Страница 47 из 65 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #461
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Соус маринара с каперсами


    Ингредиенты
    Оливковое масло 1 чайная ложка
    Репчатый лук 120 г
    Чеснок 2 зубчика
    Сушеный базилик 2 чайные ложки
    Сушеная петрушка 2 чайные ложки
    Сахар 1 чайная ложка
    Сушеный орегано ½ чайной ложки
    Соль ¼ чайной ложки
    Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    Консервированные помидоры кусочками 800 г
    Каперсы 1 столовая ложка

    1. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
    2. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 2 минуты.
    3. Добавьте базилик, петрушку, сахар, орегано, соль, черный перец и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, помешивая, до небольшого загустения.
    4. Добавьте каперсы и подавайте с пастой.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  3. #462
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Винегрет из вареного в белом вине чеснока


    Ингредиенты
    Чеснок 1 головка
    Белое сухое вино 0,3 стакана
    Красный винный уксус 2 столовые ложки
    Куриный бульон 2 столовые ложки
    Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
    Соль по вкусу
    Дижонская горчица 1 чайная ложка
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Очистите чеснок и переложите в сотейник. Залейте вином, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока чеснок не станет мягким.
    2. Переложите чеснок с оставшимся вином в блендер и добавьте уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Взбейте до однородной массы.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  5. #463
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Заправка Итальянская


    Ингредиенты
    Оливковое масло 125 мл
    Красный винный уксус 50 мл
    Базилик 25 г
    Орегано 1 г
    Майоран 2 г
    Сахар 2 чайные ложки
    Сухая горчица 2 чайные ложки
    Красный перец чили ½ штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Крупная соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
    2. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
    3. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

    Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  7. #464
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Песто из грецких орехов


    Ингредиенты
    Грецкие орехи 250 г
    Рубленая петрушка 250 г
    Тертый сыр пармезан 150 г
    Тертый сыр пекорино романо 50 г
    Чеснок 4 головки
    Морская соль по вкусу
    Оливковое масло 100 мл

    1. Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.
    2. Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер. Все готово! .
    3. Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлеба

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  9. #465
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Генуэзский соус песто


    Ингредиенты
    Базилик 350 г
    Оливковое масло extra virgin 100 мл
    Чеснок 1 зубчик
    Тертый сыр пармезан 70 г
    Тертый сыр пекорино романо 30 г
    Кедровые орехи 15 г
    Крупная соль щепотка

    1. Листья базилика должны быть чистыми, но сухими. Отбирая листочки для приготовления песто, отдайте предпочтение тем, что не имеют повреждений и надрывов.
    2. Положить все ингредиенты в чашу блендера вместе с небольшим количеством оливкового масла. Измельчить до состояния однородной массы. Добавить остальное оливковое масло и перемешать до однородного состояния.
    3. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. И Ecco! – домашний соус песто готов!

    Свежий соус песто хранится в холодильнике 2-3 дня. Поместите его в герметичный контейнер, добавив тонкий слой оливкового масла сверху. Остатки соуса можно заморозить в формочках для льда, чтобы использовать в будущем.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  11. #466
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Рубленое слоеное тесто


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Вода 150 мл
    Маргарин 300 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Соль по вкусу
    Уксус 1 чайная ложка

    1. Просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.
    2. Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.
    3. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  13. #467
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Яичное тесто для пасты


    Ингредиенты
    Мука мелкого помола 600 г
    Яичный желток 12 штук

    1. Муку высыпать на рабочую поверхность, посередине сделать "колодец" и влить яичные желтки. Вилкой взбить яичную массу до однородности, перемешать с мукой. Месить тесто до состояния эластичности.
    2. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
    3. Раскатать тесто с помощью паста-машины и придать необходимую форму.

    Яичные желтки придадут тесту интенсивный желтый цвет.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (17.02.2017), Shuravi (17.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  15. #468
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Творожно-масляное тесто


    Ингредиенты
    Творог 200 г
    Пшеничная мука 175 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Соль по вкусу

    1. Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымесить с помощью миксера.
    2. Муку просеять на творог и вымесить тесто руками, пока оно не станет пластичным.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.02.2017), Shuravi (18.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  17. #469
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Паста яичная


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 190 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Морская соль щепотка
    Оливковое масло 1 чайная ложка

    1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.
    2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.
    3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.02.2017), Shuravi (18.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  19. #470
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Тесто из молочной сыворотки


    Ингредиенты
    Сыворотка 1 стакан
    Яйцо куриное 1 штука
    Пшеничная мука 200 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка

    1. Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин.
    2. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.02.2017), Shuravi (18.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

Страница 47 из 65 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •