Страница 54 из 65 ПерваяПервая ... 444525354555664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #531
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадная колбаска с печеньем и ликером


    Ингредиенты
    Яичный желток 4 штуки
    Сахар 3 столовые ложки
    Ликер ½ стакана
    Сливочное масло 300 г
    Какао 4 столовые ложки
    Печенье 400 г

    1. Половину печенья измельчить, а оставшееся – порубить крупными кусками.
    2. Взбить желтки с сахаром и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить какао, ликер, печенье и тщательно перемешать.
    3. Раскатать полученное тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на несколько часов.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  3. #532
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тортино с горячим шоколадом


    Ингредиенты
    Сахар 300 г
    Яйцо куриное 10 штук
    Сливочное масло 200 г
    Шоколад 200 г
    Пшеничная мука 100 г
    Ванильный сироп по вкусу

    1. Для этого блюда понадобятся шесть яиц и четыре желтка. К ним нужно добавить сахар и взбивать миксером полученную смесь в течение 10 минут — до густой консистенции.
    2. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Вода в кастрюле должна быть горячей, но до кипения ее доводить не следует! Формы для тортино нужно смазать изнутри сливочным маслом. В емкость, в которой взбивались яйца, влить горячий шоколад, аккуратно перемешать. Муку добавлять в два приема.
    3. Разлить тесто по формам. Не следует заполнять их до краев — тесто во время выпекания поднимется! Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Через 10 минут тортино пропечется, а внутри окажется горячий шоколад.
    4. Перед подачей форму нужно поместить в холодную воду на пару минут. Это нужно для того, чтобы тортино легко отделился от формы. При этом десерт должен остаться горячим, чтобы шоколад внутри не загустел. Залить тортино ванильным соусом. В качестве украшения подойдут ягоды и сахарная пудра.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  5. #533
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянский пирог с начинкой из винограда


    Ингредиенты
    Дрожжевое тесто 500 г
    Виноград 700 г
    Сахар 120 г
    Оливковое масло 10 столовых ложек

    1. Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
    2. Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
    3. На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
    4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
    5. Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.
    6. Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
    7. Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
    8. Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
    9. Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.

    Форму для выпечки лучше использовать гибкую (например, силиконовую). К оливковому маслу можно добавлять масло из виноградных косточек. Это придаст пирогу приятный аромат и устранит легкую горечь, если вы используете оливковое масло extra virgin. Таким образом, если по рецепту необходимо взять 4 столовые ложки оливкового масла, можно взять 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Данный пирог можно встретить под названием «Скьяччата с виноградом».

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  7. #534
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Миндальное печенье риччарелли


    Ингредиенты
    Сахар 300 г
    Мед 1 столовая ложка
    Яичный белок 1 штука
    Очищенный миндаль 250 г
    Ванилин щепотка
    Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    Сахарная пудра по вкусу

    1. Духовку разогреть до 140 градусов.
    2. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
    3. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
    4. Перемешать до состояния однородной смеси.
    5. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

    Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  9. #535
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами


    Ингредиенты
    Молоко 100 мл
    Пшеничная мука 200 г
    Кедровые орехи 100 г
    Сахар 200 г
    Оливковое масло extra virgin 100 мл
    Яйцо куриное 2 штуки
    Яичный желток 2 штуки
    Разрыхлитель 7 г
    Ванильный сахар 1 столовая ложка

    1. Духовку разогреть до 190С.
    2. Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
    3. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  11. #536
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами


    Ингредиенты
    Кедровые орехи ¾ стакана
    Сливочное масло 6 столовых ложек
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Лимонная цедра 1 чайная ложка
    Яйцо куриное 2 штуки
    Молоко ¼ стакана
    Пшеничная мука 2 стакана
    Пекарский порошок 2 чайные ложки
    Сушеный базилик 2 чайные ложки

    1. Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
    2. Смешать сливочное масло, пармезан, базилик, лимонную цедру, яйца и молоко. Слегка взбить миксером ло однородной консистенции.
    3. Смешать муку с пекарским порошком и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Перемешать миксером на медленной скорости до состояния теста.
    4. Раскатать тесто в форме прямоугольника: примерно 60 см в длину и 2 см толщиной.
    5. На противень или в форму для выпечки постелить пергаментную бумагу, выложить на нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 15 минут.
    6. Вынув тесто из духовки, нарезать его ломтиками шириной примерно 2 см (должно получиться около 30 штук), затем перевернуть и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
    7. Охладить и подавать в качестве сопровождения к различным супам.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  13. #537
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Флорентийское печенье с лесными орехами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 175 г
    Вода 2 столовые ложки
    Разрыхлитель ½ чайной ложки
    Ванильный сахар 2 штуки
    Миндаль 200 г
    Лесные орехи 200 г
    Соль по вкусу
    Мед 2 столовые ложки
    Сливки 250 мл

    1. Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С.
    2. Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (06.03.2017), vlad56 (06.03.2017)

  15. #538
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Кексики с оливками


    Ингредиенты
    Оливки 100 г
    Тмин ¼ чайной ложки
    Розмарин ¼ чайной ложки
    Пшеничная мука 150 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сливки 4 столовые ложки
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Сахар ½ чайной ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливочное масло 15 г

    1. Прогрейте духовку до 120 градусов.
    2. 12 формочек для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпьте мукой.
    3. Смешайте яйца с сахарным песком, посолите, поперчите и взбейте, добавив тмин, розмарин, сливки и оливковое масло. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем добавьте оливки. Перемешайте.
    4. Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 минут.
    5. Дайте кексам остыть и достаньте из формочек.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.03.2017), Lupus (13.03.2017), vlad56 (07.03.2017)

  17. #539
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянское миндальное пирожное


    Ингредиенты
    Сахар 120 г
    Яйцо куриное 6 штук
    Молотый миндаль 130 г
    Пшеничная мука 60 г
    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    Миндаль 80 г
    Апельсиновый сок 2 столовые ложки
    Ликер 3 столовые ложки
    Сахарная пудра 200 г

    1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
    3. Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
    4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.
    5. Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.
    6. Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.03.2017), Lupus (13.03.2017), vlad56 (07.03.2017)

  19. #540
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Нежное тирамису с ромом



    Ингредиенты
    Сыр маскарпоне 250 г
    Печенье савоярди 100 г
    Сахар ½ стакана
    Яйцо куриное 3 штуки
    Эспрессо 1 стакан
    Ром 50 г
    Какао 50 г

    1. В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
    2. В другой миске взбить белки до крепкой пены.
    3. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
    4. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.
    5. Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
    6. Повторить все 2–3 раза.
    7. Поставить на несколько часов в холодильник.
    8. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (07.03.2017), vlad56 (07.03.2017)

Страница 54 из 65 ПерваяПервая ... 444525354555664 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •