Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ром 1 столовая ложка
Сухофрукты 150 г
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Марципан 150 г
1. Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
2. Взбейте яйца.
3. Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
4. Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
5. Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
6. Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
7. Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
9. Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.