Страница 4 из 65 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Суп из дыни с ветчиной


    Ингредиенты
    Помидоры 2 штуки
    Дыня 1,5 кг
    Копченая ветчина 200 г
    Тростниковый сахар 200 г
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. С помидоров снять кожицу и очистить от семян.
    2. Дыню пюрировать в блендере.
    3. В пюре добавить кубики помидоров и обжаренную на сухой сковороде ветчину.
    4. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и посыпать базиликом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.10.2016), Shuravi (22.10.2016), vlad56 (22.10.2016)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Рулетики из брезаолы с филадельфией и травами


    Ингредиенты
    Ветчина брезаола 15 кусков
    Сыр филадельфия 200 г
    Руккола 1 пучок
    Листья петрушки по вкусу
    Свежая мята по вкусу
    Базилик по вкусу
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Порезать рукколу. Добавить масло, соль, выжать немного сока из лимона.
    2. Перемешать, выложить на блюдо. Это будет подстилка для рулетов.
    3. Выложить в миску сыр. Добавить нарезанный базилик, мяту и петрушку. Добавить немного соли и, если хочется, свежемолотого черного перца.
    4. Все перемешать до кремообразного состояния.
    5. Взять листик брезаолы, развернуть, положить в центр 1 чайную ложку сырной смеси, свернуть рулетиком. Готовый рулетик выложить на блюдо с рукколой.
    6. Повторить со всеми остальными кусочками брезаолы.
    7. При желании готовое блюдо сверху снова посыпать перцем.
    8. Убрать на 5 минут в холодильник.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.10.2016), Shuravi (22.10.2016), vlad56 (22.10.2016)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Картофель с зеленой сальсой


    Ингредиенты
    Картофель 2 штуки
    Каперсы 1 чайная ложка
    Консервированное филе анчоуса 2 штуки
    Чеснок по вкусу
    Листья петрушки по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Оливковое масло по вкусу

    1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Дать немного остыть и очистить от кожуры.
    2. Нарезать и заправить сальсой.
    3. Для сальсы чеснок, листья петрушки, анчоусы, каперсы, пару капель лимонного сока и оливкового масла измельчить в блендере (количество масла регулируйте по своему вкусу).

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.10.2016), Shuravi (22.10.2016), vlad56 (22.10.2016)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине


    Ингредиенты
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Панчетта 120 г
    Репчатый лук 1 головка
    Белое сухое вино ½ стакана
    Очищенные бобы фава 680 г
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления характерного запаха.
    3. Добавьте вино, бобы и перец. Готовьте, не закрывая, примерно 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Посолите.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (22.10.2016), vlad56 (22.10.2016)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Артишоки в белом вине с петрушкой


    Ингредиенты
    Артишоки 12 штук
    Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Белое сухое вино 1 стакан
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Лимоны 1 штука

    1. Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.
    2. В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.
    3. Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите сок из второй половины лимона и перемешайте. Охладите при комнатной температуре.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (22.10.2016), vlad56 (22.10.2016)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Крокеты из баклажанов с пармезаном


    Ингредиенты
    Баклажаны 2 штуки
    Хлеб для тостов 2 куска
    Чеснок 3 зубчика
    Рубленая петрушка ¼ стакана
    Тертый сыр пармезан 75 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Панировочные сухари 1 стакан
    Растительное масло по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
    2. Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
    3. Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.
    4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
    5. Подавайте теплыми с домашним соусом.

    Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (24.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью


    Ингредиенты
    Баклажаны 6 штук
    Оливковое масло ¼ стакана
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры черри 300 г
    Зеленый лук 2 штуки
    Каперсы 2 столовые ложки
    Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Разогрейте гриль или мангал.
    2. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо.
    3. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанными каперсами и измельченным чесноком.
    4. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните сверху. Посолите и поперчите и аккуратно слегка перемешайте. Сразу подавайте.

    Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (24.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Спаржа на гриле в кусочках прошутто


    Ингредиенты
    Свежая спаржа 500 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Прошутто 120 г

    1. Хорошо промойте спаржу и срежьте грубые кончики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Порежьте ветчину на полоски и заверните каждую спаржу.
    3. Разогрейте гриль или мангал и жарьте спаржу примерно 5-7 минут до мягкости и румяной корочки.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (24.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри


    Ингредиенты
    Осьминог 1,5 кг
    Стебель сельдерея 1 штука
    Репчатый лук 1 головка
    Морковь 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Белое сухое вино 1 стакан
    Вода 1 стакан
    Помидоры черри 400 г
    Руккола 280 г
    Оливковое масло extra virgin по вкусу
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Моденский бальзамический уксус по вкусу

    1. Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
    2. Разогрейте гриль или мангал.
    3. Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
    4. Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (24.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром


    Ингредиенты
    Свекла 4 штуки
    Козий сыр 100 г
    Смесь салатных листьев 4 стакана
    Оливковое масло ¼ стакана
    Красный лук 1 головка
    Сушеный орегано 1 столовая ложка
    Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек
    Морская соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
    3. На тарелки разложите листья салата, сверху выложите свеклу и тонко нарезанный лук. Сбрызните заправкой и посыпьте козьим сыром.

    В этот салат также можно добавить порезанные дольки консервированного ананаса.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (23.10.2016), Riddler (23.10.2016), Shuravi (24.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

Страница 4 из 65 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •