Страница 49 из 65 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #481
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тирамису с сыром маскарпоне


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сыр маскарпоне 250 г
    Печенье савоярди 30 штук
    Сахарная пудра 75 г
    Крепкий кофе 200 мл
    Кофейный ликер 4 столовые ложки
    Какао-порошок 80 г

    1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
    2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
    3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
    4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
    5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
    6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
    7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
    8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

    Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) - тогда Тирамису получится намного нежнее.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.02.2017), Shuravi (21.02.2017), vlad56 (21.02.2017)

  3. #482
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тирамису


    Ингредиенты
    Сыр маскарпоне 500 г
    Яйцо цесарки 5 штук
    Ванильный сахар 30 г
    Сахарная пудра 100 г
    Молотый кофе 4 столовые ложки
    Палочки корицы 2 штуки
    Печенье савоярди 18 штук
    Какао-порошок 10 г
    Ликер «Амаретто» 60 мл
    Малина 250 г
    Мята 6 стеблей

    1. Отделить яичные белки от желт*ков. Белки нужно взбивать на сред*ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
    2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
    3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
    4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
    5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

    Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.02.2017), Shuravi (21.02.2017), vlad56 (21.02.2017)

  5. #483
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 50 г
    Слоеное тесто 400 г
    Лимонная цедра 2 столовые ложки
    Сыр рикотта 300 г
    Сыр маскарпоне 200 г
    Цукаты 200 г
    Сахарная пудра 125 г
    Яйцо куриное 6 штук

    1. В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
    2. В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
    3. Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
    4. Залить сырную начинку в форму с тестом.
    5. Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
    6. Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

    Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.02.2017), Shuravi (21.02.2017), vlad56 (21.02.2017)

  7. #484
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадный торт (Tenerina)


    Ингредиенты
    Темный шоколад 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Пшеничная мука 60 г
    Молоко 3 столовые ложки
    Сахар 150 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Соль на кончике ножа
    Сахарная пудра по вкусу

    1. Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
    2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
    3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
    4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

    Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.02.2017), Shuravi (21.02.2017), vlad56 (21.02.2017)

  9. #485
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянские пончики


    Ингредиенты
    Вода 1 стакан
    Сахар 1 столовая ложка
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Соль 1 чайная ложка
    Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    Сахарная пудра по вкусу

    1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
    2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
    3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
    4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
    5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.02.2017), Shuravi (21.02.2017), vlad56 (21.02.2017)

  11. #486
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тирамису без алкоголя


    Ингредиенты
    Яичный желток 3 штуки
    Яичный белок 3 штуки
    Сахар 6 столовых ложек
    Печенье савоярди по вкусу
    Какао по вкусу
    Сыр маскарпоне 500 г

    1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
    2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
    3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
    4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.02.2017), Shuravi (23.02.2017), vlad56 (23.02.2017)

  13. #487
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Апельсиновый пирог с оливковым маслом


    Ингредиенты
    Оливковое масло 0,3 стакана
    Апельсины 2 штуки
    Пшеничная мука 2 стакана
    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    Соль щепотка
    Сода 2 чайные ложки
    Сахар 1,5 стакана
    Яйцо куриное 4 штуки
    Сахарная пудра по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
    2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
    3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
    5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

    Оливковое масло должно быть не extra virgin!

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.02.2017), Shuravi (23.02.2017), vlad56 (23.02.2017)

  15. #488
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Фокачча с оливками и розмарином


    Ингредиенты
    Вода 2 стакана
    Пшеничная мука 4,5 стакана
    Соль 2 чайные ложки
    Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Оливки без косточек 25 штук
    Свежий розмарин 1 столовая ложка

    1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
    2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
    3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
    4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.02.2017), Shuravi (23.02.2017), vlad56 (23.02.2017)

  17. #489
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Печенье из тыквы


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 1 штука
    Маргарин 50 г
    Пшеничная мука 1 стакан
    Сахар ½ стакана
    Тыква 100 г

    1. Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой.
    2. Печеную тыкву натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
    3. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 150°С духовке.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.02.2017), Shuravi (23.02.2017), vlad56 (23.02.2017)

  19. #490
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянское печенье с фундуком без муки


    Ингредиенты
    Фундук 340 г
    Сахар 1,25 стакана
    Соль ½ чайной ложки
    Яичный белок 4 штуки
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
    2. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
    3. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
    4. Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
    5. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.02.2017), Shuravi (23.02.2017), vlad56 (23.02.2017)

Страница 49 из 65 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •