Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Ингредиенты
Рис 100 г
Свежие шампиньоны 5 штук
Белое сухое вино 30 г
Куриный бульон 200 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Сыр дор-блю 20 г
Сушеный базилик по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кардамон щепотка
1. Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
2. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
4. Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Сразу говорю — блюдо требует терпения!!!