Страница 43 из 65 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #421
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Оссобуко с гремолатой


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Телятина с мозговой костью 1 кг
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Белое сухое вино 250 мл
    Консервированные помидоры 400 г
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Куриный бульон 250 мл
    Лимонная цедра 2 чайные ложки

    1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте минуту. Выньте.
    2. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте телятину с костью, затем выньте из кастрюли. Переложите лук обратно и добавьте муку. Обжарьте 30 секунд и снимите с огня. Медленно вмешайте помидоры, вино и бульон. Хорошо перемешайте и верните телятину в кастрюлю.
    3. Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая. Накройте, уменьшите огонь до маленького, чтобы слегка кипело и тушите 2,5 часа или до очень мягкого состояния мяса, пока оно не будет легко отделяться от кости.
    4. Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. Когда Телятина будет готова, полейте приправой мясо и подавайте с рисом.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (08.02.2017), Riddler (08.02.2017), Shuravi (08.02.2017), vlad56 (08.02.2017)

  3. #422
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Рагу из кролика


    Ингредиенты
    Кролик 1 штука
    Кроличья печень 1 штука
    Паста тальятелле 200 г
    Репчатый лук 1 головка
    Морковь 1 штука
    Стебель сельдерея 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Красное вино 200 мл
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Куриный бульон 200 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Розмарин 2 стебля
    Петрушка 5 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
    2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
    3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
    4. Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
    5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

    При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (08.02.2017), Riddler (08.02.2017), Shuravi (08.02.2017), vlad56 (08.02.2017)

  5. #423
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Лосось, запеченный с картофелем и оливками


    Ингредиенты
    Филе лосося 8 штук
    Картофель 1 кг
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Красный лук 3 головки
    Маслины 3 столовые ложки
    Уксус 2 столовые ложки
    Базилик 3 столовые ложки
    Ночная фиалка 100 г

    1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
    2. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.
    3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить листья вечерницы (ночной фиалки).

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (08.02.2017), Riddler (08.02.2017), Shuravi (08.02.2017), vlad56 (08.02.2017)

  7. #424
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Помидоры с рикоттой


    Ингредиенты
    Сыр рикотта 500 г
    Помидоры «биф» 4 штуки
    Ветчина 200 г
    Лук-порей 50 г
    Молотые сухари 4 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Свежий тимьян 2 стебля
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
    2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
    3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
    4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (08.02.2017), Riddler (08.02.2017), Shuravi (08.02.2017), vlad56 (08.02.2017)

  9. #425
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Картофельная запеканка с сыром


    Ингредиенты
    Картофель 1,5 кг
    Сыр 200 г
    Белый лук 2 головки
    Куриный бульон 300 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
    2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
    3. Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
    4. Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.

    В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (08.02.2017), Riddler (08.02.2017), Shuravi (08.02.2017), vlad56 (08.02.2017)

  11. #426
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Куриная грудка в белом вине с овощами


    Ингредиенты
    Грудка куриная на кости 2 штуки
    Белое сухое вино 100 г
    Соевый соус 3 чайные ложки
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Свежий розмарин 2 стебля
    Помидоры 2 штуки
    Цукини 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Мед 1 чайная ложка
    Бальзамический уксус 1 чайная ложка

    1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
    2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
    3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
    4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
    5. Овощи положить вместе с грудкой.
    6. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

    Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.02.2017), Shuravi (09.02.2017), vlad56 (09.02.2017)

  13. #427
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Телятина, тушенная с помидорами и белым вином


    Ингредиенты
    Телятина 1,5 кг
    Сушеные помидоры 200 г
    Оливковое масло 100 г
    Красный лук 2 головки
    Белое сухое вино 300 мл
    Морковь 200 г
    Рубленая петрушка 5 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.
    2. Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
    3. После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.
    4. Если все прошло нормально, *добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции. Подавать к столу с молодым кьянти.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.02.2017), Shuravi (09.02.2017), vlad56 (09.02.2017)

  15. #428
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Свиные отбивные с яблоками


    Ингредиенты
    Свинина 1 кг
    Яблоко 500 г
    Твердый сыр 300 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Порезать свинину небольшими кусочками.
    2. Отбить с двух сторон.
    3. Каждый кусок поперчить и посолить. По вкусу.
    4. Поджарить до полуготовности.
    5. Порезать яблоки кружочками.
    6. Выложить мясо в емкость для запекания.
    7. Сверху положить яблоки.
    8. Посыпать все тертым сыром.
    9. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.02.2017), Shuravi (09.02.2017), vlad56 (09.02.2017)

  17. #429
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Рыба по‑итальянски


    Ингредиенты
    Филе трески 500 г
    Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    Растительное масло 6 столовых ложек
    Чеснок 3 зубчика
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 20 г
    Лимонный сок 10 мл

    1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
    2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.02.2017), Shuravi (09.02.2017), vlad56 (09.02.2017)

  19. #430
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Тушеные баклажаны по‑сицилийски


    Ингредиенты
    Баклажаны 2 штуки
    Орегано 1 чайная ложка
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Чеснок 2 зубчика
    Красный лук 1 головка
    Петрушка 1 пучок
    Каперсы 2 столовые ложки
    Оливки 50 г
    Уксус с травами 3 столовые ложки
    Помидоры 5 штук
    Жареный миндаль 2 столовые ложки

    1. Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
    2. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
    4. Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.02.2017), Shuravi (09.02.2017), vlad56 (09.02.2017)

Страница 43 из 65 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •