Телятина, тушенная с помидорами и белым вином
Ингредиенты
Телятина 1,5 кг
Сушеные помидоры 200 г
Оливковое масло 100 г
Красный лук 2 головки
Белое сухое вино 300 мл
Морковь 200 г
Рубленая петрушка 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.
2. Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
3. После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.
4. Если все прошло нормально, *добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции. Подавать к столу с молодым кьянти.




Ответить с цитированием