Страница 40 из 65 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #391
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Летнее овощное рагу по‑итальянски


    Ингредиенты
    Цукини 500 г
    Тыква сквош 500 г
    Помидоры черри 400 г
    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Свежие листья орегано 2 столовые ложки
    Листья базилика 2 столовые ложки
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Перец чили ½ штуки
    Морская соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Нарежьте кабачки и тыквы тонкими кружками. Черри разрежьте пополам.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную тыкву и цукини. Готовьте, аккуратно помешивая, до мягкости.
    3. Затем добавьте измельченный чеснок, черри и нарезанные травы. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Посолите и поперчите и подавайте теплым или комнатной температуры.

    Можете сделать это блюдо вечером, а с утра из остатков приготовить фритату.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.02.2017), Shuravi (01.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  3. #392
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рагу из утки с белыми грибами


    Ингредиенты
    Утка 300 г
    Помидоры 300 г
    Белые грибы 250 г
    Морковь 1 штука
    Репчатый лук 1 головка
    Стебель сельдерея 1 штука
    Красное вино 600 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Куриный бульон 50 мл
    Сыр пармезан 20 г
    Цикорий 2 головки
    Укроп 10 г
    Свежий лавровый лист 2 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка*ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
    2. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
    3. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
    4. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
    5. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.02.2017), Shuravi (01.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  5. #393
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Курица по‑охотничьи с рисом


    Ингредиенты
    Длиннозерный рис 1 стакан
    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    Филе куриной грудки 360 г
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Красный сладкий перец ½ штуки
    Филе анчоуса 2 штуки
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Белое сухое вино ½ стакана
    Помидоры в собственном соку 420 г
    Маслины без косточек 8 штук
    Сушеный орегано ½ чайной ложки
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    Морская соль ½ чайной ложки
    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
    2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
    3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
    4. Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
    5. Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
    6. На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.02.2017), Shuravi (01.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  7. #394
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Дары Афродиты


    Ингредиенты
    Мидии в ракушках 80 г
    Королевские креветки 5 штук
    Филе тиляпии 2 штуки
    Морские гребешки 2 штуки
    Чеснок 1 зубчик
    Помидоры конкассе 50 г
    Оливковое масло 15 г
    Рыбный бульон 150 г
    Перец чили ½ штуки
    Рубленая петрушка щепотка
    Соль щепотка
    Куркума щепотка
    Молотый черный перец щепотка

    1. Мидии положите в кастрюлю с разогретым оливковым маслом.
    2. Креветки, гребешки и филе тиляпии посолите, поперчите и добавьте к мидиям. Обжарьте с 2-х сторон в течение 1–2 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, мелко нарезанный перчик чили, помидоры конкассе, куркуму, рыбный бульон. Накройте крышкой и проварите 3–4 минуты.
    4. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.02.2017), Shuravi (01.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  9. #395
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком


    Ингредиенты
    Филе куриной грудки 600 г
    Томатный соус 4 столовые ложки
    Яичный белок 2 штуки
    Сливки 35%-ные 100 мл
    Свежие шампиньоны 10 штук
    Зеленый горошек 200 г
    Шалфей 1 стебель
    Зеленый лук 1 пучок
    Сливочное масло 1 чайная ложка
    Пшеничная мука 20 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Белое вино 100 мл
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Провернуть через мясорубку куриное мясо. Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец. Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу. Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем. Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
    2. Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.02.2017), Shuravi (01.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  11. #396
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Цыплята с маслом гремолата


    Ингредиенты
    Черный перец горошком 1 чайная ложка
    Цыпленок 6 штук
    Лимоны 2 штуки
    Чеснок 4 зубчика
    Сливочное масло 250 г
    Петрушка 50 г
    Соль 1 чайная ложка
    Тимьян 12 стеблей
    Растительное масло 50 мл

    1. В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
    2. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
    3. У цыплят вырезать ключицу и отрезать хвостик. Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.
    4. Разделить масло на шесть частей и распределить каждый кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на полчаса отдыхать при комнатной температуре.
    5. После чего обжарить цыплят на растительном масле до аппетитной корочки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень с цыплятами нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
    6. Приготовленным цыплятам надо дать пятнадцать минут отдохнуть в теплом месте. И подавать.

    Гремолата — итальянский соус из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, перца и петрушки. Чаще всего к рыбе. Но если заменить оливковое масло на сливочное — это будет идеальный ароматизатор для запеченных в духовке цыплят. В качестве гарнира к этим цыплятам отлично подойдет запеченная в духовке картошка (картошку нужно нарезать на четвертинки, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью, перцем и несколькими веточками тимьяна; запекать в духовке тридцать-сорок минут), карамелизованная морковь (50 г масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и 100 грамм куриного бульона на килограмм нарезанной крупными кусочками моркови — варить в сотейнике, пока не выкипит вся жидкость). И томатный соус (полкилограмма консервированных помидоров варить двадцать минут с ложкой бальзамического уксуса и 100 мл куриного бульона, приправив солью и перцем, процедить)

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.02.2017), Shuravi (02.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  13. #397
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Осетрина по‑итальянски с пастой


    Ингредиенты
    Репчатый лук 40 г
    Сливочное масло 120 г
    Осетрина 1,5 кг
    Помидоры 140 г
    Белое сухое вино 120 мл
    Макароны 200 г
    Сыр 60 г
    Томатный соус 20 г
    Лимоны 1 штука
    Соль по вкусу

    1. Филе осетрины без кожи и хрящей нарезать порционными кусками и припустить в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.
    2. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать тертым сыром.
    3. При подаче рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом уложить макароны.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.02.2017), Shuravi (02.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  15. #398
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рыбные котлеты со шпинатом


    Ингредиенты
    Шпинат 200 г
    Лук-шалот 1 штука
    Зеленый лук 2 штуки
    Тимьян 2 стебля
    Горчица 1 чайная ложка
    Карри по вкусу
    Яичный белок 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу
    Белое вино 25 мл
    Рыбный бульон 150 мл
    Пшеничная мука 20 г
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Лосось 250 г
    Морской окунь 250 г

    1. Пропустить через мясорубку рыбное филе, обжаренный на сливочном масле шпинат и лук. Добавить соль, перец, карри. Аккуратно подмешать взбитый белок, горчицу, измельченный тимьян. Тщательно перемешать и слепить котлеты.
    2. Обвалять котлеты в муке и обжарить на растительном масле. Затем сбрызнуть вином, залить бульоном и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.02.2017), Shuravi (02.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  17. #399
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Мясная запеканка по‑римски


    Ингредиенты
    Говядина 300 г
    Жир 80 г
    Свинина 300 г
    Белый хлеб 50 г
    Репчатый лук 50 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Панировочные сухари 40 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, зарумяненный лук, перец, посолить и вымесить до однородной массы, из которой на доске, посыпанной панировочными сухарями, сформовать батон.
    2. В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку. Печь 40–50 минут, поливая соусом из противня, при необходимости подлить воду.
    3. Испеченное мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения. Можно использовать горчичный соус.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.02.2017), Shuravi (02.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  19. #400
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Стейк по‑флорентийски


    Ингредиенты
    Говяжьи отбивные с косточкой 4 штуки
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть. Затем снизить температуру, подняв решетку. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.

    Настоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.02.2017), Shuravi (02.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

Страница 40 из 65 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •