Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #321
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю


    Ингредиенты
    Рис 100 г
    Свежие шампиньоны 5 штук
    Белое сухое вино 30 г
    Куриный бульон 200 г
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Сыр дор-блю 20 г
    Сушеный базилик по вкусу
    Репчатый лук 1 головка
    Сливочное масло 20 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Молотый кардамон щепотка

    1. Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
    2. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
    3. Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
    4. Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
    Сразу говорю — блюдо требует терпения!!!

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (16.01.2017), vlad56 (16.01.2017)

  3. #322
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с двумя видами сыра и шафраном


    Ингредиенты
    Рис 320 г
    Шафран щепотка
    Лук-шалот 1 штука
    Тертый сыр пармезан 100 г
    Белое сухое вино 200 мл
    Сливки 35%-ные 100 мл
    Овощной бульон 1 л
    Сливочный сыр 2 столовые ложки
    Сливочное масло 20 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.
    2. Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.
    3. Перемешать прогретые сливки со сливочным сыром до однородности. Полить ризотто сливочным соусом. Посолить, поперчить.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (16.01.2017), vlad56 (16.01.2017)

  5. #323
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с чернилами каракатицы


    Ингредиенты
    Лук-шалот 3 г
    Рис карнароли 60 г
    Каракатица 100 г
    Чернила каракатицы 3 г
    Оливковое масло 30 мл
    Помидоры черри 20 г
    Чеснок 3 г
    Кальмары 20 г
    Белое вино 50 мл
    Петрушка 2 г
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
    2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
    3. Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (16.01.2017), vlad56 (16.01.2017)

  7. #324
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Традиционное ризотто с опятами


    Ингредиенты
    Рис 1 стакан
    Опята 250 г
    Сливочное масло 50 г
    Чеснок 5 зубчиков
    Репчатый лук 1 штука
    Белое сухое вино 2 столовые ложки
    Свинина 200 г

    1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
    2. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
    3. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку, и орегано.
    4. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (16.01.2017), vlad56 (16.01.2017)

  9. #325
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Красное ризотто с мангольдом


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Куриный бульон 5 стаканов
    Репчатый лук 1 головка
    Рис арборио 1,5 стакана
    Красный мангольд 1 пучок
    Белое сухое вино ½ стакана
    Тертый сыр пармезан 60 г

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
    2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
    3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
    4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
    5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (16.01.2017), vlad56 (16.01.2017)

  11. #326
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Грибное ризотто с овощами


    Ингредиенты
    Рис 500 г
    Морковь 2 штуки
    Репчатый лук 2 штуки
    Сладкий перец 2 штуки
    Помидоры 3 штуки
    Грибы 300 г
    Специи по вкусу
    Петрушка 1 пучок

    1. Готовим бульон – варим в 1,5 литрах воды 1 луковицу и 1 морковь 15-20 мин
    2. Еще одну луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде.
    3. Добавляем сладкий перец и помидоры.
    4. Отправляем туда же нарезанные грибочки.
    5. В другой сковороде параллельно обжариваем рис на большом огне 2-3 мин, постоянно помешивая
    6. Добавляем рис к овощам, делаем огонь меньше, заливаем бульоном и держим на малом огне пока рис не впитает всю жидкость.
    7. Добавляем соль, перец, зелень. 2 минуты держим на огне и выключаем.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (17.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  13. #327
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с белыми грибами и пармезаном


    Ингредиенты
    Рис 70 г
    Оливковое масло 20 г
    Сливочное масло 150 г
    Лук-шалот 10 г
    Сыр пармезан 20 г
    Рыбный бульон 200 г
    Петрушка 5 г
    Белые грибы 70 г
    Белое вино 20 г

    1. В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.
    2. Добавляем рис, немного обжариваем.
    3. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.
    4. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.
    5. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.
    6. Добавляем соль и перец по вкусу.
    7. Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (17.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  15. #328
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с куриной печенью и белыми грибами


    Ингредиенты
    Куриная печень 250 г
    Шпик 50 г
    Сушеные белые грибы 25 г
    Твердый сыр 50 г
    Рис 250 г
    Белое сухое вино 125 мл
    Репчатый лук 1 головка
    Куриный бульон 1 л
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.
    2. Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.
    3. Отварить рис до полуготовности в курином бульоне.
    4. Добавить рис к жареной массе и довести до готовности. Посыпать тертым сыром.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (17.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  17. #329
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с маскарпоне


    Ингредиенты
    Сливочное масло 50 г
    Куриный бульон 1,299 л
    Свежий тимьян 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Репчатый лук 2 штуки
    Чеснок 1 зубчик
    Белое сухое вино по вкусу
    Рис карнароли 500 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сыр пармезан 50 г
    Сыр маскарпоне 50 г

    1. Вылить бульон в кастрюлю, добавить тимьян и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне.
    2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить репчатый лук и чеснок, готовить несколько минут, пока они не начнут смягчаться.
    3. Добавить на сковороду рис, перемешать и готовить несколько минут, пока рис не станет блестящим и прозрачным. Дождаться потрескивания — это знак того, что в рис можно добавлять жидкость. Плеснуть вино и подождать, пока оно полностью выпарится. Постоянно помешивать.
    4. Добавить половник бульона, посолить, поперчить и перемешать. Выпаривать, помешивая, до тех пор пока бульон не исчезнет полностью. После добавить половником оставшуюся часть бульона (после каждого половника дожидаться того, чтобы жидкость впиталась в рис). Постоянно помешивать. Общее время приготовления ризотто должно быть 15–20 минут.
    5. Чтобы проверить, готово ли ризотто, встряхнуть сковороду и потрясти рис. Если он достаточно свободно двигается по сковороде, то все готово. Если нет, то надо добавить еще немного бульона и продолжать готовить до тех пор, пока консистенция ризотто не станет подходящей.
    6. Для сервировки добавить в ризотто 30 грамм натертого пармезана, масло (по два кубика за раз) и под конец — маскарпоне. Обычно в риззото не добавляют маскарпоне, но с ним вкус блюда становится более насыщенным и сливочным. Проверить, нужно ли посолить или поперчить. Добавить еще пармезана по вкусу. Подавать в глубоких тарелках и широкими краями, украсив тонко нарезанным пармезаном.
    Сорт риса карнароли также можно заменить сортом виалоне нано.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (17.01.2017), Shuravi (17.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  19. #330
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ризотто с сосисками


    Ингредиенты
    Сливочное масло 80 г
    Рис карнароли 350 г
    Сыр грана-падано 40 г
    Репчатый лук 40 г
    Мясной бульон 1 л
    Белое сухое вино 2 стакана
    Сосиски 2 штуки
    Специи по вкусу
    Растительное масло 20 мл

    1. Мелко порежьте сосиски и обжарьте в горячем растительном масле. Слейте масло и поставьте сосиски в тепло.
    2. Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, выньте из сковороды и всыпьте рис и специи. Влейте вино, дайте выкипеть и влейте понемногу бульон, постоянно помешивая. Держите на среднем огне, пока рис не будет готов.
    3. В готовый рис добавьте сливочное масло, лук и сыр, перемешайте и подавайте на тарелках, выложив сверху сосиски.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.01.2017), Riddler (17.01.2017), Shuravi (17.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •