Страница 34 из 65 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #331
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто «Четыре сыра»


    Ингредиенты
    Сливочное масло 75 г
    Репчатый лук 1 головка
    Рис карнароли 350 г
    Сыр грана-падано 5 столовых ложек
    Куриный бульон 1,2 л
    Сыр горгонзола 25 г
    Сыр фонтина 40 г
    Сыр эмменталь 40 г
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.
    2. Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять минут 5-7 перед подачей.
    Куриный бульон можно заменить говяжьим или пряным овощным.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.01.2017), Shuravi (18.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  3. #332
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто с рукколой


    Ингредиенты
    Замороженный зеленый горошек 500 г
    Куриный бульон 1,2 л
    Чеснок 4 зубчика
    Зеленый лук 10 штук
    Рис арборио 300 г
    Руккола 150 г
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан по вкусу

    1. В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
    2. Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
    3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
    4. Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.01.2017), Shuravi (18.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  5. #333
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто со шпинатом и пармезаном


    Ингредиенты
    Рис карнароли 200 г
    Шпинат 200 г
    Сливочное масло 60 г
    Овощной бульон 1 л
    Репчатый лук 1 штука
    Мускатный орех 1 чайная ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Сыр пармезан 30 г

    1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
    2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
    3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.
    От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.01.2017), Shuravi (18.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  7. #334
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто с горохом и беконом


    Ингредиенты
    Сливочное масло 30 г
    Репчатый лук 2 головки
    Растительное масло 30 мл
    Бекон 250 г
    Горох 400 г
    Рис 250 г
    Куриный бульон 750 мл
    Молотый тмин щепотка
    Тертый сыр пармезан по вкусу

    1. В кастрюле растопите сливочное масло с растительным. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
    2. Добавьте бекон, нарезанный полосками, горох и рис. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 500 мл бульона и шепотку тмина. Варите, пока вся жидкость не выпарится, затем добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока рис и горох не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
    3. Перед подачей посыпьте пармезаном и слегка встряхните.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.01.2017), Shuravi (18.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  9. #335
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем


    Ингредиенты
    Рис 1,5 стакана
    Кабачки 600 г
    Морковь 250 г
    Репчатый лук 2 головки
    Сладкий перец 3 штуки
    Куриное филе 500 г
    Куриный бульон 800 мл

    1. Курицу отвариваем до готовности.
    2. Овощи нарезаем кубиками.
    3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
    4. Рис промываем в проточной воде, варим до полуготовности.
    5. В почти готовые овощи, добавляем рис и кусочки куриного филе.
    6. Доводим до готовности, периодически доливая бульон, так, чтобы он впитался в рис.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.01.2017), Shuravi (18.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  11. #336
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Рис по‑пьемонтски


    Ингредиенты
    Рис 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Шампиньоны 300 г
    Зеленый горошек 120 г
    Кабачки 350 г
    Сыр 120 г

    1. Перебраный промытый рис и масло положить в кастрюлю, посолить и прогреть, помешивая веселкой. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средненагретую духовку на 15–17 минут.
    2. Грибы нарезать дольками и спассеровать в масле, свежий зеленый горошек отварить и спассеровать в масле, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле.
    3. Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпать тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  13. #337
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто с лисичками и пармезаном


    Ингредиенты
    Рис арборио 250 г
    Репчатый лук 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Лисички 400 г
    Мясной бульон 1 л
    Зеленый лук 50 г
    Тертый сыр пармезан по вкусу

    1. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Влить теплый бульон и варить на слабом огне.
    2. В отдельной кастрюле отварить рис, откинуть на сито, добавить к грибам и луку и варить, пока не впитается жидкость, не допуская, чтобы рис пересох. Добавить горсть сыра, горсть измельченного зеленого лука, перемешать, подавать немедленно.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  15. #338
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Итальянское ризотто с лесными грибами


    Ингредиенты
    Лук-шалот 2 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Белое сухое вино 500 мл
    Сливочное масло 50 г
    Рис для ризотто 150 г
    Свежие грибы 100 г
    Оливковое масло 20 мл

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.
    2. Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.
    3. В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.
    4. В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  17. #339
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)


    Ингредиенты
    Осьминог 1 кг
    Рис 500 г
    Белое сухое вино 1 стакан
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Чеснок 1 зубчик
    Красный перец чили 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Рубленая петрушка по вкусу

    1. Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
    2. Выловить мясо и сохранить бульон.
    3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
    4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.
    5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

  19. #340
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ризотто с лососем и укропом


    Ингредиенты
    Цукини 200 г
    Репчатый лук 1 головка
    Зеленая стручковая фасоль 200 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сливочное масло 15 г
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Рис 300 г
    Овощной бульон 1,299 л
    Филе лосося 600 г

    1. Овощи — кабачки и фасоль — запеките на гриле или в духовке. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Филе лосося также можно запечь, но можно обжарить его на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Если вы предпочитаете более легкую пищу, можно отварить рыбу. Готовому лососю дайте остыть, а затем разделите его на «хлопья».
    3. Мелко нарежьте лук. Промойте рис. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте туда же кусочек сливочного масла, растопите и перемешайте. Поместите в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте рис и перемешайте так, чтобы весь рис покрылся маслом.
    4. Налейте в кастрюлю немного подогретого бульона, перемешайте. Доведите до кипения и помешивайте, пока рис не впитает весь бульон. Затем долейте еще немного бульона и повторяйте, пока не используете весь бульон.
    5. Добавьте в кастрюлю с рисом лосося, овощи и мелко порубленный укроп и как следует перемешайте. Подержите на огне еще минуту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.01.2017), vlad56 (19.01.2017)

Страница 34 из 65 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •