Страница 52 из 65 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #511
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Миндальный торт



    Ингредиенты
    Миндаль 150 г
    Лимоны 1 штука
    Сахарная пудра 250 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Ванильный сахар 50 г
    Пшеничная мука 50 г
    Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
    Миндальные хлопья 30 г

    1. Бланшируйте миндаль и измельчите.
    2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
    3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
    4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
    5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
    6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
    7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
    8. Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.03.2017), Shuravi (01.03.2017), vlad56 (01.03.2017)

  3. #512
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Суфле по‑сицилийски


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 30 г
    Молоко 240 г
    Сливочное масло 10 г
    Сахар 80 г
    Яйцо куриное 8 штук
    Апельсины 220 г
    Сахарная пудра 20 г

    1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
    2. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
    3. Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
    4. Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.03.2017), Shuravi (01.03.2017), vlad56 (01.03.2017)

  5. #513
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рождественские струфолли с лимоном


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 3,5 стакана
    Яичный желток 1 штука
    Яйцо куриное 6 штук
    Лимоны 2 штуки
    Соль ½ чайной ложки
    Апельсины 1 штука
    Арахисовое масло 450 мл
    Ликер 1 столовая ложка
    Мед 660 г
    Сахарная пудра 50 г

    1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
    2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
    4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
    5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
    6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
    7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
    8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
    9. Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.03.2017), Shuravi (01.03.2017), vlad56 (01.03.2017)

  7. #514
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Бискотти с розмарином и пармезаном


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1,75 стакана
    Соль ½ чайной ложки
    Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    Пекарский порошок 1 чайная ложка
    Свежий розмарин 2 штуки
    Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сливочное масло 3 г

    1. Смешать муку с солью, перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко покрошить 2 веточки свежего розмарина и добавить в емкость с мукой.
    2. Слегка взбить венчиком яйца с растопленным сливочным маслом.
    3. Влить яичную смесь в емкость с мукой и пармезаном и взбить миксером до однородного состояния.
    4. Разделить тесто на две части и из каждой сделать заготовку для бискотти, скатав роллы диаметром примерно 6 см.
    5. Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее оба ролла. Слегка прижать тесто, что роллы стали похожи на батоны.
    6. Отправить тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть и зубчатым ножом нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
    7. Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку. На этот раз выпекать при температуре 120 градусов около 30 минут.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.03.2017), Shuravi (01.03.2017), vlad56 (01.03.2017)

  9. #515
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Бискотти с орехами и сухофруктами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Сахар 200 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Разрыхлитель ½ столовой ложки
    Курага 50 г
    Финики 50 г
    Фисташки 50 г
    Бланшированный миндаль 50 г
    Лимонная цедра 1 штука

    1. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
    2. Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
    3. Остудить, не снимая с противня.
    4. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
    5. Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.03.2017), Shuravi (01.03.2017), vlad56 (01.03.2017)

  11. #516
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянское печенье фролини с лавандой


    Ингредиенты
    Цветы лаванды 2 чайные ложки
    Пшеничная мука 1 стакан
    Сахар 100 г
    Мед 2 чайные ложки
    Разрыхлитель 2 чайные ложки
    Ванилин щепотка
    Соль щепотка
    Яичный желток 2 штуки
    Сливочное масло 100 г

    1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
    2. Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
    3. Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
    4. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    5. Достать тесто из морозилки и нарезать его поперек на кружочки 1–1,5 см, поместить на противень далеко друг от друга и выпекать на протяжении 15 минут. Температура 175–200 градусов.
    При выкладывании на противень тесту можно придать любую форму — от простых кружочков и кусочков до звездочек и ромбиков, сделанных с помощью формочек для печенья.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.03.2017), Shuravi (02.03.2017), vlad56 (02.03.2017)

  13. #517
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 215 г
    Тростниковый сахар 165 г
    Разрыхлитель ½ чайной ложки
    Сливочное масло 60 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Фундук 150 г
    Цедра апельсина 2 чайные ложки
    Черный кофе 3 столовые ложки
    Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
    2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
    3. Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
    4. Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.03.2017), Shuravi (02.03.2017), vlad56 (02.03.2017)

  15. #518
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Оливковое масло 50 мл
    Вода 320 мл
    Соль по вкусу
    Манная крупа 20 г
    Вяленые помидоры 100 г
    Чеснок 20 зубчиков
    Зеленый базилик 1 пучок
    Свежие дрожжи 15 г
    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    Кукурузная мука 1 столовая ложка

    1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
    2. На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.
    3. Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.
    4. Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.
    5. Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 – 25 минут до светло-золотистого оттенка.
    7. Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.03.2017), Shuravi (02.03.2017), vlad56 (02.03.2017)

  17. #519
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Белое сухое вино 200 мл
    Оливковое масло 125 мл
    Соль 10 г
    Сушеный розмарин 1 чайная ложка
    Сушеный орегано 1 чайная ложка

    1. В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
    2. Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
    3. Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
    4. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.
    Классическая добавка — семена укропа, можно добавлять острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.03.2017), Shuravi (02.03.2017), vlad56 (02.03.2017)

  19. #520
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Амаретти


    Ингредиенты
    Миндальная мука 250 г
    Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка
    Яичный белок 4 штуки
    Сахарная пудра 200 г
    Миндальные хлопья 1 столовая ложка

    1. Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.
    2. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.
    3. Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками
    4. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.

    Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.03.2017), Shuravi (02.03.2017), vlad56 (02.03.2017)

Страница 52 из 65 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •