Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #401
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Спаржа с петрушкой и анчоусами


    Ингредиенты
    Свежая спаржа 1 кг
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Чеснок 6 зубчиков
    Лимоны 2 штуки
    Оливки ½ стакана
    Рубленая петрушка ½ стакана
    Анчоусы 10 штук

    1. Сварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут). Слить воду и выложить на блюдо, слегка окропив оливковым маслом.
    2. Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.
    3. Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.02.2017), Shuravi (03.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  3. #402
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Форель с пармезаном и тимьяном


    Ингредиенты
    Филе форели 2 куска
    Сыр пармезан 50 г
    Сушеный тимьян щепотка
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Каперсы 6 штук
    Смесь салатных листьев 1 пучок
    Молотый кориандр 1 чайная ложка
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    Лимонный сок 1 штука
    Морская соль по вкусу

    1. Филе форели промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Добавить на разогретую сковороду оливкового масла и выложить на нее форель стороной без кожицы вниз. Поджарить в течение 2-3-х минут на одной стороне.
    3. Перевернуть филе, посыпать сушеным тимьяном и засыпать сверху тертым пармезаном.
    4. Готовить еще в течение 2-х минут. Затем оставить на сковороде и быстро приготовить салат на гарнир.
    5. Взять салатный микс, желательно азиатское сочетание мангольда, мицуны и татцоя.
    6. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона и измельченный в ступке кориандр.
    7. Залить заправкой салат и перемешать. Добавить соль по вкусу.
    8. Выложить салат и рыбу на тарелку и добавить немного каперсов.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.02.2017), Shuravi (03.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  5. #403
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Салтимбокка


    Ингредиенты
    Телячьи отбивные 8 штук
    Листья шалфея 8 штук
    Пармская ветчина 8 кусков
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сливочное масло 60 г
    Белое сухое вино 185 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
    2. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
    3. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
    4. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.02.2017), Shuravi (03.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  7. #404
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино


    Ингредиенты
    Дорадо 2 штуки
    Чеснок 3 зубчика
    Петрушка 1 пучок
    Картофель 5 штук
    Оливковое масло 100 мл
    Сыр пекорино романо 3 столовые ложки
    Сливочное масло 40 г
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу

    1. Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
    2. Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
    3. Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
    4. Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
    5. Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.02.2017), Shuravi (03.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  9. #405
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Пепероната


    Ингредиенты
    Сладкий перец 600 г
    Помидоры 300 г
    Красный лук 300 г
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Красное сухое вино ¾ стакана
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
    Орегано ½ чайной ложки

    1. Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
    2. Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
    3. С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
    4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
    5. Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)
    6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.

    Подавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу. Вино — опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.02.2017), Shuravi (03.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  11. #406
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate)


    Ингредиенты
    Картофель 500 г
    Яичный желток 2 штуки
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Зелень 2 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан 30 г
    Зеленый лук 3 столовые ложки
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло по вкусу

    1. Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
    2. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
    3. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
    4. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.

    Зелень в котлеты можете добавлять любую. Подавайте с сосисками и курицей на гриле.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.02.2017), Shuravi (05.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  13. #407
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Ньокки по‑соррентийски


    Ингредиенты
    Картофель 500 г
    Пшеничная мука 125 г
    Томатный соус 400 г
    Сыр пармезан 50 г
    Сыр моцарелла 150 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Базилик по вкусу
    Оливковое масло по вкусу

    1. Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
    2. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
    3. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
    4. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
    5. В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
    6. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

    Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.02.2017), Shuravi (05.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  15. #408
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Цыпленок с рисом


    Ингредиенты
    Сливочное масло 80 г
    Цыпленок 1 кг
    Бекон 80 г
    Репчатый лук 50 г
    Томатная паста 40 г
    Белое сухое вино 120 г
    Рис 160 г
    Сыр 80 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
    2. Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.02.2017), Shuravi (05.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  17. #409
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Тальятта с латуком и пармезаном


    Ингредиенты
    Телятина 900 г
    Латук 3 штуки
    Сыр пармезан 100 г
    Чеснок 2 зубчика
    Лимоны 1 штука
    Оливковое масло 100 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Филе телятины нарезать тонкими ломтики (5–7 мм), посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на гриле или на решетке над костром. Две минуты с одной стороны и минуту с другой. Если такая степень готовности не отвечает вашим представлениям о прекрасном, задержите телятину на огне на три минуты с одной стороны и две с другой.
    2. Готовую телятину настрогать на еще более мелкие ломтики. Латук нарвать руками на крупные хлопья.
    3. Выложить мясо на салат и полить соусом, смешанным из оливкового масла, сока лимона, тертого пармезана и давленого чеснока, соли и перца.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.02.2017), Shuravi (05.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

  19. #410
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Овощи гриль


    Ингредиенты
    Баклажаны 250 г
    Помидоры 200 г
    Репчатый лук 200 г
    Свежие грибы 250 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Уксус 50 г
    Растительное масло 100 мл
    Чеснок 5 зубчиков
    Майонез 150 г

    1. Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
    2. Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
    3. Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
    4. Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.
    5. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
    6. После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.

    Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.02.2017), Shuravi (05.02.2017), vlad56 (05.02.2017)

Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •