Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #381
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Печеная камбала с грибами и картофелем в вине


    Ингредиенты
    Камбала 1 штука
    Картофель 150 г
    Шампиньоны 100 г
    Лимоны 1 штука
    Тимьян 2 стебля
    Петрушка 2 стебля
    Лук-порей 1 штука
    Сливочное масло 100 г
    Белое сухое вино 100 мл
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Камбалу очистить от кожи и внутренностей и нафаршировать смесью сливочного масла, лимонного сока, рубленой зелени и чеснока.
    2. Картофель и грибы нарезать и обжарить на оливковом масле, слегка присолив.
    3. Поместить рыбу и жареную смесь в форму для запекания. Также выложить нарезанный кольцами лук-порей. Приправить солью и перцем, добавить оставшуюся зелень, оливковое масло и вино. Готовить при 160 градусах 40 минут.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.01.2017), Shuravi (30.01.2017), vlad56 (30.01.2017)

  3. #382
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Жгучий цыпленок


    Ингредиенты
    Цыпленок 1 кг
    Красный сушеный перец 4 штуки
    Лимоны 2 штуки
    Оливковое масло 100 мл
    Листья шалфея 10 штук
    Свежая мята по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Перцы чили залить горячей водой и оставить на час. Затем измельчить их ножом и хорошо помыть руки. Сок одного лимона смешать с оливковым маслом и шалфеем, добавить измельченный чили, соль и перец. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу, оставить на 2 часа.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут.

    Мята понадобится для гарнира: цыпленок получается очень острым (хотя степень остроты зависит от сорта чили, который будет использован), поэтому чтобы сбалансировать вкус, на гарнир к мясу лучше всего подать рис с мятой.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.01.2017), Shuravi (30.01.2017), vlad56 (30.01.2017)

  5. #383
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта


    Ингредиенты
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Савойская капуста 800 г
    Панчетта 150 г
    Чеснок 2 зубчика
    Каштаны 200 г
    Свежий тимьян 50 г
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. *Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
    2. Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
    3. Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.

    Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.01.2017), Shuravi (30.01.2017), vlad56 (30.01.2017)

  7. #384
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Морские гребешки по‑итальянски


    Ингредиенты
    Морские гребешки 500 г
    Морковь 2 штуки
    Корень петрушки 1 штука
    Лавровый лист 1 штука
    Черный перец горошком 2 штуки
    Гвоздика 2 штуки
    Соль по вкусу
    Зелень по вкусу
    Лимоны 1 штука
    Апельсины 1 штука

    1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
    2. Тем временем морковь нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить, слегка обжарить, добавить к гребешкам и варить до готовности в течение 2–3 минут.
    3. Затем гребешки вынуть, остудить и нарезать.
    4. При подаче оформить блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.01.2017), Shuravi (30.01.2017), vlad56 (30.01.2017)

  9. #385
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рыба-меч с томатной закуской по‑сицилийски


    Ингредиенты
    Рыба-меч 2 куска
    Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
    Панировочные сухари 200 г
    Помидоры черри 400 г
    Маслины без косточек 8 штук
    Каперсы 2 чайные ложки
    Чеснок 1 зубчик
    Крупная соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Рубленая петрушка 20 г

    1. Смажьте оливковым маслом филе рыбы, щедро посолите и поперчите.
    2. Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
    3. В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперсы, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите и добавьте петрушку.
    4. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рыбу до готовности и золотистой корочки.
    5. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с томатной закуской.

    Панировочные сухари лучше использовать уже смешанные со специями.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.01.2017), Shuravi (30.01.2017), vlad56 (30.01.2017)

  11. #386
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном


    Ингредиенты
    Курица 400 г
    Сладкий перец 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Петрушка 1 стебель
    Сливочное масло 60 г
    Яичный белок 2 штуки
    Оливковое масло 20 мл
    Майонез 5 столовых ложек
    Лук-шалот 1 штука
    Бальзамический уксус 30 мл
    Тимьян 1 стебель
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Провернуть куриное мясо через мясорубку со сладким перцем, зеленью и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить белки и тщательно перемешать.
    2. Вылепить из фарша колеты, слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
    3. Приготовить соус. Для этого взбить уксус с 2 ст. л. оливкового масла, майонез, тимьян и измельченный лук. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (31.01.2017), Shuravi (31.01.2017), vlad56 (31.01.2017)

  13. #387
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом


    Ингредиенты
    Лук-шалот 2 г
    Треска 600 г
    Томатный соус 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Каперсы 60 г
    Анчоусы 4 штуки
    Петрушка 1 пучок
    Кедровые орехи 20 г
    Маслины 10 штук
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Белое вино 40 мл
    Оливковое масло по вкусу

    1. Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.
    2. Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    3. Готовую треску посыпать кедровыми орешками.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (31.01.2017), Shuravi (31.01.2017), vlad56 (31.01.2017)

  15. #388
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Поло Ориджинале Bella Italia


    Ингредиенты
    Филе куриной грудки 100 г
    Зеленый салат 50 г
    Красные грейпфруты 30 г
    Манго 30 г
    Артишоки в масле 60 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло 10 мл
    Имбирный соус 30 мл
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Филе куриной грудки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль или на гриле таким образом, чтобы получилась решетка. Для этого обжаривайте филе 1,5 минуты, затем поверните его щипцами или лопаткой на 90 градусов (так, чтобы ребра гриля располагались поперек) и обжаривайте еще 1,5 минуты.
    2. Салат выложите на одной стороне тарелки. Положите на него дольки грейпфрута, очищенные от пленок. Вокруг салата с четырех сторон выложите артишок, разрезанный на 4 части.
    3. Манго очистите от кожуры. Нарежьте пластинками толщиной 1-2 мм. Выложите сверху салата.
    4. Обжаренное филе нарежьте поперек волокон и кусочки толщиной около 2,5см уложите с другой стороны тарелки.
    5. Салат и куриное филе равномерно полейте имбирным соусом.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (31.01.2017), Shuravi (31.01.2017), vlad56 (31.01.2017)

  17. #389
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе


    Ингредиенты
    Лимоны 1 штука
    Курица 1 кг
    Зелень 1 пучок
    Розмарин 1 чайная ложка
    Анчоусы 3 штуки
    Каперсы 2 столовые ложки
    Оливки 50 г
    Томатная паста 3 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Белое вино 150 мл
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
    2. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
    3. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (31.01.2017), Shuravi (31.01.2017), vlad56 (31.01.2017)

  19. #390
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом


    Ингредиенты
    Сибас 6 штук
    Фенхель 2 штуки
    Лимоны 4 штуки
    Чеснок 10 зубчиков
    Зеленый базилик 4 столовые ложки
    Оливковое масло 50 г
    Тростниковый сахар 50 г
    Рис арборио 500 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каж*дый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона.
    2. Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец».
    3. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут.
    4. Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся олив*ковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать ми*нут, время от времени помешивая.
    5. Через двенадцать минут добавить в сковороду рубленый базилик, цедру двух лимонов, перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с ри*сом и хорошим лигурийским белым.

    Если фенхеля раздобыть не удалось, альтернативой может стать укроп. Но укропу, конечно, до фенхеля далеко. Он хоть и родственник, но, что называется, бедный. У укропа нет того тонкого анисового аромата и сладковатого привкуса. Он грубее и назойливее фенхеля.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (31.01.2017), Shuravi (31.01.2017), vlad56 (31.01.2017)

Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •