для обжаривания цукини, дно формы для выпечки размером 30×20 см. Тесто для пиццы выложить в ее центр и руками превратить в грубоватый лист, толщину которого определят размеры формы. Отставить в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.
    3. Тем временем нарезать небольшой цукини на мандолине тонкими длинными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить.
    4. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
    5. Тесто в форме подсушить в течение пяти минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Затем выложить на него томатный соус и нарезанную мелкими кубиками моцареллу. На нее уложить ломтики цукини, а сверху нарвать руками кусочки таледжо.
    6. Запекать пять минут при температуре 250 градусов.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.12.2016), vlad56 (23.12.2016)

  11. #276
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Зерновая пицца с салями


    Ингредиенты
    Ржаная мука 75 г
    Мука грубого помола 100 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Йогурт 2 столовые ложки
    Газированная вода 75 мл
    Соль по вкусу
    Репчатый лук 1 головка
    Сладкий перец 1 штука
    Помидоры 4 штуки
    Консервированные помидоры 200 г
    Салями 100 г
    Сыр 150 г
    Тимьян ½ чайной ложки
    Сушеный майоран 1 чайная ложка
    Молотый белый перец по вкусу

    1. Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и оставить на 1 час. Затем раскатать 2 лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом.
    2. Для начинки очистить и нарезать луковицы тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину.
    3. Вымыть мякоть, обсушить, и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
    4. Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить салями, нарезанную тонкими ломтиками, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
    5. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.
    6. Запечь в духовке при температуре 180 градусов.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.12.2016), vlad56 (26.12.2016)

  13. #277
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами


    Ингредиенты
    Помидоры 5 штук
    Дрожжевое тесто 300 г
    Свежие грибы 200 г
    Маслины 50 г
    Сельдь 200 г
    Копченая колбаса 100 г
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Зелень 50 г
    Сыр 200 г
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Грибы очистить и мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.
    2. Помидоры размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
    3. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре. Поверхность раскатанной лепешки разделить на 3 части. Одну часть покрыть грибами, вторую — ломтиками колбасы и маслинами, третью — кусочками филе сельди и маслинами.
    4. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в нагретый духовой шкаф.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.12.2016), vlad56 (26.12.2016)

  15. #278
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 600 г
    Сахар 2 столовые ложки
    Вода 1,5 стакана
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Томатный соус 5 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Сухие дрожжи 20 г
    Сыр 2 столовые ложки
    Майонез 5 столовых ложек
    Печень трески 250 г
    Маринованные грибы 3 столовые ложки
    Зелень по вкусу
    Яйцо куриное 2 штуки
    Лесные орехи 1 столовая ложка

    1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
    2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
    3. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
    4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
    5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
    6. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
    7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
    8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.12.2016), vlad56 (26.12.2016)

  17. #279
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с тунцом и маслинами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Молоко 100 мл
    Сухие дрожжи 10 г
    Сахар 1 чайная ложка
    Чеснок 4 зубчика
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Репчатый лук 4 головки
    Помидоры 1 кг
    Сыр 350 г
    Консервированный тунец в масле 300 г
    Маслины 32 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.
    2. Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
    4. Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.
    5. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.12.2016), vlad56 (26.12.2016)

  19. #280
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с луком-пореем и артошоками


    Ингредиенты
    Бекон 6 кусков
    Консервированные артишоки 1 банка
    Лук-порей 1 штука
    Оливковое масло 30 мл
    Тесто для пиццы 300 г
    Сыр пармезан 50 г
    Петрушка 1 пучок
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на пергаменте, затем порезать и отложить.
    2. Добавить в сковороду масло из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
    3. Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Посолить, поперчить. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты.
    4. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.12.2016), vlad56 (26.12.2016)

Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •