Страница 53 из 65 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #521
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молоко 150 мл
    Сливочное масло 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сахарная пудра 1 столовая ложка
    Ром 1 столовая ложка
    Сухофрукты 150 г
    Лимонная цедра 2 столовые ложки
    Марципан 150 г

    1. Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
    2. Взбейте яйца.
    3. Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
    4. Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
    5. Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
    6. Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
    7. Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
    9. Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  3. #522
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Итальянский сдобный хлеб с изюмом


    Ингредиенты
    Молоко 225 мл
    Пшеничная мука 500 г
    Сухие дрожжи 7 г
    Соль по вкусу
    Изюм 85 г
    Лимонная цедра 1 чайная ложка
    Цукаты 100 г
    Сахар 55 г
    Сливочное масло 55 г
    Растительное масло 125 мл
    Яичный желток 4 штуки
    Яичный белок 1 штука

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
    2. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
    3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
    4. Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
    5. Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
    6. Выпекайте в духовке 1 час.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  5. #523
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Итальянский хлеб из дрожжевого теста


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 625 г
    Вода 475 мл
    Соль по вкусу
    Сухие дрожжи 20 г

    1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
    2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
    3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
    4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
    5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
    7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  7. #524
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Сливовое печенье


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 300 г
    Сливочное масло 150 г
    Молоко 1 столовая ложка
    Яичный желток 1 штука
    Сахарная пудра 325 г
    Корица ½ чайной ложки
    Гвоздика на кончике ножа
    Сливовый джем 50 г
    Белый ром 4 столовые ложки
    Белое вино 2 столовые ложки

    1. Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
    2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
    3. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 минут при 180°С. Готовое печенье остудить.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  9. #525
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Итальянское морковное печенье


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 300 г
    Маргарин 250 г
    Сахар 100 г
    Морковь 100 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Соль по вкусу

    1. Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
    2. Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 10 минут.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  11. #526
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Ромовая баба по‑неаполитански


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Сахар 130 г
    Сливочное масло 80 г
    Яйцо куриное 5 штук
    Соль по вкусу
    Минеральная вода 100 мл
    Ром 3 столовые ложки
    Свежие дрожжи 20 г

    1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
    4. Выпекать около 40 минут.
    5. Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  13. #527
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой


    Ингредиенты
    Мед 3 столовые ложки
    Яйцо куриное 3 штуки
    Сливки 40%-ные 1 стакан
    Сыр маскарпоне 225 г
    Ваниль ½ чайной ложки
    Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
    Зеленый чай 50 мл
    Бисквитное печенье 100 г
    Мята по вкусу
    Сахарная пудра 2 столовые ложки

    1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.
    2. Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.
    3. Яичные белки взбить в крепкую пену.
    4. Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.
    5. Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.
    6. Поместить десерт в холодильник на сутки.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.03.2017), Shuravi (03.03.2017), vlad56 (03.03.2017)

  15. #528
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Очень шоколадные бискотти


    Ингредиенты
    Мука грубого помола 1,5 стакана
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Какао-порошок 0,3 стакана
    Разрыхлитель 1,25 чайные ложки
    Соль ½ чайной ложки
    Сода ½ чайной ложки
    Яичный желток 1 штука
    Яйцо куриное 3 штуки
    Сахар 1 стакан
    Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    Темный шоколад 150 г

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
    2. Растопите шоколад на водяной бане.
    3. В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минуту. Затем разделите на 2 части и скатайте из каждой колбаски по 20 см длиной. Выложите на приготовленные противни.
    5. Отправьте в духовку на 20 минут, затем охладите 20 минут и порежьте слегка по диагонали на тонкие ломтики.
    6. Выложите кусочки на противни и запекайте еще 10 минут. Переверните и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Переложите на решетку и охладите.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (05.03.2017), vlad56 (05.03.2017)

  17. #529
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Каноли сицилийские


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 70 г
    Сахар 150 г
    Сливочное масло 70 г
    Сироп из глюкозы 70 г
    Сыр рикотта 250 г
    Сыр маскарпоне 100 г
    Молотый миндаль 50 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Клубника 250 г
    Сахарная пудра ¾ стакана

    1. В миске смешать все ингредиенты для теста (мука — 70 грамм; сахар — 70 грамм; сливочное масло — 70 грамм; сироп глюкозы или мед — 70 грамм). Распределить полученное тесто по небольшим формочкам с широким дном (или выложить ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять в виде кружков). Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Затем вынуть и сразу свернуть кружочки в трубочки.
    2. В миске смешать все ингредиенты для начинки (сыр рикотта — 250 грамм; сыр маскарпоне — 100 грамм; сахар — 80 грамм; измельченный миндаль — 50 грамм; яйца — 3 шт). Заполнить ей готовые трубочки.
    3. Клубнику смешать с сахарной пудрой и готовить, часто помешивая, на небольшом огне до образования сиропа.
    4. Выложить каноли на тарелку, полить клубничным соусом и подавать.

    При желании можно заменить клубничный соус на любой другой десертный. Вкусно по-любому

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (05.03.2017), vlad56 (05.03.2017)

  19. #530
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Торт из трюфельной массы


    Ингредиенты
    Сахар 1 стакан
    Яйцо куриное 2 штуки
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Растительное масло ½ стакана
    Сода 1 чайная ложка
    Ванилин щепотка
    Какао 2 столовые ложки
    Сливочное масло 100 г
    Сгущенное молоко ½ банки
    Шоколад ½ куска
    Чернослив 50 г

    1. Бисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.
    2. Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
    3. Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
    4. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.
    5. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.
    6. Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
    7. Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.
    8. Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.

    Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка).

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (05.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (05.03.2017), vlad56 (05.03.2017)

Страница 53 из 65 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •