Страница 32 из 65 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #311
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой


    Ингредиенты
    Чеснок 3 зубчика
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Пшеничная мука 5 столовых ложек
    Молоко 5 стаканов
    Лавровый лист 1 штука
    Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
    Лесные орехи 150 г
    Рубленая петрушка 4 стакана
    Оливковое масло 1,5 стакана
    Тертый сыр пармезан 180 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Яйцо куриное 1 штука
    Баклажаны 4 штуки
    Сыр рикотта 400 г
    Тесто для лазаньи 9 штук

    1. Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.
    2. Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.
    3. Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана), 2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).
    4. Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.
    5. Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    6. Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.
    7. Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.
    8. Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.
    9. Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.
    10. Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

  3. #312
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья из лосося, креветок и шпината


    Ингредиенты
    Свежие листья шпината 300 г
    Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
    Белый соус 400 г
    Филе лосося 170 г
    Очищенные королевские креветки 150 г
    Тертый сыр пармезан 25 г
    Молотый мускатный орех щепотка

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
    3. Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
    4. Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слейте.
    5. На дно смазанной маслом прямоугольной формы 25х15 см положите лист лазаньи, сверху вылейте треть соуса и разровняйте. Сверху положите половину шпината, половину лосося и половину рыбы. Накройте листом лазаньи. Снова налейте треть соуса и выложите оставшийся шпинат, рыбу и креветки. Накройте листом лазаньи и выложите оставшийся соус. Посыпьте пармезаном и мускатом. Посолите и поперчите.
    6. Запекайте 20-25 минут до готовности и румяной корочки.
    Подавайте с чесночным хлебом и зеленым салатом.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

  5. #313
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с курицей и шампиньонами


    Ингредиенты
    Куриная грудка 1 штука
    Шампиньоны 500 г
    Сливки 200 мл
    Твердый сыр по вкусу
    Готовые сухие листы лазаньи по вкусу
    Специи по вкусу
    Растительное масло по вкусу

    1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
    2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
    3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
    4. Ставим разогреваться духовку.
    5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
    6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
    8. Выпекаем 40 минут.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  7. #314
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья по‑быстрому


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Цукини 2 штуки
    Соус болоньезе 550 г
    Мясной фарш 500 г
    Тесто для лазаньи 250 г
    Белый соус 425 г
    Сыр пармезан 50 г

    1. Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут.
    2. Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белый соус.
    3. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой из половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
    4. Посыпать тертым пармезаном и готовить под горячим грилем 5–10 минут до золотистой корочки.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  9. #315
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья болоньезе с моцареллой


    Ингредиенты
    Говядина 250 г
    Репчатый лук ½ головки
    Сельдерей 1 штука
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Тесто для лазаньи 12 штук
    Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    Сыр моцарелла 200 г
    Орегано щепотка
    Мускатный орех щепотка
    Соль щепотка
    Соус бешамель 200 мл
    Молоко 5 столовых ложек
    Молотый черный перец щепотка
    Помидоры 1 штука

    1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.
    2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.
    3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
    4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  11. #316
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Творожная лазанья


    Ингредиенты
    Творог 500 г
    Твердый сыр 300 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сливочное масло 45 г
    Готовые сухие листы лазаньи по вкусу
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу

    1. Натираем сыр.
    2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
    3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
    4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
    5. Добавляем размягченное масло.
    6. Добавляем щепотку соли.
    7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
    8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
    9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
    10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
    11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
    12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
    13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
    14. Подаем лазанью горячей.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  13. #317
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фруктовая лазанья


    Ингредиенты
    Готовые сухие листы лазаньи 2 штуки
    Творог 1%-ный 300 г
    Банан 2 штуки
    Апельсины 1 штука
    Изюм 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 1 штука
    Манная крупа 1 столовая ложка
    Сахар 1 чайная ложка
    Сахарная пудра по вкусу
    Молотая корица ½ чайной ложки
    Сливочное масло по вкусу

    1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой.
    2. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
    3. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
    4. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
    5. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты. Можно украсить ещё и клубникой.
    6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
    7. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
    8. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  15. #318
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто


    Ингредиенты
    Телячья голень 500 г
    Пшеничная мука 20 г
    Сливочное масло 40 г
    Лук-шалот 2 штуки
    Белое сухое вино 300 мл
    Рис арборио 300 г
    Измельченный свежий тимьян 2 г
    Шафран щепотка
    Овощной бульон 150 г
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Растительное масло 30 мл
    Петрушка 10 г
    Лимонная цедра 20 г

    1. Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
    2. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
    3. Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
    4. Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
    5. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком
    6. В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
    7. Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
    8. Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
    9. Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
    10. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
    11. Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
    12. Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  17. #319
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Ризотто с креветками и салатом из авокадо


    Ингредиенты
    Рис арборио 300 г
    Креветки 400 г
    Авокадо 2 штуки
    Помидоры 2 штуки
    Сливочное масло 70 столовых ложек
    Белое сухое вино 150 мл
    Бульон 1 л
    Лук 1 штука
    Соль по вкусу
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
    2. Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
    3. Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
    4. Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
    5. Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
    6. Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
    7. Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
    8. Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
    9. Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
    Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (15.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

  19. #320
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном


    Ингредиенты
    Морские гребешки 300 г
    Цукини 300 г
    Спаржа 300 г
    Репчатый лук 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Белое сухое вино 50 г
    Сыр пармезан 50 г
    Сливки 20%-ные 50 г
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль на кончике ножа
    Физалис 10 штук

    1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
    2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
    3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
    4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
    5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
    6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
    7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
    8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (15.01.2017), vlad56 (15.01.2017)

Страница 32 из 65 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •