Страница 51 из 65 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #501
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)


    Ингредиенты
    Курага 180 г
    Сушеный инжир 180 г
    Очищенный фундук 180 г
    Очищенный миндаль 180 г
    Пшеничная мука 150 г
    Молотая корица 1 чайная ложка
    Мускатный орех 1 чайная ложка
    Мед 180 г
    Молотый имбирь ½ чайной ложки
    Сахар 70 г
    Вода 1 столовая ложка

    1. Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
    2. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
    3. Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
    4. Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

    Ингредиенты в начинке можно заменять на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы, единственным незаменяемым ингредиентом здесь является инжир. Мед использовать нейтральный, без специфического вкуса. Хранить в холодильнике. Нарезанный тонкими ломтиками особенно хорош к подаче.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.02.2017), Shuravi (27.02.2017), vlad56 (27.02.2017)

  3. #502
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Бискотти с миндалем и сухофруктами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 225 г
    Сахар 225 г
    Жареный миндаль 100 г
    Курага 50 г
    Изюм 50 г
    Разрыхлитель ½ столовой ложки
    Яйцо куриное 3 штуки
    Лимоны 1 штука
    Ванильный сахар 30 г

    1. Сахар как следует перемешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать снова, затем добавить нарезанные пополам миндаль и курагу, изюм и цедру одного лимона.
    2. Полученную массу разделить на две части и выложить вдоль на противень (предварительно проложив его бумагой для запекания) двумя колбасками как можно дальше друг от друга.
    3. Выпекать в разогретой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего вынуть из духовки и нарезать поперек на длинные кусочки, выложить их на противень и подержать в духовке еще минут 10–15.

    Важно соблюдать пропорции, чтобы бискотти получились похожими на себя. Если переборщить с одним из ингредиентов, получатся просто вкусные печенья. В качестве варианта можно положить только орехи — разного вида и в два раза больше, или заменить сухофрукты на кусочки шоколада.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.02.2017), Shuravi (27.02.2017), vlad56 (27.02.2017)

  5. #503
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Клубничный кекс


    Ингредиенты
    Клубничное пюре ⅔ стакана
    Пшеничная мука 350 г
    Ваниль 1 чайная ложка
    Сода 1 чайная ложка
    Сливочное масло 100 г
    Сахар 1 стакан
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Сахарная пудра по вкусу

    1. Смешать соду, муку и соль.
    2. Отдельно взбить масло и сахар.
    3. Добавить в масляную смесь по одному яйцу.
    4. Добавить молоко, ваниль и клубничное пюре.
    5. Данную смесь смешать с мучной.
    6. Смазать прямоугольную формочку маслом.
    7. Вылить полученную смесь в формочку и выпекать при 175 градусах 25 минут.
    8. Остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.02.2017), Shuravi (27.02.2017), vlad56 (27.02.2017)

  7. #504
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами


    Ингредиенты
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 200 г
    Апельсины 1 штука
    Пшеничная мука 400 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Какао-порошок 25 г
    Пекарский порошок 12 г
    Соль щепотка
    Засахаренный имбирь 70 г
    Горький шоколад 50 г

    1. На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
    2. Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
    3. В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
    4. Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
    5. Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
    6. В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
    7. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
    8. Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
    9. Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.02.2017), Shuravi (27.02.2017), vlad56 (27.02.2017)

  9. #505
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Чиабатта с оливковым маслом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 800 г
    Вода 520 мл
    Оливковое масло 50 мл
    Соль по вкусу
    Свежие дрожжи 15 г

    1. Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
    2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    3. Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
    4. Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
    5. Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
    6. Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
    7. Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
    8. Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.02.2017), Shuravi (27.02.2017), vlad56 (27.02.2017)

  11. #506
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Хлебный пудинг с яблоками и корицей


    Ингредиенты
    Сливочное масло ½ столовой ложки
    Зеленые яблоки 1 штука
    Палочки корицы 1 штука
    Коричневый сахар 2 столовые ложки
    Яблочный сок с мякотью ½ стакана
    Круассан 3 штуки
    Сливки 30%-ные 1 стакан
    Сахар 5 столовых ложек
    Яйцо куриное 2 штуки
    Молотая корица 0,125 чайной ложки

    1. Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
    2. Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
    3. Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.
    4. Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.
    5. Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23х23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.
    6. Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
    7. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.
    8. Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным мороженым.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.02.2017), Shuravi (28.02.2017), vlad56 (28.02.2017)

  13. #507
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
    Сливочное масло 150 г
    Сода ½ чайной ложки
    Сахар 0,6 стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Цедра апельсина 1 столовая ложка
    Красный виноград 200 г
    Белое сладкое вино 0,6 стакана
    Соль щепотка

    1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
    2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
    3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
    4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
    5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
    6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
    7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
    8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
    9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
    10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

    Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.02.2017), Shuravi (28.02.2017), vlad56 (28.02.2017)

  15. #508
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Розовое бискотти


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Красное сухое вино 50 мл
    Растительное масло 50 мл
    Сахар 1 стакан
    Ванилин ½ чайной ложки
    Соль щепотка
    Разрыхлитель ¼ штуки
    Сметана 2 столовые ложки

    1. Вино перемешать со сметаной, сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавить масло. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и небольшими порциями ввести в ранее приготовленную смесь.
    2. Замесить достаточно крутое тесто и сформовать из него полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью.
    3. Выпекать 20 минут при 170°С.
    4. Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.02.2017), Shuravi (28.02.2017), vlad56 (28.02.2017)

  17. #509
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски


    Ингредиенты
    Мука грубого помола 2 стакана
    Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки
    Оливковое масло 75 мл
    Вода 120 мл
    Сыр рикотта 1,5 стакана
    Мягкий козий сыр 1 стакан
    Яйцо куриное 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Листья базилика 3 столовые ложки
    Помидоры 6 штук
    Сахар ½ чайной ложки

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
    2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
    3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
    4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
    5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
    6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
    7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.02.2017), Shuravi (28.02.2017), vlad56 (28.02.2017)

  19. #510
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Быстрые порционные тирамису


    Ингредиенты
    Сыр рикотта 120 г
    Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    Сахарная пудра 2 столовые ложки
    Молотая корица 0,125 чайной ложки
    Печенье савоярди 12 штук
    Эспрессо 4 столовые ложки
    Шоколадные чипсы 2 столовые ложки

    1. В небольшой миске взбейте рикотту, сахар, ваниль и корицу.
    2. 6 штук печенья сбрызните 2 ложками кофе и сверху намажьте сырным кремом. Повторите слои еще раз.
    3. На водяной бане растопите шоколадные чипсы.
    4. Полейте сверху растопленным шоколадом и отправьте в холодильник на 30 минут.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.02.2017), Shuravi (28.02.2017), vlad56 (28.02.2017)

Страница 51 из 65 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •