Страница 56 из 65 ПерваяПервая ... 6465455565758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #551
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Фокачча с чесноком и розмарином


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Вода 180 мл
    Белое сухое вино 75 мл
    Свежие дрожжи 25 г
    Оливковое масло 100 мл
    Бальзамический уксус 100 мл
    Чеснок 2 головки
    Мед 2 столовые ложки
    Свежий розмарин 3 стебля
    Соль 1,5 чайные ложки
    Сахарная пудра 1 чайная ложка
    Молотый черный перец ½ чайной ложки

    1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
    2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
    3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
    4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
    5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
    6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
    7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
    8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (11.03.2017), vlad56 (11.03.2017)

  3. #552
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Зерновой хлеб с грецкими орехами


    Ингредиенты
    Зерновая мука 1 кг
    Соль по вкусу
    Грецкие орехи 75 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сухие дрожжи 7 г
    Вода 600 мл

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Измельчите орехи.
    3. Соедините муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешайте.
    4. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.
    5. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
    6. Когда тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и добавьте немного муки, если тесто кажется жидким.
    7. Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 1 час.
    8. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут.
    9. Уменьшите температуру духового шкафа до 200 градусов и пеките 30 минут.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (11.03.2017), vlad56 (11.03.2017)

  5. #553
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Соль по вкусу
    Вода 320 мл
    Манная крупа 20 г
    Оливковое масло 50 мл
    Свежие дрожжи 15 г
    Помидоры черри 20 штук
    Консервированный перец 1 банка
    Песто по вкусу
    Маслины 20 штук

    1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
    2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
    3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
    4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
    5. Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.
    6. Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
    7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло-золотистого оттенка.
    8. Остудите на решетке и смажьте маслом.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (11.03.2017), vlad56 (11.03.2017)

  7. #554
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Лимонный хлеб с черникой


    Ингредиенты
    Сливочное масло 240 г
    Сахар 1,299 стакана
    Яйцо куриное 3 штуки
    Пшеничная мука 3 стакана
    Соль ½ чайной ложки
    Сода 1,5 чайные ложки
    Натуральный йогурт 1,25 г
    Молоко ½ стакана
    Черника 320 г
    Лимонная цедра 1 столовая ложка

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
    2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
    3. В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
    4. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (11.03.2017), vlad56 (11.03.2017)

  9. #555
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)


    Ингредиенты
    Песочное тесто 500 г
    Листья мангольда 8 штук
    Картофель 1 штука
    Панчетта ½ стакана
    Репчатый лук 1 головка
    Яйцо куриное 3 штуки
    Соль по вкусу
    Сыр рикотта ¾ стакана
    Молотый черный перец по вкусу
    Красный перец хлопьями по вкусу
    Вода 1 чайная ложка
    Сыр пекорино ½ стакана

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
    3. Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
    4. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
    5. В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
    6. На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
    7. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (11.03.2017), vlad56 (11.03.2017)

  11. #556
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Хлебные палочки с маслинами и розмарином


    Ингредиенты
    Тесто для пиццы 230 г
    Маслины без косточек в масле 5 штук
    Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки
    Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
    Крупная соль по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
    2. Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.
    3. Раскатайте тесто прямоугольником 25х30 см. Посыпьте маслинами и розмарином и слегка прижмите к тесту, прокатав сверху скалкой. Разрежьте тесто вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Разрежьте поперек на полоски примерно по 2–2,5 см и оставьте на 5 минут.
    4. Проткните полоски в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Посыпьте сверху крупной солью и выпекайте до готовности 10–12 минут.

    Маслины и так достаточно соленые, можете не посыпать солью — на ваш вкус.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (12.03.2017), vlad56 (12.03.2017)

  13. #557
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Тосканские бискотти


    Ингредиенты
    Тертый миндаль 60 г
    Сливочное масло 80 г
    Сахар ½ стакана
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    Яйцо куриное 2 штуки
    Мускатный орех 0,125 чайной ложки
    Соль по вкусу
    Цедра апельсина 2 чайные ложки
    Пшеничная мука 2,4 стакана
    Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

    1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
    2. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
    3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
    4. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
    5. Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
    6. Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.
    7. Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
    8. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
    9. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (12.03.2017), vlad56 (12.03.2017)

  15. #558
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Йогуртовый маффин


    Ингредиенты
    Натуральный йогурт 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 1 штука
    Пшеничная мука 120 г
    Помидоры черри 50 г
    Сушеный розмарин 1 чайная ложка
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Свежий розмарин 1 стебель

    1. Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместить в емкость и тщательно перемешать.
    2. Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером.
    3. Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан.
    4. Массу выложить в формы, внутрь поместить порезанные помидоры черри, сверху снова поместить массу.
    5. Формы накрыть фольгой (если делаете в пароварке) или ничем (если в духовке), поместить в пароварку/духовку и выпекать 35 минут.
    6. Готовые формы выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подавать к чаю.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (12.03.2017), vlad56 (12.03.2017)

  17. #559
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Печенье кантуччи с миндалем


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 220 г
    Тростниковый сахар 150 г
    Разрыхлитель 6 г
    Молотая корица 1 г
    Ванильный сахар 3 г
    Миндаль 200 г
    Яйцо куриное 3 штуки

    1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, корицу и перемешать. Добавить орех.
    2. Взбить яйцо с ванильным сахаром, ввести подготовленную сухую смесь с помощью лопатки.
    3. Разделить тесто на две части, выложить на стол (использовать на подпыл муку)
    4. Сформировать, выпекать 25-30 минут при 180 градусов до образования румяной корочки. Готовность определить можно по увеличенному объему в 2 раза и твердостью на ощупь. Остудить.
    5. Нарезать на кусочки 1 см, выложить на противень и подсушить в духовке до образования твердых сухариков.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (12.03.2017), vlad56 (12.03.2017)

  19. #560
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич


    Ингредиенты
    Молоко 240 мл
    Пшеничная мука 680 г
    Сахар 140 г
    Сливочное масло 120 г
    Свежие дрожжи 25 г
    Соль 1 чайная ложка
    Яйцо куриное 2 штуки
    Яичный желток 3 штуки
    Цукаты 120 г
    Изюм 180 г
    Лимонная цедра 2 чайные ложки
    Кедровые орехи 90 г
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    Яичный белок 2 штуки
    Сахарная пудра ½ стакана

    1. Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
    2. Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
    3. Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.
    4. Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
    5. Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно «дышать».
    6. Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем.
    7. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
    8. После того как тесто поднялось, выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
    9. Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
    10. Пока паски готовяться делаем «помадку». Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.



  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (12.03.2017), vlad56 (12.03.2017)

Страница 56 из 65 ПерваяПервая ... 6465455565758 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •