Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #491
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тирамису домашний


    Ингредиенты
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 8 столовых ложек
    Ванильный сахар 20 г
    Соль щепотка
    Яйцо куриное 3 штуки
    Пшеничная мука 1 стакан
    Какао-порошок 5 столовых ложек
    Разрыхлитель 2 столовые ложки
    Молоко 1 столовая ложка
    Сливки 30%-ные 250 мл
    Мягкий обезжиренный творог 500 г
    Ликер «Амаретто» 6 мл
    Сметана 35%-ная 500 г
    Консервированная вишня 100 г

    1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
    2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
    3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
    4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
    5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
    6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (24.02.2017), Shuravi (24.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  3. #492
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тирамису с бренди


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 5 штук
    Тростниковый сахар 180 г
    Сыр маскарпоне 250 г
    Черный кофе 250 мл
    Бренди 3 столовые ложки
    Темный шоколад 80 г
    Бисквитное печенье 44 штуки

    1. Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения и легкой консистенции смеси. Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородного состояния. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в смесь с маскарпоне.
    2. Смешайте кофе с бренди. Положите несколько бисквитов в кофе, чтобы можно было ими выложить дно формы для маскарпоне. Когда бисквиты пропитаются, выложите ими дно формы.
    3. Выложите половину смеси на бисквиты, затем еще слой бисквитов и опять маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. Посыпьте шоколадом.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (24.02.2017), Shuravi (24.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  5. #493
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Печенье Савоярди


    Ингредиенты
    Сахар 100 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Пшеничная мука 90 г
    Сахарная пудра 30 г
    Сливочное масло 20 г
    Соль щепотка

    1. Взбейте желтки с 80 граммами сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70–80 грамм. В отдельной миске взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.
    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.
    3. Смешайте сахарную пудру с 20 граммами сахара. Посыпьте печенье половиной этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2–3 минуты и поставьте печенье в духовку выпекаться.
    4. Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть, что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (24.02.2017), Shuravi (24.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  7. #494
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Лимонный тарт


    Ингредиенты
    Сливочное масло 250 г
    Печенье «Юбилейное» 500 г
    Сливки 48%-ные 500 мл
    Сгущенное молоко 1 банка
    Лимонный сок ½ стакана

    1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
    2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
    3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (24.02.2017), Shuravi (24.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  9. #495
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Чиабатта на молоке


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 300 г
    Сухое молоко 28 г
    Оливковое масло 28 г
    Сухие дрожжи 7 г
    Вода 200 мл
    Соль 1 г

    1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Добавить масло оливковое и теплую воду. Вымесить тесто.
    2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    3. Тесту придать форму буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
    4. Выпекать в духовке 20–25 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (24.02.2017), Shuravi (24.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  11. #496
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянские булочки с сыром и томатами


    Ингредиенты
    Маслины без косточек 60 г
    Вяленые помидоры в масле 60 г
    Пшеничная мука 375 г
    Сыр маскарпоне 200 г
    Соль 1 чайная ложка
    Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
    Яичный белок 1 штука
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Сливки 150 г
    Молоко 6 столовых ложек
    Яичный желток 1 штука
    Кунжутные семечки 20 г
    Тертый сыр пармезан 50 г

    1. Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
    2. Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.
    3. Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.
    4. Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.
    5. Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.
    6. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
    7. Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.
    8. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.
    9. Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.

    Булочки хорошо замораживаются . Вместо сыра маскарпоне можно использовать сыр фета

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.02.2017), Shuravi (26.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  13. #497
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадный фондан с малиной


    Ингредиенты
    Сливочное масло 70 г
    Черный шоколад 70% 100 г
    Яйцо куриное 5 штук
    Сахар 70 г
    Пшеничная мука 40 г
    Замороженная малина 50 г

    1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.
    2. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу.
    3. Отдельно взбить белки. И добавить в шоколадную массу.
    4. Дать массе постоять 1 час.
    5. Поместить массу в смазанные формочки таким образом, чтобы заполнить на 2/3. В середину массы поместить замороженную малину.
    6. Выпекать в духовом шкафу 5–7 минут.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.02.2017), Shuravi (26.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  15. #498
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом


    Ингредиенты
    Клубничное пюре 180 г
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Соль щепотка
    Молоко ¼ стакана
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    Сливочное масло 200 г
    Сахар 1 стакан
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сыр маскарпоне 230 г
    Сахарная пудра 4 стакана

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    3. В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите массу с мукой.
    4. Разложите тесто по 12 формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут до готовности. Охладите.
    5. Тем временем, в миске смешайте 0,25 стакана сливочного масла и маскарпоне. Добавьте 0,3 стакана клубничного пюре, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной вам консистенции. Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху капкейки.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.02.2017), Shuravi (26.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  17. #499
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Слоеные полоски с кофейным кремом


    Ингредиенты
    Свежесваренный кофе 40 мл
    Яичный желток 2 штуки
    Слоеное тесто 450 г
    Сахар 100 г
    Пшеничная мука 40 г
    Молоко 260 мл
    Сливочное масло 200 г
    Коньяк 1 столовая ложка
    Сахарная пудра 4 столовые ложки

    1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
    2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
    3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
    4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
    5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
    6. Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.

    Вместо коньяка можно использовать бренди.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.02.2017), Shuravi (26.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

  19. #500
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне


    Ингредиенты
    Темный шоколад 30 г
    Сахар 150 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Вода 2 столовые ложки
    Мука с разрыхлителем 40 г
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Фундук 40 г
    Сыр маскарпоне 250 г
    Сахарная пудра 5 чайных ложек
    Сливки 125 мл
    Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки
    Ваниль 1 штука

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
    2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
    3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
    4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
    5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
    6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
    7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
    8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
    9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
    10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
    11. Убрать на 1 час в холодильник.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.02.2017), Shuravi (26.02.2017), vlad56 (26.02.2017)

Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •