Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #41
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Брускетта с томатами и анчоусами


    Ингредиенты
    Помидоры 6 штук
    Анчоусы 2 штуки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Чеснок 3 зубчика
    Французский багет 1 штука

    1. Измельчите томаты и анчоусы и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Разрежьте пополам дольки чеснока и натрите им корки хлеба. Положите на брускетты томатную смесь.
    3. Поместите на заранее разогретый гриль на 1 – 2 минуты.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  3. #42
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Сладкий перец гриль с козьим сыром и розмарином


    Ингредиенты
    Козий сыр 50 г
    Красный сладкий перец 1 штука
    Розмарин по вкусу
    Оливковое масло 1 чайная ложка

    1. Разрезать перец на четыре части и запечь на сковороде-гриль шкуркой вверх в течение 3-х минут, или пока он не станет мягким.
    2. Перевернуть перец и капнуть внутрь немного оливкового масла.
    3. Положить в каждую четвертинку перца по кусочку козьего сыра.
    4. Посыпать сверху измельченный розмарином.
    5. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на з минуты. Солить по вкусу.

    Также можно приготовить в духовке.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  5. #43
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина


    Ингредиенты
    Оливки без косточек 2 стакана
    Маслины без косточек ½ стакана
    Вода 2 стакана
    Оливковое масло 2 чайные ложки
    Листья тмина ½ чайной ложки
    Чеснок 1 зубчик
    Семена фенхеля ¼ чайной ложки
    Цедра апельсина ¼ чайной ложки
    Белый винный уксус ½ чайной ложки

    1. Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите.
    2. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 5 минут, до характерного запаха чеснока и хорошо разогретого масла.
    3. Снимите с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и слегка охладите. Подавайте теплыми.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  7. #44
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат с фисташками и лососем


    Ингредиенты
    Макароны 250 г
    Свежая спаржа 100 г
    Копченый лосось 50 г
    Лимоны 1 штука
    Фисташки 1 столовая ложка
    Базилик 1 стебель
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.
    2. Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.
    3. Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.
    4. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока.
    5. Добавьте мелко порубленные фисташки и базилик. Посолите, поперчите.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  9. #45
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков


    Ингредиенты
    Паста пенне 210 г
    Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    Чеснок 1 зубчик
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    Соль ½ чайной ложки
    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    Консервированные сердцевины артишоков 1 стакан
    Консервированный перец ½ стакана
    Вяленые помидоры ½ стакана
    Маслины без косточек 25 штук
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Сыр моцарелла 120 г

    1. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.
    2. Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
    3. Слейте пасту и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте артишоки, нарезанные полосками консервированные перцы, нарезанные томаты, маслины, нарезанную кубиками моцареллу и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    По желанию в салат можно добавить тунца в оливковом масле, предварительно слив масло.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (24.10.2016)

  11. #46
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Сырный салат с острова Капри


    Ингредиенты
    Песто 2 столовые ложки
    Базилик 1 пучок
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу
    Зеленый салат 100 г
    Помидоры черри 10 штук
    Оливковое масло 50 мл
    Сыр моцарелла 200 г

    1. Помидоры-черри обжарить на оливковом масле с солью.
    2. Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
    3. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соусом песто. Посолить, поперчить.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (25.10.2016)

  13. #47
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Тосканский деревенский салат


    Ингредиенты
    Фасоль каннеллини 1 стакан
    Помидоры 2 штуки
    Ветчина 1 кусок
    Зеленый лук 1 стебель
    Яйцо куриное 2 штуки
    Салат романо 3 стакана
    Зеленый перец ¼ штуки
    Свежие шампиньоны 4 штуки
    Итальянская салатная заправка 3 столовые ложки

    1. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Порежьте на тонкие кружки.
    2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанную небольшими кусочками ветчину, мелко нарезанный кубиками помидоры, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, разорванные на небольшие кусочки листья салата, мелко нарезанный зеленый перец и тонко нарезанные грибы. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (25.10.2016)

  15. #48
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Итальянская салатная заправка


    Ингредиенты
    Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
    Чеснок ½ зубчика
    Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
    Морская соль ¼ чайной ложки
    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (25.10.2016)

  17. #49
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Овощной салат с пряностями


    Ингредиенты
    Артишоки 300 г
    Горчичное масло 100 мл
    Уксус 1 столовая ложка
    Горчица 1 столовая ложка
    Сахар 1 столовая ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Тимьян по вкусу
    Сладкий перец 1 штука
    Зеленый салат 100 г
    Сыр 50 г
    Огурцы 1 штука
    Морковь 1 штука
    Репчатый лук 1 головка
    Оливки 10 штук
    Маслины 10 штук
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Консервированные артишоки разрезать и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать горчичное масло с уксусом, горчицей и сахаром. Добавить рубленый чеснок и тимьян.
    2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
    3. Салатные листья нашинковать.
    4. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    7. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    8. Оливки и маслины разрезать на половинки.
    9. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (25.10.2016)

  19. #50
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем


    Ингредиенты
    Телятина 300 г
    Репчатый лук 1 головка
    Морковь 1 штука
    Помидоры 2 штуки
    Сельдерей 1 штука
    Каперсы 1 столовая ложка
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Яичный желток 1 штука
    Винный уксус 1 столовая ложка
    Консервированный тунец в собственном соку 10 г
    Анчоусная паста 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.
    2. Отварить морковь и нарезать соломкой.
    3. Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.
    4. Помидоры нарезать кубиками.
    5. Соединить мясо с овощами. Добавить каперсы. Заправить салат соусом.
    6. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с желтком и винным уксусом. Добавить измельченного консервированного тунца и пасту из анчоусов. Посолить, поперчить.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (25.10.2016), Shuravi (26.10.2016), vlad56 (25.10.2016)

Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •