Кекс с помидорами и миндалем
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сушеные помидоры 150 г
Базилик 2 столовые ложки
Миндаль 2 столовые ложки
Белое сухое вино 6 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
2. Помидоры нарежьте на крупные кусочки.
3. Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.
4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут.
5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.