Страница 44 из 65 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #431
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Тушеная свинина с молоком и травами


    Ингредиенты
    Оливковое масло ¼ стакана
    Свинина 2 кг
    Ягоды можжевельника 3 штуки
    Свежий розмарин 2 штуки
    Шалфей 2 штуки
    Лавровый лист 4 штуки
    Чеснок 1 зубчик
    Морская соль 1 чайная ложка
    Белое сухое вино ½ стакана
    Молоко 750 мл
    Молотый черный перец ½ чайной ложки

    1. Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
    2. В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
    3. Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
    4. Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
    5. Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
    7. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
    8. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
    9. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
    10. Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.

    Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.02.2017), Shuravi (10.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  3. #432
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Курица в бальзамической карамели


    Ингредиенты
    Филе куриной грудки 400 г
    Сахар 100 г
    Сливочное масло 50 г
    Бальзамический уксус 100 мл
    Лимонный сок по вкусу
    Специи по вкусу

    1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
    2. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
    3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
    4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
    5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
    6. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
    7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
    8. Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
    9. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.02.2017), Shuravi (10.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  5. #433
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Фрикадельки в томатном соусе


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Помидоры 250 г
    Томатное пюре 500 г
    Говяжий фарш 500 г
    Репчатый лук 1 головка
    Панировочные сухари 1 стакан
    Яйцо куриное 2 штуки
    Рубленая петрушка ¼ стакана
    Базилик 35 г

    1. Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
    2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
    3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
    4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

    Подавать с рисом и натертым пармезаном.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.02.2017), Shuravi (10.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  7. #434
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Гуляш по‑итальянски


    Ингредиенты
    Говядина 800 г
    Репчатый лук 300 г
    Паприка 1 чайная ложка
    Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    Лавровый лист 2 штуки
    Лимоны 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Консервированные помидоры 200 г
    Сливочное масло 40 г
    Уксус 1 столовая ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Мясной бульон 1 стакан

    1. Мясо порезать кубиками. В кастрюле с маслом потушить до мягкости порезанный лук, влить уксус, дать ему выпариться и добавить специи.
    2. В кастрюлю добавить мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль, перемешать.
    3. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 3 часа. Во время тушения, если надо, добавлять бульон и периодически помешивать.

    Рекомендуется подавать с полентой.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.02.2017), Shuravi (10.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  9. #435
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Баклажаны по‑пармски с моцареллой


    Ингредиенты
    Баклажаны 3 штуки
    Сыр моцарелла 250 г
    Консервированные помидоры 2 банки
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 12 столовых ложек
    Пшеничная мука 5 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
    4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
    5. Обвалять баклажаны в муке.
    6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
    7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
    8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
    9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
    10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
    11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.02.2017), Shuravi (10.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  11. #436
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Запеканка по‑итальянски


    Ингредиенты
    Картофельное пюре 1 кг
    Свежие грибы 500 г
    Филе куриной грудки 3 штуки
    Твердый сыр 350 г
    Сливки 30%-ные 150 мл
    Укроп 3 г
    Петрушка 3 г

    1. Очистить и сварить картошку.
    2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
    3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Зелень мелко порубить.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов.
    7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
    8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
    9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.

    Совет — для наилучшего результата лучше все ингредиенты солить и перчить в процессе их приготовления, т.к на противень выкладываются уже практически готовые продуты.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.02.2017), Shuravi (11.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  13. #437
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Куриные грудки, запеченые с травами


    Ингредиенты
    Панировочные сухари 150 г
    Куриная грудка 8 штук
    Тертый сыр пармезан 150 г
    Базилик 11 чайных ложек
    Сушеный тимьян 11 чайных ложек
    Орегано 1 чайная ложка
    Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Молотый красный перец щепотка
    Сливочное масло 100 г

    1. Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см.
    2. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
    3. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
    4. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
    5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.02.2017), Shuravi (11.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  15. #438
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Запеканка с курицей и кабачками


    Ингредиенты
    Филе куриной грудки 2 штуки
    Кабачки 1 штука
    Творог 200 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сливки 20%-ные 100 мл
    Российский сыр 200 г
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Сушеный орегано по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
    2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
    3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
    5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
    6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

    Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.02.2017), Shuravi (11.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  17. #439
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами


    Ингредиенты
    Белое сухое вино 50 мл
    Тигровые креветки 200 г
    Оливковое масло 20 мл
    Сливочное масло 20 г
    Помидоры 200 г
    Чеснок 10 г
    Базилик 5 г
    Петрушка 5 г
    Тимьян 5 г
    Лимоны 30 г
    Молотый белый перец 1 г
    Морская соль 2 г

    1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
    2. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
    3. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.02.2017), Shuravi (11.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

  19. #440
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем


    Ингредиенты
    Чеснок 8 зубчиков
    Куриное филе 1 кг
    Лук-шалот 4 головки
    Лимоны 2 штуки
    Оливковое масло 50 г
    Рубленая петрушка 4 столовые ложки
    Розовый перец 5 г

    1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
    2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
    3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного *сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.

    Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.02.2017), Shuravi (11.02.2017), vlad56 (11.02.2017)

Страница 44 из 65 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •