Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Соль по вкусу
Вода 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Помидоры 750 г
Репчатый лук 200 г
Сыр брынза 300 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый душистый черный перец по вкусу
1. Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.
2. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.
3. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут.
4. Готовую пиццу посыпать зеленью.