Куриная грудка в белом вине с овощами
Ингредиенты
Грудка куриная на кости 2 штуки
Белое сухое вино 100 г
Соевый соус 3 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежий розмарин 2 стебля
Помидоры 2 штуки
Цукини 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5. Овощи положить вместе с грудкой.
6. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!